Киноновинки августа

Киноновинки августа

Привет, пора снова поговорить о важном: в августе мы будем смотреть кино, как и всегда. Речь, конечно, пойдёт о том, что предложат кинотеатры и стриминговые сервисы на ближайшие 30 дней.

Выбираем

1 августа

Форсаж: Хоббс и Шоу (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw)

Безумный в своём исполнении спин-офф "форсажей", где главную роль получили второстепенные персонажи: коп Люк Хоббс и плохой (или не очень?) парень Декард Шоу. Героям Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема предстоит поработать вместе.

Такое, как вы догадались, не может закончиться без погонь, перестрелок и взрывов.

Маленькое красное платье (In Fabric)

Комедийный ужастик с Гвендолин Кристи в главной роли. Если помните, она сыграла в "Игре Престолов", а тут у неё сразу главная роль. Ну чем не аргумент дать фильму шанс?

Гив ми либерти (Give me Liberty)

История о трех поколениях русской эмиграции, о мелких аферистах и обаятельных маргиналах, которые оказываются в одном микроавтобусе по дороге на шумные поминки. Это не российское кино.

8 августа

Однажды в... Голливуде (Once Upon a Time...in Hollywood)

Новый фильм Квентина Тарантино, который уже оценила по достоинству профильная пресса. На этот раз перенесемся в 1969 год, в эпоху расцвета Голливуда, где знаменитый актёр Рик Далтон и его дублер Клифф Бут греются в лучах славы.

Ну, а как обычно бывает у Тарантино вы и так знаете.

Дора и Затерянный город (Dora and the Lost City of Gold)

Лента по мотивам мультфильма "Даша путешественница". Подойдет для визита в кино вместе с детьми, или без них, если очень хочется разгрузиться после тяжёлого дня.

Страшные истории для рассказа в темноте (Scary Stories to Tell in the Dark)

Компании подростков предстоит разгадать тайну зловещих смертей, которые наводят ужас на всю округу. Они должны преодолеть страх, чтобы спасти свой город.

9 августа

In the Shadow of the Moon от Netflix

События фильма развернутся в течение нескольких десятилетий. В центре внимания — детектив Томас Локхарт ( Бойд Холдбрук). В конце восьмидесятых он начинает расследование серии загадочных убийств в Филадельфии. Девять лет спустя герой находит убийцу, но цена его поимки может оказаться слишком высока. Коллегу и шурина детектива Локхарта сыграет Майкл С. Холл.

15 августа

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (The Death and Life of John F. Donovan)

Новый фильм Ксавье Долана. Француз собрал для своей картины умопомрачительный актерский состав: Натали Портман, Кит Харингтон, Джейкоб Тремблэ, Сара Гадон и Сьюзен Сарандон. В центре событий покажут известного телеведущего, чья жизнь резко изменилась, когда подробности его личных дел стали достоянием общества.

Ангел мой (Angel of Mine)

Несколько лет Лиззи не может смириться с потерей дочери, погибшей при пожаре. Однажды она знакомится с чужой девочкой и принимает ее за своего потерянного ребенка. В главных ролях снялись Ивонн Страховски, Люк Эванс и Нуми Рапас.

22 августа

Падение ангела (Angel has Fallen)

На президента США совершено покушение, главный обвиняемый — верный ангел-хранитель главы государства и агент секретной службы Майк Бэннинг (Джерард Батлер). Скрываясь от ФБР, он должен найти тех, кто его подставил, и спасти страну и ее лидера от смертельной угрозы.

Капкан (Crawl)

Когда на Флориду обрушивается мощнейший ураган, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы попытаться встретиться в этом хаосе с пропавшим отцом. Она обнаруживает его тяжелораненым в подвале их дома, где они оказываются в ловушке из-за прибывающей воды — и это меньшее, чего им стоит бояться.

В США фильм получил теплый прием.

Свет моей жизни (Light of my Life)

Режиссёрский дебют Кейси Аффлека. История отца и маленькой дочери, которые пытаются выжить в глуши на фоне масштабной эпидемии, 10 лет назад охватившей всё человечество.

Быть Харви Вайнштейном (Untouchable)

Документальный фильм о скандале вокруг киномагната Харви Вайнштейна, которого десятки женщин Голливуда обвинили в сексуальных домогательствах. Эта картина рассказывает их версию. Мы также следили за развитием событий, почитать можно здесь.

29 августа 

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society)

На моей памяти у этого фильма одно из самых необычных и длинных названий. Фильм основан на романе Мэри Энн Шаффер и Энни Бэрроус, увидевшем свет в 2008 году. Действие романа происходит в 1946 году. Он построен в форме писем от одного персонажа другому.

Главную роль сыграла обаятельная Лили Джеймс.

Игра Ганнибала (Nomis)

Детектив Маршалл арестовывает обвиняемого в похищениях и убийствах девушек — Саймона. Преступник страдает диссоциативным расстройством: в нем уживается несколько личностей, и одна из них — личность Ганнибала Лектера. Но даже после ареста преступления продолжаются, а все улики указывают на находящегося в тюрьме Саймона.

Создается ощущение, что выдуманные им личности реально существуют и ведут с детективами и жертвами собственную игру.

5 Комментариев

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Новый фильм Квентина само собой надо смотреть, Форсаж чисто поугарать, ну отдельное событие для нашего города(Р-н-Д) это показ 13 и 27 августа Брат и Брат 2.

    8
  • John_Doe
    Комментарий скрыт. Показать

    Определенно, Тарантино, не о чем думать )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, да немного завидую. я бы счас посмотрел бы Брат(и 2) в кинотеатре....

    0
  • AndreuMad
    Комментарий скрыт. Показать

    "Однажды в Голливуде" - обязательно к просмотру)

    0
  • Pondi
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала на молодого Питта из "Бойцовского клуба"(вдруг,кто не знает\забыл), потом на нынешнего старикана. Чудесно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.