Июль 2019 стал самым жарким месяцем за всю историю человечества

Июль 2019 стал самым жарким месяцем за всю историю человечества

Июль 2019 уже сравнялся и потенциально превзойдет самый жаркий месяц, когда-либо зарегистрированный в человеческой истории — июль 2016. Основываясь на данных за первые 29 дней месяца, Всемирная метеорологическая организация (ВМО) утверждает, что июль 2019 года был примерно на 1,2°C теплее, чем в доиндустриальную эру.


Месяц стал настолько теплым из-за тепловых волн, которые следует ожидать по мере повышения глобальной температуры. Было резкое таяние льда в Гренландии, в Арктике и на европейских ледниках. Плюс ко всему, в России, Канаде и других странах бушуют лесные пожары.


Все это означает, что мы находимся на пути к тому, чтобы период с 2015 по 2019 год стал самым жарким в истории. Предотвращение необратимого нарушения климата — это гонка, которую мы можем и должны выиграть.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

На данный момент взятие новых климатических рекордов происходит ежемесячно. Июнь был самым жарким июнем, май был четвертым самым жарким маем в человеческой истории. 2019 год может войти в тройку самых жарких лет. Это не удивительно, учитывая, что уровень CO2 является самым высоким с начала наблюдений.

71 Комментарий

  • Иронично что в июле я в шерстяных носках гонял по дому. А вот июнь действительно в мск был супер жаркий

    42
  • То то я в куртке проходил весь месяц.

    41
  • Ну да, пусть расскажут Питеру.

    21
  • когда уже отопление включат

    27
  • самый жаркий в западной европе, нужно уточнять

    21
  • дичь, я года 2-3 назад просто помирал от жары, был сорокет с лишним, а в этом году не так уж и жарко было

    Самарская область

    12
  • @Lothraxion, это средняя температура на планете. В некоторых региона в т.ч. в России июль был холоднее июня.

    5
  • @Lothraxion, для них это весь мир :)

    9
  • @Lothraxion, за всю историю человечества это значит учитывается вся планета, а не только самарская область (условно)

    5
  • Люди продолжают не понимать как работает статистика...

    14
  • @dimidrum, у меня холодно — значит везде холодно

    12
  • @dimidrum, никак она не работает, опросить 100 человек и сделать заяву за 7 миллиардов - это дерьмо, статистика - это дерьмо

    4
  • @Imlerith, метеорологическая служба не занимается опросами людей, вы путаете с социологическими службами.

    8
  • @Grombrindal, суть не меняется, вычисление среднего - это дерьмо, 36.6 по больнице, в среднем голубцы и прочее дерьмо

    2
  • @Imlerith, так здесь говорят о средней температуре на планете, а не то что везде, в каждой стране и области июль был самым жарким месяцем.

    5
  • @Imlerith, во первых, как сказал @Grombrindal, причем здесь вообще люди. Во вторых, видно банальное не понимание вопроса, и того, что статистика играет сегодня ту или иную роль во всех сферах деятельности человека.
    Вы сейчас также узко рассуждаете как и пример который привели.
    "Ну так как имеются британские ученые, то наука дерьмо"
    "Так как порой статистику криво используют и манипулируют ею, то статистика дерьмо"

    12
  • @dimidrum, в этом году было жарко, в следующем холодно, в другие годы было по разному, но в среднем в этом году жарче, чем когда либо, потому что когда-то там пару лет назад было очень жарко и в этом году было жарко

    дерьмо короче

    вот, если график температуры из года в год будет стабильно повышаться, то тогда можно делать заявы о катастрофе, а пока что полное дерьмо

    я помню погоду за последние лет 5 по всем сезонам и она всегда была разной, были годы, когда в мае и июне было +35, а были годы, когда в мае и июне было +10, дождь и холодрыга, морозы и снег в июне - та ещё радость

    в этом году погода более менее соответствует нашей средней полосе

    1
  • @CryptoNick, а за "всю историю человечества" учитывает последние 2000 тысячи или хотя бы тысячу лет? Просто профанская манипуляция фактами от бизнесменов из зеленых компаний.
    Мне еще нравится вот это "Плюс ко всему, в России, Канаде и других странах бушуют лесные пожары." Я не знаю про россию, но весь запад канады - это хвойные сухие леса, летом там каждый год сильная засуха, пожару там бушую абсолютно каждое лето. И при чем тут потепление? Это особенность хвойных лесов, они всегда горят.

    9
  • У нас наоборот самым холодным за всю историю.

    0
  • @Lothraxion, ну да, а лед в Гренландии тает в видео с твиттера потому что его греют зеленые специально. Лес правда всегда горит, но тут уже куда ветер дует, а дует он в арктику, а значит пепел попадает на снег, снег начинает быстрее таять и далее по накатанной.
    Естественно, что когда говорят за всю историю человечества то говорят, об изучении климата, но во многих европейских городах есть записи о климате.

    2
  • Самая большая проблема в глобальном потеплении это то, что большинство людей оценивают нынешнюю ситуацию только по состоянию их дома\улицы\города\страны. Люди, видя, что в их условном Самаровске всё хорошо с погодой (а возможно даже и лучше чем раньше) не видят того, что в других местах планеты всё становиться только хуже. Пока мы будем жить в своих уютных маленьких мирках, не обращая внимания на общую картину мира, мы ничего не сможем сделать. На то этот экологический кризис и называется глобальным, что как только придёт время, жопа будет повсюду.

    11
  • Щас накликают себе новый малый ледниковый период)
    @MotoMan726, вот только само глобальное потепление из-за деятельности человека идея сомнительная. Более менее объективные наблюдения за климатом ведутся от силы лет 200. Все это может быть очередным колебанием.

    4
  • погодите, но, например, в россии был лютейший трындец (в смысле жарко) в 2010 году. тогда вроде на июль жара приходила.

    2
  • @MotoMan726, Жизнь человеческая слишком коротка, чтобы думать об общей картине мира, каждый человек живёт только здесь и сейчас

    0
  • У нас в Мурманске температура застыла на +7, каждый день одно и тоже и постоянный северный ветер.
    Видимо, баланс по планете должен соблюдаться.

    0
  • @CryptoNick, вот только в антарктике площадь льдов увеличивается, но зеленые этот факт обычно игнорируют. Насколько же смешно все таки выглядят утверждения об изменении климата, когда эти наблюдения ведутся от силы лет 100. 100 лет в истории Земли - это ничто, какие доказательство, что это не естественные циклы температуры Земли? Завтра Земля решил устроить новый ледниковый период, что же будут тогда вопить зеленые? Просто интересно.
    @MotoMan726, чот ты сморозил несусветную глупость. На каком основании что-то должно измениться для остального мира, во всем мире прохладное лето, но в европке жара - это значит конец света для всех? Насколько же абсурдно звучат утверждения, что человек за 50 лет способен повлиять на землю. Все человечество - это просто букашка для истории планеты, даже если люди решат разбомбить себя ядерным оружием, планета этого даже не почувствует.

    6
  • За всю историю наблюдений, а не человечества.

    2
  • Где-то может и жарко. А у меня в городе, в Июле месяце, несмотря на то, что Алиса в Яндексе показывала в среднем примерно +20, по факту было ниже +15 и постоянная облачность или дождь. Как-то не свезло мне лето застать :) В Июне ещё было норм, а сейчас летом даже и не пахнет.

    Предотвращение необратимого нарушения климата — это гонка, которую мы можем и должны выиграть.

    Уже вряд ли выиграем. Есть мнение, что данные изменения на данном этапе необратимы. Льды слишком активно тают.

    Плюс ко всему, в России, Канаде и других странах бушуют лесные пожары.

    Сибирь жалко. Говорят, там порядка 3 000 000 гектар леса горит. И с этим ничего не делают. Кто-то скажет, что горение лесов это нормально или естественно. Я отвечу - нет, не в таких масштабах.

    0
  • Хах. но видимо не на Урале. помню от силы несколько дней (не более 5)жары когда тупо дома сидишь и за воротник дёграешь продувая.

    0
  • @Imlerith, Когда график температуры будет стабильно повышаться, планета превратится в "Крематориум". Ночью Риддик по нему даже пробежался с компашкой, а вот утрецо задалаось наславу. И Заметим, там тоже местами было прохладно. Но в общем пекло. Или нет?

    1
  • В прошлом году в Питере была полна ж**а. Капец жара была. В этом году вообще нормас, прохладно, местами даже холодно.
    А по поводу этого потепления, всем чхать на него. Начнут думать, когда станет смывать прибрежные города во всем мире.

    0
  • @Flame225, Сибирь каждый год горит на такой площади. А в этом году прямо все забеспокоились! А в предыдущие года где были?

    Лично мне, живущему в России, потепление только на руку. А что там у остальных - мне пофигу.

    0
  • @MarkedOne, не миллионами гектар она горит, как сейчас.

    1
  • @Flame225, статистику смотри, гугл тебе на что?

    0
  • @MarkedOne, ну и? По статистике каждый год площадь пожаров растёт в целом. А если взять по федеральным округам, то там и того местами площадь пожаров может быть низкой, либо колебаться от региона к региону.

    0
  • @Wargamer, цикличности тоже проверяли по отложениям. Скептики приводят обычно устаревшие аргументы.
    @Lothraxion, 99 % ученых от океанологов до экологов сходятся в реальности глобального потепления .Слишком много для заговора и нету выгодоприобретателей.Зато скептиков уже ловили в заказухе от нефтяников из exxon mobile.

    1
  • @Flame225, аидимо, у нас гугл разный.
    Но ты так и не ответил на вопрос: почему при сопоставимых площадях лесных пожаров в прошлом году, о них никто не вспоминал?

    0
  • @MarkedOne, с чего ты думаешь, что ранее никто не вспоминал?

    0
  • @Flame225, ну а где твой прошлогодний гневный каммент/твит/репост или лайк? Где Ди Каприо? Где массовая истерия и высказывания всех кого только можно?

    0
  • @MarkedOne, какой гневный коммент? Ты судишь о ситуации по одному человеку - то есть по мне, что не является объективным. Это не значит, что другие не переживают или не задумываются о проблеме. К тому же, необходимо учитывать контекст - всё зависит от новости, площадки, где было бы уместно высказываться о подобном.

    0
  • Не знаю о жаре. В Тбилиси была обычная июльская погода. Были и ветра и дожди.

    1
  • @Flame225, очень жаль, что леса в прошлом году сгорели, ведь ты так и не высказался в контексте ни на одной из площадок.

    0
  • "...recording history" это не вся история человечества

    0
  • @MarkedOne, они горят каждый год. Это, вроде бы, и так всем ясно.

    0
  • Худшее лето за последние годы. В Москве было всего несколько теплых дней за всё лето. В бассейне на даче вода не успевала нагреваться.

    0
  • А я и не знал, что человечество всю свою историю ведет учет температур.. думал ну лет 100 максимум как это регестрируют, какая все таки короткая история у человечества(

    3
  • забавный факт, в Москве был самый холодный день 31 июля за 70 лет:)

    0
  • @Imlerith, я тоже в Самрской в теплых носках сижу и кофте)

    0
  • @MarkedOne, Господа, у нас в треде депутат от "Единой России" )))

    0
  • но не жарче чем тут))

    0
  • По утрам выхожу с собаками гулять в куртке, если солнца нет, 10-12 градусов.. Тольятти (Самарская область)
    Хоть ветра нет

    0
  • а у меня самый холодный, в основном +15 (Эстония)

    0
  • Июль был на столько жарким, что пришлось ходить в куртке, а дома надеяться, что кто-то включит отопление)))

    0
  • Там где я живу, два брата акробата месяца выдали на туманы и дожди.

    0
  • Самарцам расскажите - все последнюю неделю дожди и 16-18

    @dimidrum, люди напоминают, что не надо ныть, что глобальное потепление плохо для всех и одинаково на всех действует. Для России оно только в плюс идёт

    0
  • @jsv, это настолько однобокое видение, что даже комментировать не буду.

    0
  • @dimidrum, не более однобокое, чем заявление, что глобальное потепление это вред для всех. Ещё 40 лет назад кстати ученые ныли, что грядет глобальное похолодание с такими алармисткими стонами - мы все умрём, замерзнем, везде увеличится кол-во катастроф и тд.

    -2
  • "за всю историю человечества" Объясните мне, дураку, не ведающим в этом абсолютно ничего.
    Как ученые (или кто там они) знают какая температура была 2000 лет назад? Ну ладно, хотя бы 200? Дак еще из такой точность...

    0
  • @Korotu_n, Анализ ледниковых шельфов в антарктиде (толщина и состав пузырьков воздуха), различные письменные указания, анализ почвы, анализ различной утвари и колец деревьев-долгожителей и другие методы.

    Естественно, это не 100% точно, как с начала использования термометров, но позволяет строить модели.

    @jsv, Когда к нам миллионы, сотни миллионов китайцев, индийцев и прочих азиатских народов хлынут, будет особенно выгодно.

    Земля — это одна лодка. Если где-то прорвет, у нас может и будут условия лучше, только вот как мы, с населением 140 миллионов (или ниже), остановим массовую миграцию народов?

    0
  • @Cohen, никто никуда не хлынет, визовый режим не просто так. Даже счас китайцев в России мизер - меньше чем в Нью-йорке. Хлынут они, угу, как будто погранвойска для красоты сидят.

    Никто не будет гуманничать как европейцы со своими ливийцами и пакистанцами - заходите мол гости, обустраивайтесь, счас прям.

    А вот Австралию Китай с удовольствием заселит( и уже заселяет) - там и климат получше будет, и ядерного оружия у кенгуру нет

    0
  • @jsv, Интересно, что как раз неквалифицированным людям в россию въехать очень просто, тогда как профессионалам — чертовски сложно

    0
  • @Cohen, наоборот. В Москве или Питере полно экспатов на высоких должностях, из визовых стран притом, а вот всяких китайцев или каких-нить лаосцев днём с огнем не ссыщешь на улицах, как и румын всяких с болгарами. Че то едут - визы видимо таки мешают.
    Забавно у вас видение мира полностью противоречит реальности.
    Мы тут не берем безвизы - это отдельная история.

    0
  • @jsv, скажите это моему знакомому австралийцу, которому пришлось прыгать через гору препятствий, несмотря на то, что женат на россиянке. В итоге бросил этот кошмар и уехал отсюда.

    0
  • @Cohen, вон на Афишу зайдите и скажите это всем героям колонки "заметки экспата" или как-то там, как приехали и живут тут. Десятки и десятки там.
    И да, при визовом режиме отказывают, знаете ли. А у него квалификация была какая? "Муж россиянки"? И я не понял, что значит он уехал? Как он тогда заехал? И по какой причине не дали визу?

    Ну и по специалистам - "Число мигрантов с высшим образованием, приехавших в Россию, с 2011 по 2016 г. выросло в 2,3 раза: с 40 761 до 94 660 человек, их доля – с 14 до 20,7%."

    0
  • @jsv, вам не кажется, что это не самый эффективный метод анализа того, насколько просто им приезжать. Несколько десятков историй в сравнении с тысячами низкоквалифицированных рук.

    У него квалификация – риск менеджмент больших корпораций. Ему дали визу, только потом начали постоянно теребенить.

    0
  • @Cohen, вам не кажется, что ставить на одну доску визовый и безвизовый режим как-то тоже не самый эффективный вид анализа?

    И чем же теребенить? Не смог бумаги заполнить верно и законы изучить в варварской России?

    PS Постойте-ка. Вы на полном серьезе утверждаете, что это осознанная политика - не давать людям визы с хорошим образованием и давать без образования? Серьезно?

    0
  • @jsv, я не знаю деталей, однако факт в том, что он устал от этого и уехал обратно.

    И да, то что у нас в стране живут и работают люди без визы — не означает, что их нет. Или вы хотите сказать, что миллионы людей с югов — не считаются? Они тоже работают у нас. Они живут у нас. Они заводят семьи у нас.

    Так что, какая разница — есть виза или нет, если факт в том, что въехать неквалифицированной силе у нас значительно проще

    0
  • @Cohen, ну такой же тезис тогда можно и про США указать и про ЕС. Квалифицированной рабочей силы и туда и туда въезжает меньше, чем мексов и прочих колумбийцев США или всяких арабов в ЕС.

    И чё? Они прям как России по этому показателю, не правда ли? Квалифицированные люди бьются визы получают,а всякие пакистанцы и индусы сотнями тысяч в Бриташку заезжают без проблем, как же так.

    Непонятно только какой тезис данная ситуация доказывает. Видимо всем трем указанным "странам" ...что?

    0
  • @jsv, то-то видно, как к нам ведущие ученые стремятся из-за рубежа, а не в США или Европу )))

    Впрочем, дело не только в визах. Если говорить о той же исследовательской работе, у нас процесс настолько медленный, что порой доходит до абсурда

    0
  • @Cohen, что ж вы сразу тему обсуждения то меняете, перепрыгивая на новые тезисы то? Тезис про важность количества все, сдаем в утиль?

    Но конечно нет, США счас нас безусловно опережают, кто спорит, в разработках -фора у них лет 15 была, пока мы тут в 90-е гуманитарку в них выпрашивали. К счастью разрыв сокращается

    0
  • @jsv, а смысл продолжать, я на примере видел как сложно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.