Босс Warner Bros. не считает, что сервисы подписки заменят традиционные покупки

Босс Warner Bros. не считает, что сервисы подписки заменят традиционные покупки

Игровая индустрия двигается в направлении нового витка сервисов стриминга, и на этот раз инициативу поддерживают такие гиганты, как Google и Microsoft. За последние годы распространение широкополосного доступа к сети сделало облачный стриминг игр масштабнее и доступнее, так что в этот раз все может даже сработать. В связи с этим среди игровых компаний назревает новая война, на этот раз за подписчиков.

Однако не все спешат запрыгнуть на поезд хайпа. К примеру, президент Warner Bros. Interactive Entertainment Дэвид Хаддад рассказал в разговоре с VentureBeat, что он видит ситуацию иным образом.

Хаддад объяснил, что облачный гейминг станет расширяющим фактором, особенно для ААА-игр, которые лучше всего подходят для формата в его сегодняшнем виде. Дэвид считает, что облачный гейминг не станет переломным моментом для перехода с консолей и PC, но позволит играть в ААА-тайтлы на любых девайсах, предоставляя новые возможности и привлекая новых геймеров, которые по тем или иным причинам не играли на PC или консолях.

Несмотря на это, облачный гейминг не обязательно подводит нас к сервисам подписки. Конечно, Stadia, Game Pass, Origin Access станут популярнее, но они будут лишь "добавкой" к основным продажам игр.

По словам Дэвида, среди игрового сообщества уже сформировалась практика личной покупки игр, в цифровом или физическом виде, когда геймеры платят премиум-цену за тайтл, в котором они проведут 30-100 часов.

Почему все игровые издатели хотят подсадить вас на подписку
Вы конечно же не раз слышали эти слоганы — играйте... Далее

Причина такого поведения в том, что значительная часть геймеров в год покупает лишь несколько тайтлов, так что оплата месячной подписки, тем более нескольких, будет бессмысленной тратой времени. Особенно с учетом того, что сейчас скидки на топовые тайтлы начинаются уже через пару недель после релиза.

Скриншот в шапке: Th3DutchZombi3

8 Комментариев

  • Гейм пасс и дядя Спенсор прямо сейчас:

    -1
  • "Причина такого поведения в том, что значительная часть геймеров в год покупает лишь несколько тайтлов, так что оплата месячной подписки, тем более нескольких, будет бессмысленной тратой времени. Особенно с учетом того, что сейчас скидки на топовые тайтлы начинаются уже через пару недель после релиза."

    именно

    тем более пока до стима дойдет, еще пара лет пройдет

    @haxxor777, ахаха)) смешной такой)) камеди-спенсер ;))

    2
  • Я покупаю 5-6 игр в год и наигрываю в них прилично. Он высказал мою позицию - мне вот подписки не сдались. Если у меня будет доступ к горам игр, во-первых, я буду играть ещё больше, что мне не нравится, а во-вторых, стану потреблять более массово, играть в кучи игр, а не выбирать самые подходящие, осмысливать свои предпочтения и делать выборы

    5
  • ...бессмысленной тратой времени

    И денег в таком случае

    В целом разделяю эту точку зрения

    0
  • Большинство людей, которые играют не в банальную казуальщину и времяубивалки, все равно предпочтут сидеть перед большим монитором/телевизором в уюте дома, где можно погрузиться в многочасовую сессию. Так что все эти Стадии и прочие ожидает участь уже существующих стриминговых сервисов, которыми особо никто не пользуется. Та же Стадия ничего кардинально нового не предлагает, чтобы предпочесть этот сервис полноценному ПК/консоле-геймингу.

    6
  • Все вот эти облачные сервисы ничего никогда не заменят, просто займут определённую нишу игроков и всё.
    Это эволюция части сегмента игрового рынка...а не революция как многие думают.

    0
  • Они и не должны заменить. Дают вариативность и направляют поток денег тех, кто на игры тратит много. Мой пример - удобно. Играю редко и в библиотеке МС все время есть, во что поиграть, так как не успеваю все хиты проходить или хорошее инди. Заходишь, видишь Prey тот же, вперед. На безрыбье всегда остаются хорошие игры внутренних студий МС. Скоро подъедет Halo на PC, отложил прохождение серии до этого момента. По сути с полноценной подпиской на PC я обеспечен играми на долго. Если же хочется быть на волне индустрии, то пока машина внутренних студий МС не раскрутится на полную, смысла в подписке небольшая. Про остальных в этом ключе говорить почти не приходится, разве что устраивать марафоны по уже вышедшим играм на пару месяцев. Сценарий узкий, но рабочий.

    1
  • вообще подписки это крутая тема для школоты и на перод отпусков
    за маленькую цену можно наиграться в кучу игр от двух недель до трех месяцев лета

    так что был бы школьником, подсел бы на это, как раз на уроки никто не отвлекает, можно спокойно залипать
    а я сейчас студентик, высшая форма образовательного развития, но может после сессии возьму какую подписку
    ну на отпуска тоже может быть актуально, типа 28 дней играться, только фиг знает, я когда буду здоровым и важным лбом, буду скорее с тянками тусить или уже с женой ласкаться, чем в игрушки играться как дитё

    -3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.