Концепт-арты восьмого сезона "Игры Престолов"

Концепт-арты восьмого сезона "Игры Престолов"

На странице иллюстратора Филиппа Шерера на Artstation можно найти прекрасные концепт-арты к восьмому сезону "Игры Престолов". Особенно тщательно он работал над Битвой за Винтерфелл.

В его артах можно увидеть расположение и формацию войск, размеры самой крепости и другие нюансы. Кажется, что катапульты банально не смогли бы встать за стены Винтерфелла, настолько небольшой этот замок.

Заключительный эпизод восьмого сезона "Игры Престолов" вышел 20 мая.

38 Комментариев

  • Интересно... На концертах есть ров, требушеты позади войск... Правда перед рвом, но тем не менее.

    18
  • Требушеты ЗА рвами, что это творится то, ЛЮДИ?!

    15
  • Щас эксперты средневековых боевых действий расскажут вам за катапульты и требушеты

    8
  • @loltrollface, Да не, этож фентези, тут можно быть идиотами. Всё ок.

    18
  • Альтернативный текст
    Этот сериал был так близко к лучшему фентезийному сериалу всех времен, так близко.
    Но нет, все слито.

    38
  • @SpMind, на дневном концепте требушеты за рвом. На ночном перед рвом, потому что за ним нет места для них. В чем проблема?

    0
  • @loltrollface, а как они могли вообще помочь в данном сражении? По мне, нет никакой разницы где их размещать если сражаться против такого войска.

    0
  • @loltrollface, Требушетам вообще надо быть во дворе замка так то, это не противотанковая пушка для стрельбы прямой наводкой.

    8
  • @SpMind, ты видишь место внутри замка для них на концептах? В сериале Винтерфелл выглядел как вместительный для требушетов замок?

    5
  • Вполне вижу. Часть ненужных пристроек вообще снести можно, вырубить все деревья, кроме того колдунского и т.д. Безупречных поставить ЗА ров а не ПЕРЕД, чтоб они вех тыркали, дотракийцев половину на стену с луками, другую половину по бокам от замка для фланговых атак. Но куда правильнее всех в кучу и слить в ололо раше, фентези же. Ну и да, в более мелких замках требушеты умещались, а Винтерфелл очень большой замок.

    @ManaBanana, Засыпать орду мертвяков пока они не подойдут, очевидно же.

    8
  • @SpMind, ну, это все прекрасно, конечно. Наверное, если бы у ребят была бригада строителей и месяц на подготовку, то они бы так и сделали. Это было бы очень эффективное использование сил и времени в бою с противником, которого не убивают требушеты, стрелы и безупречные

    3
  • @loltrollface, у них не бригада строителей была, но совершенно точно было более 50к рыл (я уж не помню точное число, но одних дотракийцев Белобрысая привела под 50к изначально). То есть самые банальные вещи вся эта свора людей могла сделать. Например, выкопать не позорную канавку, а приличный ров. Подготовить всякое дерьмо, которое сбрасывали бы на мертвяков, поджигая их (чаны с мазутом, например). И еще кучу-кучу вещей, которые нормальные люди, а не дегенераты, при обороне замка сделали бы. И самое забавное, что отмазкой "етажи фэнтези" это не парируется, потому что нам и в книгах, и в сериалах (за исключением идиотской Битвы бастардов) показали в принципе оборону, которая была в разы лучше подготовлена. Даже вспоминая Черноводную.

    7
  • @Fatigue, я не строитель, конечно, но уверен, что это не банальные вещи для людей, которые всю жизнь только по полям скачут и режут друг друга

    0
  • То чувство, когда концепты лучше сериала

    5
  • @loltrollface, банальные. Особенно для военных. А там военных овердофига. Я уж молчу про то, что у них были полководцы-ветераны в распоряжении, которые в условиях созданной Мартином вселенной до такого идиотизма точно не додумались бы. Даже, повторюсь, во время показанных до этого баталий в рамках сериала такого идиотизма не было (за вычетом всё той же Битвы бастардов). Даже во время осады Риверрана Черная Рыба что-то не вывел войска встречать радостно Ланнистеров в поле, он как и положено оборонялся, сидя в замке, и мог бы там еще довольно долго просидеть до окончания провизии. Но это уже другой разговор. Суть в том, что так никто не обороняется. А уж против мертвичины, которая по сути - просто бездумное мясо, оборонятся в стенах - одна радость. Ни осадных орудий, ни лестниц у трупов нет, квалерии и артиллерии нет, даже лучников нет, закидывай говном да тыкай, сбрасывая со стен. Профит. Да и Винтерфелл огроменный просто. Погугли средневековые замки, там значительно меньшие масштабы, и при этом как-то умудрялись и требушеты там располагать, и баллисты, и прочее, и обороняли зачастую грамотно.

    11
  • Чего там, опять плакают, про "всё не так всё не эдак " ?)
    И кучи наверное военных "стротегов" переигравших в Тотал Вар )))))

    -1
  • @Fatigue, ну вот чего ты заливаешь? Предыдущие сезоны были сняты военными экспертами? Когда Робб Старк отправил 2000 человек на убой, а 18000 отправил перехватить другую армию, и об этом не узнал ни один разведчик Ланнистеров, потому что 20000 человек очень сложно заметить в чистом поле, это не идиотизм? В любую подобную сцену можно всмотреться и найти нелогичность, но проблема 8 сезона в плохой драматургии, из-за которой люди начинают обращать внимание на подобные вещи

    2
  • @loltrollface, я сказал, что "такого" идиотизма, как в 8 сезоне, не было ранее. Даже абсолютно дурацкая Битва бастардов не так херово выглядит. То есть даже с учетом того, что и раньше в плане тактики и стратегии было всё не блистательно, мягко говоря, то, что показали во время обороны Винтерфелла, - это прям сверх-дебилизм. Поэтому и не верю, что в рамках этой вселенной кому-то в голову могло прийти вот так вот оборонять.

    6
  • @Scotina, не надо иметь высшее военное обозрение, что бы замечать бред. Если из обычной мосинки собьют спутник на орбите в каком нибудь псевдофантастическом сериале, ты тоже схаваешь?

    9
  • @Scotina, Я так понимаю когда тебе еду готовят,ты зовешь поваров и спрашиваешь вкусная ли она?

    8
  • @SpMind,
    Надо вообще не иметь не какого образования чтобы не посмеиваться над подобными тебе) Т.к. наскока я знаю Драконов и мертвецов армий не когда не существовало)
    @Askai,
    Я часто сам себе готовлю)

    -2
  • @Scotina, Судя по моим последним беседам с тобой,ты скорее часто портфель в школу собираешь.

    7
  • @Askai,
    Не я лет 20 как его закончил)
    Это ты иди далее в Тотал вар играй)

    -2
  • @Fatigue, на скринах указано сколько каких войск, дотракийцев 1440, а не 50к

    0
  • Прости Нед мы все просрали.

    2
  • @jsv, круто, только во-первых, там написано, сколько моделек было создано конкретно для этой сцены, а во-вторых, даже если там реально 1440, то это еще одно подтверждение, что сценаристы бездари тупые и сами уже забыли, что их персонажи говорили, и у кого какие силы.

    1
  • @loltrollface, Тут даже экспертом не нужно быть, ведь достаточно поиграть в средневековые стратегии, чтобы минимально понимать весь идиотизм такого размещения войск.

    А по сабжу, может мне кто-то объяснит почему мертвяки решили рашить только главные ворота, когда они могли спокойно окружить весь замок?

    1
  • @SpMind, при зерг-раше артиллерия разве помогает?

    @Q4ard, а чё бы и нет? Какая разница для тех, кто может поднять вновь умерших куда атаковать?

    0
  • @ManaBanana, всю жизнь развёрнутые по боевому танки и дешёвая пехтура либо особенности местности/застройки чтобы держать зерлингов на расстоянии было валидной тактикой против зерг-раша.

    0
  • @Fatigue, нет, изначально было 50 000, а часть оставили у столицы, часть отдали на винтерфелл, часть до этого погибла

    0
  • Тот случай, когда концепты на голову выше реализа - браво.
    Единственный крутой момент в 8м сезоне, это возвращение снежка к своей рыжей, этот момент, круче чем весь "хатико". В нем драматургии и игры двух мужиков на голову выше, чем кривлянье пьянорожденой весь сезон и моментальное отупение беса.
    Бран еще тот хитрожопус, все сезоны "инвалид-ножка болит" . А на деле еще "тот ламберт" с лицом полнового thug life в 8 сезоне. Не хватает только композиции, когда он малый совет посещает.

    0
  • эх, вот бы концепты принадлежали редам, которые делали бы игру по ип

    0
  • @jsv, Джорах вообще в 6 сезоне упоминал 100к. Погибла перед битвой за Винтерфелл максимально незначительная часть Дотракийцев.

    0
  • @caravanacid, и то правда. Но нужно понимать, что артиллерия хороша при наличие видимости противника, да и в замке её негде было разместить. Так что, здесь "зерги" вышли из тумана войны и явно быстрей перезарядки :)

    0
  • @ManaBanana, да это самая главная проблема сезона. По сути, все эти требушеты в сериале были нужны для одного единственного кадра - наступающих дотракийцев и летящих "в сторону врага" над их головами огненных шаров. Кадр потрясающий, кто сопорит, смысла остро нехватает. Весь грёбанный сезон это убийство и последующие действия сексуального характера над здравым смыслом, в угоду красивой картинке.

    0
  • @caravanacid, я всё это скидываю на то, что к концу в Вестеросе не осталось никого из старой школы. Почти всех мощных стратегов вынесли к середине сериала и по сути, к концу истории пришло только подобие авантюристов. :)

    0
  • @Fatigue, ну кораблей потопили то немало с ними, потом дейнерис ещё шаталась по округам весь седьмой сезон, вырезая то одних, то других - не без потерь.

    0
  • @ManaBanana, да как это не осталось? Джейме, который имеет немалый опыт полководца при них, лорд Ройс, который ветеран сражений и полководец, тоже у них. У того же Джораха немало опыта, пусть он и не полководец, но человек военный и образованный в этом плане достаточно. Чтобы такую тупость не делать, не нужно быть "мощным" стратегом. Достаточно минимально головой подумать. И уж у перечисленных мною ума на это хватило бы. Да у того же Тириона живой ум, + какой-то опыт организации обороны есть - Черноводная. Причем по сравнению с битвой за Винтерфелл, оборона Черноводной - это гениальное проявление тактики и стратегии. В общем, было там кому организовать нормальную оборону, просто идиотам-сценаристам было некогда перед исходом в Дисней всё здраво прописать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.