Антагонист третьего сезона "Очень странных дел" о работе над шоу

Антагонист третьего сезона "Очень странных дел" о работе над шоу

Андрей Ивченко, сыгравший русского военного-киллера в третьем сезоне Stranger Things, дал большое интервью TJ, в котором рассказал интересные подробности сериала и своей роли. Выбрали самое интересное из материала.

Григорий, персонаж Ивченко, внешне сильно напоминал Терминатора из одноименного фильма с Арнольдом Шварцнеггером. Актер рассказал, что Арни был одним из кумиров его детства, но братья Даффер все же не давали прямых установок, каким должен быть персонаж.

Прямых установок на Шварценеггера или Терминатора не было. Интересно, что люди задают этот вопрос. У нас просто был разговор о том, в каком русле сериал будет сниматься. Шварценеггер был упомянут, но мы лишь двигались в этом направлении, поскольку в сезоне были референсы к его персонажу и другим фильмам того времени, которые они хотели включить.

Когда братья Дафферы увидели Андрея в роли, им пришлось переписать сценарий. В ранней версии Григорий появлялся всего в двух-трех эпизодах, но потом его роль расширили. В итоге он был на экране в семи эпизодах и нескольких ключевых сценах шоу.

По словам Андрея, Netflix очень скрупулезно подходит к декорациям. Например, молл был полностью воссоздан компанией

Каким ты видишь Starcourt Mall в "Очень странных делах", такой он и был в 80-х годах в Атланте. Туда ходили семьями, делали покупки, смотрели фильмы, это было очень популярное место.

Потом он отжил своё: вокруг Атланты открылись более популярные моллы, и люди потеряли к нему интерес. Netflix нашёл и восстановил большую часть этого молла: все эти магазины, фонтаны, кинотеатры. Это феноменально, это самый дорогой set, который Netflix вообще делал.

Ивченко рассказал, что активно помогал и консультировал братьев Даффер по поводу образа русских в сериале. Актер родился в Харькове, поэтому о быте знает не по наслышке.

Было очень много консультаций с Дафферами. Относительно одежды я тоже давал много советов тоже: что русские любят, что в 1980-х было популярно в Советском Союзе. Какие-то клише мы тоже с Дафферами обсуждали. Я давал советы по манере поведения у русских, по тому, как русские себя ведут в той или иной ситуации. Допустим, они улыбались бы на эту шутку или нет.

Обо всём этом говорили, и я объяснял, что некоторые сцены получились клюквенно. Но иногда это просто задумано так, чтобы эти сцены выглядели именно так, как ты их видишь на экране.

Если часть русской аудитории видит, что американцы специально делают русских такими плохими, я немного не согласен с этим, потому что 1985 год — это пик Холодной войны. Битва двух супердержав за мировое доминирование на Земле и в космосе, каждая страна делает всё возможное. Были и шпионы — один из главных элементов в этой игре.

Холодная война была в самом разгаре, так что это достаточно логично для Дафферов принести эту тему в новый сезон. Они к тому же хотели показать новый сезон в другом свете.

Нету чёрного и белого, понимаешь? Многие люди видят только так — или это позитивное, или это негативное. Но этот бизнес немного более сложный. И ты должен использовать все элементы, чтобы этот бизнес был успешным.

Третий сезон "Очень странных дел" вышел 4 июля и доступен в сервисе Netflix.

7 Комментариев

  • А можно его видеть новым терминатором.. Пожалуйста... Луна вообще страха не внушает =(

    9
  • Ну отыграл он достойно, такой русский Иван-убийца.

    9
  • Кстати вот его бы в терминаторы взяли,внушительный дядечка
    @MAestroO3D, полностью согласен

    2
  • Сейчас режиссер нового терминатора срочно переписывает роль))а если серьёзно то он идеально б сыграл роль нового жидкого металла

    3
  • Начинаем отсчёт до первых воплей клюквофобов.

    -1
  • Да, идеален для роли нового терминатора.

    0
  • А где ссылка на оригинал?
    https://tjournal.ru/tv/106550-ya-vse-taki-skazal-i-ll-be-back-intervyu-andreya-ivchenko-sovetskogo-terminatora-iz-ochen-strannyh-del

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.