Джей Джей Абрамс хотел отказаться от девятого эпизода "Звездных войн"

Джей Джей Абрамс хотел отказаться от девятого эпизода "Звездных войн"

Режиссер Джей Джей Абрамс рассказал, что после седьмого эпизода "Звездных войн" не думал о возвращении к франшизе. Когда президент LucasFilm Кэтлин Кеннеди связалась с ним по поводу девятого эпизода, он хотел отказаться, но не стал — на решение повлияла его жена.

По словам Абрамса, он был занят другими проектами во время звонка Кэтлин Кеннеди и собирался отказаться, но Кэти МакГрат, его супруга и коллега по студии Bad Robot, повлияла на решение режиссера.

Я чувствовал, что играю с огнем. Например, почему я должен вернуться? И был момент, когда Кэти сказала: "Нет, ты должен это сделать". Сначала я подумал, что она кого-то встретила, а потом вспомнил, что она обычно права в таких вопросах. 

Примечательно, что в 2015 году режиссер практически повторил свои слова про съемки "Пробуждения силы". Тогда он тоже согласился под влиянием мнения жены.

Абрамс также рассказал, что во время работы над девятым эпизодом ему пришлось учитывать не только свой фильм, но и работу Райана Джонсона, который увел "Звездные войны" немного в другую сторону.

Джей Джей также рассказал, что ему нужен был сценарист для совместной работы, и он решил обратиться к Крису Террио, сценаристу "Операции Арго". Абрамс не знал, что именно говорить оскароносному мастеру, так что просто спросил его:

Не хочешь ли ты написать сценарий "Звездных войн" для меня?

Крис завопил от радости.

В ближайшую неделю нас ждет много информации о "Звездных войнах" и девятом эпизоде. В эти выходные пройдет Star Wars Celebration, на котором покажут первый тизер девятого эпизода и должны объявить его официальное название.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Dodododo
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь Абрамс не подкачает.

    9
  • ZudiON
    Комментарий скрыт. Показать

    Люблю Дж. Дж Абрамса по его вселенной "Монстро" и сериалу "Остаться в живых". Такой он загадочный, вах. Видели трейлеры и тизеры его фильмов? Там почти нет информации о содержании фильма) 0 спойлеров) Думаю это какраз делает его настолько крутым и непохожим не остальных. Ведь многие трейлеры современных фильмов могут показать если не весь фильм за 2 минуты - то основную идею так точно - и там будет уйма спойлеров и экшоновых сцен.
    Жду все его фильмы и сериалы с нетерпением, он очень талантлив!)

    2
  • JeffLebowski
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоп, Крис же не режиссер "Операции Арго". Он же писал сценарий, а режиссером является Аффлек.

    1
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы ему дали полную свободу, я думаю он бы новую трилогию запилил как надо. А так дядьки с дубинами (+SJW активисты) из Дисней стоят над ним и грозно играют мускулами, поэтому он и сомневался))

    12
  • VCS
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж после восьмого эпизода любой бы отказался, там хоть Лукаса зови, уже потрачено всё.

    23
  • Комментарий скрыт. Показать

    Будем надеяться что в этот раз он больше сил вложит в фильм.

    1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Абрамс конечно немного лукавит куда уж без этого, но то что в ЗВ сейчас бардак это факт, провал Соло и увольнение Колин Треворроу это конечно звоночки, посмотрим чем в итоге окажется 9 эпизод и Мандалорец, который в надежный руках, сразу видно что Дисней серьезно ценит Джона Фавро раз пригласили его шоуранером.

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Люблю как снимает абрамс, вылизанная картинка, блички, не совсем стандартные ракурсы. Надеюсь сюжет удастся вытащить хотя бы на средний уровень, а то 8й эпизод разочаровал,а я блин в аймакс в другой город на него поехал, других эмоций хотелось после просмотра Т_Т

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Кэтлин Кеннеди, которая довела франшизу до нынешнего состояния(зато GirlPower конечно же), конечно тут "надёжный" советчик.

    2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler,
    У меня особой веры в 9-й Эпизод отсутствует)
    Т.к. бардак 7-го и 8-го Эпизода, довольно таки тяжко исправить. Особенно 8-го Эпизода.
    Плюс оттуда надо гнать ссаными тряпками К. Кеннеди. Она упоротая фемка, наскока верны слухи , поэтому сюжет фильма пистос как страдает обилием странных женских персонажей.

    1
  • Aesde
    Комментарий скрыт. Показать

    После 8 эпизода не хочу идти на 9.
    SJW-ценности, мало джедайского экшена, надрачивание на старые фильмы.
    Буду как минимум ждать отзывов зрителей.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Абрамс жду от тебя игру по Sci-Fi

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль не отказался . Наснимал дичь редкую в 7 эпизоде ... 9 значит тоже отвратный будет .

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    После всего, что наворотили в 7 и особенно в 8 - исправить что-либо уже невозможно. А Абрамс, похоже, не слышал поговорки "слушай женщину но делай наоборот".

    2
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Звёздные войны, эпизод 9: дно пробито

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.