Дени Вильнев снимет пилот сериала по мотивам "Дюны"

Дени Вильнев снимет пилот сериала по мотивам "Дюны"

Дени Вильнев будет заниматься не только дилонией "Дюна", но и развитием вселенной на малых экранах. Legendary и Warner Bros. договорились с режиссером о работе над сериалом по мотивам романов Фрэнка Герберта. Шоу под названием Dune: The Sisterhood для стримингового сервиса WarnerMedia начнут делать в этом году — он будет посвящено женщинам из ордена Бене Гессерит.

Вильнев напишет сценарий пилотного эпизода и сам его снимет. Его напарником станет Джон Спэйтс (Доктор Стрэндж). Вместе они будут отвечать за основу сценария будущего шоу.

Другие детали Dune: The Sisterhood неизвестны.

31 Комментарий

  • Как я уже писал, очень боюсь, что затея падет жертвой современных трендов.

    11
  • @Galactrix, как она падет? Вильнёв замечательный режиссер, сценарист. Его фильмы очень атмосферные. Дюна как раз, то что надо.
    Один из немногих "киношников", в фильмах которого следишь за разговорами и их действительно интересно слушать

    4
  • @Funnybone, Будем посмотреть. Но глядя на то, что у киношников там творится сейчас у меня особой надежды нету.

    3
  • @Galactrix, а что у киношников творится? Годные режиссеры как снимали хорошие фильмы, так и продолжают заниматься этим

    5
  • @Galactrix, Тут скорее даже не проблема трендов, а самая идея сериала, это просто прямо говорит, что нет идей для контента своего сервиса.

    2
  • @Funnybone, сама Дюна очень сложное произведение для экранизации. Она объемная, насыщена событиями и размышлениями, которые будет трудно адекватно вписать в повествование. У меня старое бумажное издание есть. И когда я перечитывал ее во второй раз, вооружился ручкой и подчеркивал каждую интересную мысль. В итоге, едва ли не на каждом листе было что то заслуживающее внимания. Вряд ли возможно передать глубину этого произведения в формате кино. Если только атмосферой брать.

    4
  • @Montaar, в том и дело, что Вильнёв старается передать глубину, атмосферу.
    Надеюсь, что Дюна будет таким же вязким, засасывающим кино, которое с первого кадра очаровывает и оставляет исключительно приятные воспоминания о просмотре.

    2
  • @Funnybone, посмотрим. )

    0
  • @Funnybone, устал писать уже, но вильнев не масштабный режиссер, достаточно посмотреть в том же бегущем как помпезные декорации выглядят камерными, дюна слишком масштабное произведение на котором два гения подкосились и вы считаете что эта серая мышь его потянет? печально что современное поколение абсолютно не разбирается в кино, если для них вильнев это что то хорошее, он еще не снял ни одного своего культового фильма и ударился в блеклые ремейки которые на фоне оригиналов выглядят ни о чем, хорошие или гениальные режиссеры снимают свои фильмы, а это любитель, серый невзрачный, да что говорить, достаточно посмотреть интервью с ним -ни харизмы, ни характера, ни интересных мыслей -ничего, мягкотелый-беpхребетный, на фоне тех кто задавал жару он таракан, микроб

    1
  • @Galactrix, это же Вильнев. Тот, единственный, кто не посрамил оригинал, ремейк которого снимал (блэйдранер) и Дюна именно тот, фильм который он может раскрыть. Его стиль

    2
  • @Normal, @#$!, посторонись, тут гений кинофильмов, разбирающийся абсолютно во всем кино.
    Все написанное является исключительно моим мнением и не претендует на истину, не нравится - не смотри.
    Как вы надоели, обсуждаете игры, которые вам неинтересны, фильмы, которые вам неинтересны. Или что, ты хочешь доказать, что у тебя высший вкус? Да мне как то пофиг на это. Хочешь, смотри самое изысканное кино, никто, абсолютно никто не заставляет тебя смотреть плебейские картины. Успокойся уже.

    6
  • @Funnybone, судя по тому как ты пытался переубедить человека в гениальности вильнева нельзя не сказать что у тебя фанатичный взгляд, а фанатики как мы знаем именно те кто и пытается что то кому то навязать, вот тебе бы и успокоится нужно, вместо того чтоб впаривать о том какой вильнев замечательный лучшеб пересмотрел все что было, может тогда бы и понимание пришло, а то восторг твой какой то нелепый, так может восхищаться только тот кто слаще морковки ничего в жизни и не ел)

    2
  • @Normal, да, я не силен и не искушен в кино, но то что снимает Вильнёв мне нравится. А что, уже запретили говорить о том что нравится?
    Ты и вправду, настолько лицемер, в одном посте говоришь о человеческих свободах, в другом осуждаешь за собственное мнение.

    у тебя фанатичный взгляд, а фанатики как мы знаем именно те кто и пытается что то кому то навязать

    интересно, кому что я тут пытался что-то навязать в этом посте, по твоему мнению?

    3
  • @Funnybone,

    да, я не силен и не искушен в кино, но то что снимает Вильнёв мне нравится. А что, уже запретили говорить о том что нравится?

    ну ок, не против, просто те кто выше тебе отвечал тоже не первый день на свете и понимают что у каждого режиссера есть свой жанр в котором он силен, понимают произведение дюна и вильнева и видят несовместимость

    Ты и вправду, настолько лицемер, в одном посте говоришь о человеческих свободах, в другом осуждаешь за собственное мнение.

    где? я тут везде пишу например о том что анонимность в интернете нужно искоренить и о том что абсолютная свобода это анархия и миф, не нужно цеплятся за отдельные темы гуманистической направленности как раз к простому народу, я за социал и против олигархии, но я не за анархию и бл..ство

    0
  • @Normal,

    просто те кто выше тебе отвечал тоже не первый день на свете и понимают что у каждого режиссера есть свой жанр в котором он силен, понимают произведение дюна и вильнева и видят несовместимость

    о, ну видишь, какой ты, сразу увидел. Куда мне то, со своей плебейской любовью, к фильмам Вильнёва, различать "шарящих" людей.

    3
  • @Funnybone, А че мы такие обидчивые?) ну камон?) я думаю ты со своим запалом еще не такое написал бы, есслиб имел багаж
    не нужно воспринимать это как взгляд сверху вниз, просто по факту порой подташнивает от того когда восхищаются чем то незначительным и почему то придают этому незначительному глубину, по факту это даже ноухэйт, просто обидно что имея интернет сегодня люди могут смотреть то, что мы мечтали раньше увидеть но не имели возможности, сегодня столько всего доступно, но толку ноль и тут реально никто не виноват, кроме тех кому это просто не надо)

    -1
  • @Galactrix, современных трендов это каких...? Феминизм и толерантность? Ну дык Бене Гессерит этож изначально идеальное поле для этого :D Тут оно как раз таки даже не будет выделяться. Властные женщины буквально использующие мужчин как спермобаки, этож прямо в точку для нынешних тенденций )

    @Sinkler, не совсем понимаю, а что именно не так с идеей? Учитывая, что Герберт посвятил полные 2 книги Бене Гессерит, а в остальных они так или иначе на главных ролях. Имхо, очень даже интересная тема. Другое дело, что снять качественно будет сложновато... да я честно говоря, даже не надеюсь, ожидаю скорее фанфик по вселенной, но сама идея вполне себе хороша.

    2
  • @Normal,

    А че мы такие обидчивые?) ну камон?) я думаю ты со своим запалом еще не такое написал бы, есслиб имел багаж

    честно? Потому что все в основном зажрались и игры им не так делают и фильмы не так снимают и вообще, всё не так, как в своих воздушных замках происходит.
    Описываю чувства после просмотра фильмов, процесса игры (на любой платформе). Приходит челик с IQ>180, который неграмотно пишет на русском и начинает доказывать, что все мои ощущения и то что мне нравится - говно, что я не шарю, что режиссеры - серые крысы, а игроделы - созидатели конвейерного шлака. Я понимаю, хейт должен быть, в разумных пределах, точно так же как и фанбойство (я, разве что фанбой Ubi, а именно серии AC), но это уже какая то чушь. Понеслась толпа, которой ничего не нравится, которая всё обсирает и гнобит.
    Всё бы было хорошо, если бы я эти мнения, наподобие "Вильнёв - серая крыса" не считал чванливыми и заносчивыми. Хотя, мне какое дело, как хотите, так и считайте, это не сделает его фильмы хуже для меня.

    2
  • @Funnybone,

    честно? Потому что все в основном зажрались и игры им не так делают и фильмы не так снимают и вообще, всё не так, как в своих воздушных замках происходит
    ? я думаю ты путаешь как раз оголодавших единиц с узколобой серой массой, но опять же- мне тебя проще понять. чем тебе меня, просто потому что тебе не с чем сравнивать и ты указываешь неверную причину,в данном случае о том что кто то зажрался, я бы с радостью зажрался-но жрать нечего, чего то стоящего сегодня катастрофически мало
    который неграмотно пишет на русском

    да сорян, русский у меня не в приоритете, может скоро вообще забуду, ну или не скоро, в любом случае не язык прогресса или глобально коммуникации, только вот я не пойму какое отношение имеет знание или показушная грамматика в сети где все по большей части пишут тоннами и анонимно и познания в каких либо вопросах? я вот вообще заметил что люди, которые акцентируют на грамматике, прибегают к этому приму именно тогда-когда аргументов по теме нет, это такая защита, которая по факту из фольги))

    доказывать, что все мои ощущения и то что мне нравится - говно,

    тебе это сказали после того, как ты упорно выше пытался убедить что вильнев маэстро итп, ну еслиб это еще был факт- другое дело, но, если все с этим согласятся то так и будет, в средние века люди тоже много с чем соглашались и вот тебе темные времена, с гитлером так же и коммунистами, по этому должны быть те, кто создают оппозицию и имеют альтернативу, более того, имеют знания о недалеком прошлом, чтоб случился ренессанс (возрождение) титаны и великие гуманисты копались в прошлом и возрождали античное искусство, сегодня в голливуде сплошные мракобесы и подобная тебе публика создает из посредственных аутсайдеров с якоб"глубоким видением" пророков и мессий, жаль только что подобные люди рождаются раз в столетия или в несколько столетий, примеры- леонардо итп, обгоняющие время, новаторы итп и в этом плане золотой век кино в прошлом, новые герои врят ли скоро появятся , все циклично, удел вильневых итп-снимать ремейки, своего родить великого они не могут

    Понеслась толпа, которой ничего не нравится, которая всё обсирает и гнобит.

    повторяю- не стоит путать мамкиных нигилистов, с людьми, которые хотят видеть не попсу, хотят видеть нестандартный саундтрек и инструментал, нестандартный цветокор от которого глаза выпадают, хотят видеть смелые темы за которые режиссеру могли бы даже угрожать, сегодня столько проблем, но мы видим кино не о том что происходит, а просто пресную хрень и да- то что происходит можно показать в любом жанре и обертке, но нет, все что мы видим это скука, если вам не скучно то мне вас просто жаль, раньше на просмотрах и кинофестивалях бывало драки закатывали, сейчас поход в кино это что то такое слащавое, розовое, с красным леденцом петушком, вам этого даже не понять, судя по вашим же рассуждениям, вы сегодня - ваше поколение, это поколение интернет героев, трусливое, без позиции, надеюсь скоро появится смелый молодняк который начнет все это крушить, судя по агрессивно коммерциализации все к этом и идет, любое действие рождает противодействие и это будет цунами, этот молодняк пройдет по вашему поколению с плевками и пренебрежением, вытрет об него ноги и изнасилует ваших идолов в виде вильнева, нолана и всех этих дегенератов которые сегодня снимают комикс порнографию, ладно, всего хорошего, зря пишу так как ты не улавливаешь все равно о чем речь))...

    0
  • @dimidrum,
    Я не читал их, на блин там настоко всё геморно и сводится к теме обыгранной т.е. ИИ против Гомо Сапиенса.
    Сынуля дописывал вроде как последнюю или собирался , не помню уже .
    Достойна внимания именно первая работа , т.к. остальное наверное было написано на фоне успеха основного творения.

    Кстати мне фильм Линча очень нравится, там только один чел был лишний , это тот певец Стинг, ну он ваще как по мне не в тему был.

    0
  • это что за несуразные 3д-модельки??

    0
  • @Galactrix, Боятся не нужно... Просто потому что так оно и будет. Тем более "Legendary и Warner Bros." ассоциируется в основном с дешёвым, бездарным трешем.

    0
  • Фильм бы сначала сняли, а то если провалится фильм, то и сериал закроют на первом же сезоне

    0
  • @dimidrum, пол Бене Гессерит - их инструмент, а не гордость или дар божий. Учитывая что эти девки целые цивилизаций заражают предрассудками, всячески манипулируют генетическими линиями и строят различные козни, будет "весело" наблюдать за простыми феминистическими потасовками уровня "Оранжевый - хит сезона". :)

    1
  • @Scotina, эээ вообще нет, абсолютно. Джихад слуг (восстание ии) это тема которую периодически вспоминают во всех книгах, но оно всегда лишь упоминается, как событие которое изменило мир, все. Оно даже близко не тема цикла, просто было введено чтоб понимать почему вселенная сейчас такая какая есть, зачем нужна мелланжа с ментатами и гильд-навигаторами, почему при наличии некоторых нереальных технологий, все остальное достаточно примитивно, почему все боятся, но используют Икс. Но книги не об ии против гуманоидов... первых просто нет.

    И странно рассуждать о книгах, коли их не читал... Нет, книги после первой не появились постфактум, идеи для 3 книги Герберт записал еще до публикации 1. И вообще в них явно чувствуется, что каждая последующая книга имела в себе наработки не вошедшие в приквелы (И это один из недостатков второй и третьей книги). Да, первая книга несомненно лучшая, последующие уступают, но все же интересны идеями, мыслями и вселенной.

    Дописанное сыном читать желание нет, но он и дописывал приквелы и спиноффы по лору. Сам Герберт написал 6 книг, на них оно и заканчивается. Я на последних страницах последней книги.

    0
  • @dimidrum, Почитай еще две книги которые сын написал. А то так и не закроешь историю Дюны.

    0
  • @ReaktorDTR, какие именно?

    0
  • @dimidrum,
    Ну именно те, где тема ИИ и Гомо поднята, она кстати основана на набросках Гилберта.

    0
  • @dimidrum, Охотники Дюны, Песчаные черви Дюны. Они заканчивают сюжет Дюны и достаточно неплохо там все написано. Поначалу я тоже не хотел читать написаное сыном, но вот недосказаность Дюны меня все-таки завлекла и я решил прочитать - не пожалел нисколько.

    0
  • @ReaktorDTR, не понял только, оно идет после Дюны и до Миссии?

    0
  • @dimidrum,
    В таком порядке идет основной цикл Дюны:
    Дюна
    Мессия Дюны
    Дети Дюны
    Бог-Император Дюны
    Еретики Дюны
    Капитул Дюны
    Охотники Дюны
    Песчаные черви Дюны

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.