Японский профессор "варил" экстази со студентами — ради образования

Японский профессор "варил" экстази со студентами — ради образования

Профессор фармацевтических наук из Японии учил своих студентов процессу производства незаконного наркотического вещества MDMA, также известного как экстази. По словам профессора, это было важно для образования студентов.

Издание Japan Times сообщило, что в прошедший вторник профессор Тацунори Ивамура из университета Мацуяма был передан в прокуратуру за его необычный учебный план. Утверждается, что профессор признался в обучении студентов производству MDMDA, несмотря на незаконность наркотика в стране.

Президент университета Тацуя Мизогами извинился перед студентами и родителями за причиненные неудобства. Университет намерен наказать Ивамура и его ассистента за производство наркотика без лицензии. 

Университет сообщил, что в период между 2011 и 2013 годами Ивамура научил двух студентов и ассистента, как готовить экстази. Он повторил то же в период между 2016 и 2017 годами с парой других студентов и ассистентом. Профессор оставил MDMA себе. 

Следователи не нашли MDMA в лаборатории, однако обнаружили следы другого наркотика 5F-QUPIC — подобного каннабису. Это вещество запрещено в Японии с 2014 года. 

Согласно нынешним законам по контролю наркотических веществ, ученые могут производить наркотики в лабораториях с целью проведения исследований, но для этого требуется получение лицензии. 

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.