Джордж Мартин постарается закончить "Ветра зимы" до лета 2020

Джордж Мартин постарается закончить "Ветра зимы" до лета 2020

Джордж Мартин продолжает дразнить фанатов намёками на продолжение книг цикла "Песнь льда и пламени". В своём блоге автор заявил, что постарается завершить "Ветра зимы" до лета 2020 года.

Именно в этом время Мартин отправится на Всемирную конвенцию научной фантастики (Worldcon) — одно из важнейших и старейших событий среди подобных. 

Что касается моей книги... боюсь, что Новая Зеландия отвлечёт меня от произведения. Но вот что я вам скажу: если к моменту моего прибытия в страну на Всемирный конгресс у меня не будет "Ветров зимы", вы получите официальное письменное разрешение запереть меня на Уайт-Айленде [единственный активный вулканический остров Новой Зеландии — Shazoo] с видом на озеро серной кислоты, пока я не закончу книгу.

До тех пор, пока едкие пары не испортят мой DOS, я буду в порядке.

Ранее Мартин заявил, что последнюю книгу — "Грёзы о весне" — он начнёт только после завершения "Ветров". Финал, судя по всему, будет не сильно отличаться от того, что показали в сериале.

24 Комментария

  • Вот какой же он чёрт, вот слов других нет.

    8
  • А мне кажется, что он книгу уже написал, но из-за сериала не мог пустить в печать. Теперь вот сделают вид, что он сейчас ее допишет и таки запустят в печать.
    И насчет того, что финал книжной серии не будет отличаться от сериала, тоже не верю.

    8
  • @Listen, Зная Мартина и его темп работы, что он говорит сейчас можно охотно верить .

    0
  • @Listen, Да-да,сделал вид что написал,два года подождет,издаст.Последнюю книгу тоже написал,но будет следующие 6 лет делать вид,что еще не приступал,а потом тоже издаст.
    Сандерсон тоже Буресвет дописал,8 книг лежат пылятся,ждет пока 10 лет пройдет.

    3
  • @Askai, да, ситуация с тем, что Ветра Зимы уже написаны, вполне реалистична. И вполне реально, что между Мартином и HBO был контракт, из-за которого он не мог выпускать книги, пока идет сериал, дабы не пересекать дорогу и портить рейтинги последнему своей отличающейся версией событий. Да и для продаж его книг лучше, если они выйдут после окончания сериала. Простая тактика.

    4
  • @Listen, что ж вы ерунду какую-то выдумаете? все, сериал закончился, зачем ему тянуть с выпуском книги целый год? да и насколько мне известно, на завершение истории еще одна книга после этой нужна будет

    3
  • @Kolya12382, не в следующем же месяце после завершения сериала ее выпускать. А год это не так уж и долго, да и на подготовку к изданию уйдет несколько месяцев. А насколько завершены Грёзы можно только гадать, не факт, что он уже не начал их писать . Но если вам кажется, что это глупость и невозможно, то дело ваше.

    2
  • Ah shit, here we go again

    1
  • @Listen, "он не мог выпускать книги, пока идет сериал, дабы не пересекать дорогу и портить рейтинги последнем"

    Ну да, они сами себе отлично испортили рейтинги))

    2
  • У него там со смертью договор что ли? Пока не закончит плио, не умрет? Не шибко-то он и спешит...

    0
  • Мартин уже и сам высказался, причем довольно резко, что никаких книг он пока не написал и уж точно не стал бы ждать, пока закончится сериал, чтобы выпустить книги, но людям настолько хочется верить, что у дедушки все уже готово, что они и слышать ничего не хотят. Что ж - не могу их винить, тяжело смириться, что Мартин может так и не закончить свою сагу, проще поверить во всякие сказки, типа контракта с HBO на невыпуск книг до окончания сериала.

    2
  • До 2020-го! Да он охренел, зараза.

    0
  • @N_I_L_W_E_Z, он и не спешит, он как-то сказал, что если умрет и не допишет книги, значит, читатели в заднице, вот и все. Но это не значит, что он будет форсировать темп написания книг - как может, так и пишет. Он, по ходу, такой писатель, который месяцами не мжет ничего написать, а иногда вообще сжигает то, что уе написал.

    0
  • @N_I_L_W_E_Z, У него есть план B .Завещание где указаны авторы кто закончит а также черновики , краткие сюжет и концовка как он сам говорил .Судьбы Толкиена и Герберта он точно не повторит

    0
  • Я не думаю что он хочет дописывать, мне кажется он исписался и не знает как это все продолжить. Он занимается всем и фильмы продюссирует и по играм консультирует но только не пишет

    0
  • @Askai, Откуда инфа по Буресвету? Сейчас только "Клятвенник " год назад как вышел в печать, а у четвертого тома даже названия нет (по офф инфе на апрель 2019 - черновик готов на 1 (sic!) процент)

    0
  • как же он троллит _зараза

    0
  • @Heret1c, у него книги сейчас заканчиваются на том месте, где в сериале как раз начинается самый эпик по сюжету. По идее, Ветра зимы самая сложная книга должна стать, так максимально все запуталось, а вот Грезы о весне должны шустрее выйти, там остается меньше всего персонажей и их истории проще должно быть увязать. Во всяком случае, мне так кажется.

    1
  • @SinisterCat, Либо это какая-то пост пост ирония, либо вы не понимаете самого банального сарказма)

    0
  • @Drakula13, С Мартином то всё понятно, сейчас он просто пинает балду, а не книги пишет. Но вот пример с Сандерсоном не корректный ибо тот пишет 5+ книг одновременно на данный момент. Так что это не банальный сарказм, а неуместный сарказм.

    0
  • @Askai, тут похоже дело идет к тому, что тот же Сандерсон дописавший Колесо Времени будет и Игру Престолов дописывать.

    0
  • Святой император, культисты "Мартин все давно написал" все ещё свято верят в это. Особенно нравится, как они пытаются выдумывать какие-то контракты, про которые никто никогда не говорил, про то, какая это многоходовочка.

    Ничего Мартин не писал. Он постоянно говорил, что рукопись идёт крайне туго, сложно. Слишком много персонажей, арок и прочего. Если посмотреть на историю выпуска книг этого цикла, то сразу станет понятно, что он быстро написал только первые 3 книги (а сам мир он прорабатывал вообще с 79ых годов с его слов) - всего за 4 года. А вот 4ая и 5ая книга выходили много позже.

    1
  • пускай пишет сразу два варианта книги, а то петициями закидают на переписку книги, а он такой - хоп - нате второй вариант =)

    0
  • После финала 8 сезона, его книги побьют все рекорды продаж! даже люди, не умеющие читать ради этого выучатся))))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.