Кровь и Истина

Письмо гангстерам

Эксперименты это прекрасно. В игровой индустрии зачастую бывает так, что попытка сделать нечто новое в жанре превращается в техническую демку и позднее иногда вырастает в полноценный проект. Так случилось с ураганным экшеном Blood & Truth для PlayStation VR, который из короткой пробной версии в сборнике VR Worlds вырос до игры с узнаваемым лицом британского гангстера.

Оружие идет в ход после того, как главный герой по имени Райан Маркс возвращается к семье в Лондон и сталкивается с бандитами, которые желают отобрать бизнес его отца. Мужчина прежде служил в рядах элитного спецподразделения, так что у злодеев нет шансов. В сопровождении саркастичных и острых как бритва диалогов на экране разворачивается динамичный кровавый танец продолжительностью около восьми часов.

Игра дает на выбор несколько схем управления. В стандартном варианте для приключения сгодится обычный Dualshock, но с подключением двух контроллеров PS Move механика раскрывается на полную катушку. В двигательные паттерны заложены уникальные движения перезарядки оружия (по одному в каждой руке, как и контроллеры), взлом замков, взаимодействие с окружающей средой и еще несколько приятных мелочей, которые делают игровой процесс богаче. Волей-неволей начинаешь ощущать себя как последний герой боевика, чему не в последнюю очередь помогает хорошая визуальная составляющая.

На общем фоне особенно выделяется система передвижения, которую здесь фактически поставили на рельсы. Свободно бегать по уровню не получится, чтобы оказаться в определенной точке, необходимо посмотреть туда, нажать соответствующую кнопку и герой побежит. Для некоторых это условное ограничение может оказаться серьезным минусом, но я увидел в этом допустимые потери, на которые пошли разработчики в угоду сохранения динамики и ритма. Вернуться назад не получится, но остановитесь на минуту и вспомните, герои Арнольда Шварценеггера и Брюса Уиллиса хоть раз отступали? Вот и я о том же.

Благодаря хорошей настройке камеры я ни разу не почувствовал дискомфорт, даже несмотря на высокий игровой темп. Для новичков и тех, кто желает расслабиться, есть специальный режим повышенной комфортности, где раскачивание картинки в камере снижено еще сильнее. В таком формате свои силы в Blood & Truth могут попробовать те, кого часто укачивает.

Blood & Truth вышел в очень удачное время: аудитория все еще под впечатлением от недавнего триквела Джона Уика, а PlayStation VR отчаянно нуждалась в игре, способной “встряхнуть” платформу. Звезды сошлись, и теперь у геймеров есть повод и возможность примерить на себя карателя с оружием в руках.

Последние статьи

6 Комментариев

  • Жаль демки нет, что б понять зайдет ли

    0
  • @Deimos_mdg, “Так случилось с ураганным экшеном Blood & Truth для PlayStation VR, который из короткой пробной версии в сборнике VR Worlds вырос до игры с узнаваемым лицом британского гангстера.“

    Можно в VR Worlds попробовать же, не прям демо, но дешевле вроде.

    1
  • Жаль что на ПК нет, такое бы с красивой графикой

    0
  • Поздновато вы, уже все прошли!))
    С оценкой, а также обозначенными плюсами и минусами согласен. Игра удалась! VR must have!

    1
  • @Beaten_pixel, нельзя демка этого ворлда не включает часть с этой игрой

    0
  • @Deimos_mdg, понял, жаль. Ну в сравнении с другими шутерами в VR на PS4, этот как-то на уровень выше по киношности воспринимается. Хотя я только первую миссию прошел и катсцен посмотрел.)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.