Биолог считает, что рождённые в космосе дети не будут похожи на обычных людей

Биолог считает, что рождённые в космосе дети не будут похожи на обычных людей

Первый шаг в колонизации Вселенной довольно прост: нам нужно выяснить, как безопасно доставить людей на Марс и другие планеты. Но биолог-эволюционист Скотт Соломон не очень обеспокоен тем, как люди планируют исследовать вселенную. Вместо этого он сосредоточил своё внимание на том, что может случиться с нашим видом, с людьми, как только мы поселимся в наших новых домах за пределами Земли.

Его удивительный вывод: будущие колонисты могут быть не совсем привычными людьми. Об этом Скотт рассказал изданию Business Insider.

В конце концов, живущие в космосе люди могут настолько эволюционировать, что станут отличаться от людей на Земле, и мы начнём считать их разными видами.

Соломон утверждает, что жизнь в космосе может привести к ряду эволюционных изменений в человеческой расе.

С одной стороны, в условиях низкой гравитации уменьшается плотность костной ткани, что может увеличить риск получения травм у матери во время естественных родов. В этом случае кесарево сечение станет нормой для исследователей космоса, что, по мнению биолога, может "привести к увеличению голов у наших потомков, поскольку они не будут ограничены размером родового канала".

Размер головы — не единственное эволюционное изменение, которое Соломон предсказывает для космического поколения людей.

[Мы можем развивать] новые типы пигментов кожи, в этом нам помогает меланин, который защищает нашу кожу от ультрафиолетового солнечного света на Земле. Это значит, что будущие поколения, живущие за пределами Земли, будут иметь разные цвета кожи.

Американские дети скорее пойдут в ютуберы, чем в астронавты
Пятьдесят лет назад ракета Saturn V была запущена с космичес... Далее

Иллюстрация в шапке: James Vaughan

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, они будут нежизнеспособными уродами, потому что радиация исковеркает гены родителей, либо вообще сделает их бесплодными

    -3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, подразумевается, что будет защита. Естественно мутантов рожать нет смысла

    15
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    у них будет большая круглая голова, большие черные глаза, будут лысыми и с зеленоватой кожей, все по классике))
    вообще он ничего нового не сказал, все тоже самое что уже давно говорили

    19
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на счет мутантов, это слишком сильно. Мутации ведь постоянно происходят, как полезные, так и не очень. Так что все мы, в некотором смысле, мутанты.

    8
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, я имею ввиду более характерные, возникшие как прямой результат влияния солнечной радиации

    5
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди будут пытаться симулировать магнитное поле земли либо станут совершено новым видом(Человек космический/Человек звездный / ?)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а что значит "более характерные"? Если радиация будет слишком сильная, то скорее всего, будет просто убивать людей. А медленное воздействие будет из поколения в поколение менять людей. Если я правильно понимаю, то полезные мутации будут приживаться (передаваться следующему поколению), а ненужные нет. Глядишь, через энное количество поколений Homo cosmicus будет невосприимчив к радиации.

    7
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, три ноги, четыре глаза - такого характера

    1
  • Fanman
    Комментарий скрыт. Показать

    в экспансии нормально показали подобные изменения

    6
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, ты не учитываешь одну маленькую деталь . Гуманность и медицину .Ведь люди которые с точки зрения природы должны умереть из-за нашей морали живут .Что бы небыло проблемы нужно регулировать и редактировать геном человека

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    три ноги, четыре глаза

    А кто знает? Если это будет способствовать выживанию вида, то может и появится со временем. )))

    @Smartme, ко времени, когда проблема рождения людей во внеземных условиях, действительно станет проблемой, возможно уже научатся геном редактировать как угодно и направлять мутации в нужное русло.
    Имхо, когда космическая экспансия станет недорогой и несложной, то найдутся корпорации и ученые, которые рванут в космос, за пределы, где земная мораль их не будет волновать.

    @Cohen, я понял.

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, если это внезапная мутация, то сомневаюсь )

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Это значит, что будущие поколения, живущие за пределами Земли, будут иметь разные цвета кожи.

    Да ну? Колдовство какое то

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Только вот размер головы также записан в "инструкции" по которой развивается человек и если начать поголовно всех кесарить-огромные головы не станут нормой. Фантаст какой-то)

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, что значит "невосприимчивы к радиации"?

    Если человек будет невосприимчив к радиации, то фактически он будет бессмертным организмом с колоссальной скоростью регенерации, отрубленные руки и ноги должны будут вырастать на глазах, например

    Ионизирующее излучение повреждает клетки организма на атомарном уровне, организм борется с этим с помощью регенерации, повреждённые клетки отправляются в утиль, их заменяют новые, здоровые

    Но возможности организма к регенерации ограничены и ещё с возрастом они снижаются, поэтому начинает лезть рак и мутации у следующих поколений

    1
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    К тому времени, как в космосе начнут массово рожать детей, люди уже успеют освоить искусственную гравитацию, оснастят космические корабли защитой от радиации и в полной мере будут проводить различные генные модификации людей, так что подобные фантазии о кардинально видоизмененной косморассе людей не более чем забавно читать.

    1
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207,

    Если я правильно понимаю, то полезные мутации будут приживаться (передаваться следующему поколению), а ненужные нет.

    а вот и нет, если раньше люди со скажем так "неполезными" мутациями умирали сразу после родов, их убивали сами родители, или они не жили достаточно долго что бы дать потомство (или никто не хотел с ними его заводить) - то сейчас все по другому. Я думаю, что в будущем современные тенденции типа бодипозитива усилятся до предела, и учитывая уровень медицины и терпимости общества - эволюция больше не будет работать в таком ключе как отсекать плохое и продолжать хорошее. Как бы это грубо не звучало - секас и наши стандарты красивого и принятого в подкорке - это главный и единственный механизм эволюционного процесса который у нас остался, с момента когда дикие звери перестали представлять угрозу для слишком медленных, толстых, больных и т.д. Ну может не считая еще того, что совсем плохие мутации сразу убивают владельцев, и то их спасают очень часто.
    Я сам не знаю как к этму тноситься и уж точно не мне решать кому жить а кому нет - но дно можно сказать точно - если дела пойдут как сейчас - все что нас ждет это вырождение, не важно в космосе или на земле. Другое дело что может ученые придумают способ как-то редактировать людей, если веруны и борцуны за этику наконец-то от них отстанут.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    В книгах серии "Простоанство" все это уже прекрасно описано...
    Большие головы, высокий рост, тонкие кости, проблематичные роды, невозможность находить в Земной гравитации, всякие лекарства для костного развития и тд

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, а почему нет? Радиорезистентность даже по наследству может передаваться - вот

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё верно. Люди будут отличаться. Они будут длиннее, а кости тоньше. Микрогравитация повлияет на структуру головного мозга: объём серого и белого вещества уменьшится, а спинномозговой жидкости - увеличится. Продолжительное нахождение в состоянии микрогравитации приводит к повышению внутричерепного давления. Можно заработать отёк диска зрительного нерва. Дети, рождённые и выращенные в условиях низкой гравитации или её отсутствии, не смогут выжить при нормальной гравитации. Да что уж там, даже естественное рождение в подобных условиях уже является проблемой, проводили же опыты на млекопитающих.

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Аааааа, зачем эта статья? Очень давно на это тему видел док-фильм. )))
    То есть мои претензии не к само статье, а к биологу, ведь давно уже все понятно, была куча исследовании на животных на эту тему.

    0
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта тема часто всплывала в научной фантастике. В том числе именно с такими физиологическими изменениями. Еще встречались сюжеты на тему, я подросток с корабля, обязанный пройти испытание на поверхности планеты (выжить в диких условиях).

    @Mutare_Drake, Видел статейку на иносми, в которой писали, что уже сейчас (без всякого космоса) существует некий процент людей, которые бы из-за большой башки естественным путем бы не вышли. А так их откесарили и они участвуют в цикле размножения дальше.

    п.с. хотя размер башки и вес мозга не обуславливает обязательное появление большого интеллекта

    1
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @orsa, у нас слишком много живёт людей, которые без помощи акушеров и неонатологов вообще бы не выжили и там очень много не только лицевых/черепных дисморфий)

    1
  • AKhan
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно не биолог, но как можно говорить об эволюции если у человека "современного", отсутствует естественный отбор. Отсутствует сам механизм приспособления и отбора ,при котором закрепляются благоприятные признаки ,а количество не благоприятных уменьшается.

    1
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    @AKhan, отбор присутствует. Человек может иметь или не иметь доступ к материальным ресурсам, а также уметь или не уметь иметь дело с противоположным полом, а также хотеть или не хотеть воспитывать детей, а также иметь хорошее здоровье или плохое. Из комбинации этих (и других) факторов складывается то, есть ли вообще потомство, а также его количество и качество.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.