Глобальный директор по киберспорту Blizzard ушла из компании

Глобальный директор по киберспорту Blizzard ушла из компании

Киберспортивная команда Blizzard потеряла еще одного важного лидера — глобального директора по направлению Ким Фан. В будущем она намерена заняться чем-то новым в сегменте игровой индустрии.

В своем прощальном письме, опубликованном на прошлой неделе, Ким поблагодарила сообщество Blizzard, добавив, что ее последний день был еще 14 июня. В общей сложности она проработала в компании более 13 лет и не похоже, что покинула на плохой ноте. Кто займет пост Ким, пока не ясно.

Менее месяца из Blizzard в Epic Games ушел уполномоченный по делам лиги Overwatch Нейт Нанзер. Все это не означает, что киберспортивные планы Blizzard под угрозой, но с учетом слухов про падение морали и другие увольнения, не очень похоже, что внутренние дела идут стабильно.

23 Комментария

  • а где-то в паралельной вселенной, все те кто ушел из blizzard за последние года, сгруппировались и создали свою НОВУЮ компанию и начали делать такое, что рынок игр взорвался. мечты мечты

    15
  • @Teddy, Ага а через 5 лет цикл повторится - останется сессионный шутер и карточная игра, и одна рпг продолжению которой все ждут

    4
  • @kalacup, я не совсем понимаю о каком цикле в 5 лет вы говорите, когда компании Метелице 25 лет уже, и все свои шедевральные тайтлы они сделали еще когда никто не мешал им творить, ТАЙТЛЫ просто очень сильно повлияли на ЖАНРЫ в своей среде игр, так что в мечтах все может быть, когда новая компания, никем не обремененная начнет творить сызнова))) но мечты мечты
    Сейчас я не питаю надежд,к сожалению.....к этой компании в состоянии котором она пребывает сейчас.

    6
  • шо такое? повеяло тухлым от киберспорта близов

    0
  • Да чи не ясно почему ушла ?
    Активизион с Близзард рубает всё что не приносит бабла.
    И как символично что пост занимала Азиатка)

    0
  • @Teddy, 25 лет назад (условно) не было такой гонки за кошелки.

    0
  • @Teddy, Тех кто их делал давно уже в кампании нет, там остались только паразитирующие на идеях менеджеры.

    0
  • Госпади, да пусть хоть весь кибер-состав уйдет, люди сами проводили и проводят чемпионаты по их играм, главное занимайтесь играми... а то становится как Вольво, себя только позорить

    0
  • @pokemon, да не ,Вольво охеренные тачки делает, не начинай))

    1
  • @pokemon, близы-тотальные бездари, которые ничего нормального не выпускали после 2003 года и ничего хорошего они и не выпустят в будущем. Даже валв лучше них.

    0
  • Так легко написать что все говно, и фирма с 2003 ничего нормального не сделала. Старкрафт 2 это эталон сюжетной РТС, последнее что с удовольствием прошел из такого жанра. Соревновательная часть тоже лучшая в этом жанре.
    Диабло 3 хорошая игра, которая могла стать отличной, но пострелизная поддержка ужас.
    Овервотч просто обалденный шутер... Который, опять же, просто похерили отвратной поддержкой контентом.
    Овервотч лига этот хороший пример правильного шоу в киберспорте. Очень популярна у Америке и транслируется на ТВ, что идёт на пользу принятию игр как чего-то большего.
    Не надо видеть только плохое. Да, компания страдает под активижном. Такое чувство, что выпуская игру ей вырубают финансирование, что бы просто доить. Современный издатель во всей красе.

    4
  • Побег с тонущего корабля? Хм

    0
  • @XenRay, Ну это такое, субъективное мнение... они выпустили одну из самых популярных(если не саму популярную) ККИ, они выпустили хороший аркадный шутер, они выпустили мобу которая кардинально отличается от всего что есть на рынке(но как то не доглядели и она "утонула", хотя мертвой её все равно не назвать), да и старкрафт 2 язык не поворачивается назвать плохой игрой... Да, их игры уже не взрывают до такой степени мозг, но и времена пошли другие и что то оригинальное давно уже не выпускается. Сейчас в какой жанр не плюнь, везде все заезженно и ВАУ эффект вызывает только у ньюфагов, которым не приходилось играть в подобное раньше

    1
  • @pokemon, авточес - разве это не что то новое?

    0
  • @XenRay, фанаты Диабло, Хартстоун, СК и Овервотч сильно не согласны с тобой=)

    0
  • @ebarb, заходишь в варкрафт 3 ищешь карту LegionTD и удивляешься... а заодно можешь почекать и другие кастомки, и просто офигеть сколько "новых" жанров было создано еще до их "создания"

    0
  • @pokemon, ну так и сколько лет хтой кастомке? 20-30?

    0
  • @ebarb, Лет 5 точно ей есть... Не особо важно сколько лет уже этой кастомке, важно то что авточес нефига не новый жанрм... извини, были бы у меня возможности и знания, я бы мог каждый месяц выпускать "новые жанры" всего лишь открыв варкрафт и начать: Гейткиперы миллион версий, ТД миллион версий, "моба" миллион версий, Жизнь на арене и т.д. и т.п.

    0
  • @pokemon, разве легионтд это не где 2 команды, выбираешь себе строителя и тыкаешь набор его юнитов, а они отбиваются от волн крипов? Похоже процентов на 10.

    0
  • @Noivellet, Меняем волну крипов на такие же фигурки игрока и вуаля... Я могу с уверенностью в 90% сказать что сама по себе авточесс не является оригинальной идеей, возможно концепция была взята и не с легиона, но мне кажется подобная кастомка существует на просторах интернета.
    Это как с моба жанром, возьми обычных гейткиперов, фузас или энфос, есть линии по которым идут крипы, есть герои которые должны защитить базу чтоб не проиграть, эти герои прокачиваются и меняют шмотки. Теперь возьми эту же карту, скопируй её и поставь противоположно этой, убери возрастающий уровень мобов с волнами, дай возможность ПВПешится и что получим в итоге? Есть 2 команды которые защищают свой трон, есть крипы которые идут по линиям, общая цель сводится к тому чтоб снести кору врага... вуаля, "новый игровой жанр", а дальше наполняй эту кастомку как угодно, хочешь добвляй "лесных крипов", хочешь сделай возможность мини-квестов, делай как говорится что хочешь

    0
  • @pokemon, тогда давай смотреть глубже, замени героев на вышки из любого тавердефенса и будет то же самое, подумаешь, не бегают. В легионе нет большинства фишек авточесса. Например коллекционирование нужных героев, их ролл и апгрейд. Пвп не каждый сам за себя, да и прямых сражений нету почти. Итемов нет. И многое другое. Можно сказать что часть авточесса вдохновлялась лучшими кастомками? Ну так да. Плагиат ли это? Определённо нет, идея свежая и своя. Это мое мнение. Насчёт существующей кастомки на просторах инета, я думаю уже бы всплыло на волне хайпа)

    0
  • @Noivellet, Не, не факт что всплыло бы... Многие люди до сих пор думают что дота оригинальная кастомка или то что Соулс основатель своего своеобразного жанра, или то что БР является оригинальной идеей разрабов ПУБГа... и т.д., думаю если повспоминать хайповые тренды то можно еще понаписать. В плагиате по сути нет ничего плохого, весь вопрос в том как это реализовали и что смогли изменить\добавить ... главное что игры делались с душой, а не с желанием как можно больше заработать

    0
  • @pokemon, ну все названные игры это популяризаторы своих жанров. Ну, а неопытные или новые геймеры очевидно не могут знать про какие-то кастомки к варику или моды для армы. Штудировать историю игр для того, что-бы начать играть все же не надо)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.