Стэнфордский ученый считает, что ушные девайсы станут помощниками нашего мозга

Стэнфордский ученый считает, что ушные девайсы станут помощниками нашего мозга

Современные мобильные девайсы уже частично заменили нам ряд функций, которые в прошлом требовали использование мозга, и это только начало. Персональные гаджеты, способные коммуницировать с проходящими в наших ушах нейросигналами для мониторинга и взаимодействия с мозгом, уже в пути. Именно так считает Поппи Крам — исследователь Стэнфордского университета и старший ученый Dolby Laboratories, о чем она рассказала в недавно опубликованной работе.

Такие ушные девайсы могут позволить нам лучше концентрироваться на специфических беседах или мониторить мозговую активность для лечения некоторых расстройств. Крам полагает, что эти технологии будут аугментировать наш мыслительный процесс и будут работать в тандеме.

Она объяснила, что ушные девайсы — самый логичный выбор, так как они будут находиться как можно ближе к мозгу. В своей работе она написала:

Ухо — словно биологический эквивалент USB-порта. Уши не имеют себе равных не только как точка для "записи" в мозг, что происходит, когда наши наушники воспроизводят нашу любимую музыку. Также уши позволят "читать" мозг.

Основываясь на прогрессе различных команд со всего мира, Крам утверждает, что технология для ушных интерфейсов между компьютером и мозгом может быть разработана в течение пяти лет.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю, как "уши позволят "читать" мозг"... ну не понимаю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, Вообще я тоже, но но мы с тобой и не учёные особо)

    2
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, скорее всего порт будет усовершенствован прямой проводкой прямо в мозг, либо сквозь перепонку, либо за ушной раковиной. Вполне логично. Можно и через нос, но так не эстетично :D

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Современные мобильные девайсы уже частично заменили нам ряд функций, которые в прошлом требовали использование мозга,

    А можно уточнить какие именно функции мозга заменили современные мобильные девайсы? И я не имею в виду отдельных индивидуумов, которые в голову едят только. Просто интересно.

    0
  • orsa
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, калькулятор, поиск в сети, дополнительная память+файловая система

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @orsa, всё, что вы написали не заменяет использование мозга, а всего лишь упрощает некоторые действия, позволяяя, кстати, тому же мозгу работать более эффективно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @orsa, поиск в сети это не замена мыслей мозга, а упрощенный и более быстрый вариант библиотеки, калькулятор бесполезен, если ты не знаешь что и как надо считать, доп. память это теже самые бумажные носители, тоесть просто более быстрый и улучшенный вариант носителя.

    0
  • ZakFair
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, смысл только в эстетичности.Мы не предусмотрены к аугментации и иным входам,в любом случае придётся изменять физиологию и подключать интерфейсы оперативно.А то выходит,что щас бы к нервам с определённой зоной охвата подключаться

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    _К и б о р г и з а ц и я__

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем то что он сказал отличается от того что пишут фантасты?

    0
  • NewOBAMA
    Комментарий скрыт. Показать

    Если уши USB вход, боюсь предположить где на ходится вход 3,5 jack!?)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.