Поднимаемые темы в Bloodlines 2 делают Сиэтл уникальным городом

Поднимаемые темы в Bloodlines 2 делают Сиэтл уникальным городом

Разработчики Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 из студии Paradox Interactive и Hardsuit Labs рассказали подробнее о городе, в котором происходят события игры. По словам креативного директора Мартина Каай Клуни, события, произошедшие в Сиэтле за последнее десятилетие, будут отражены в его игровом прототипе в Bloodlines 2.

Последние несколько лет и в прошлом десятилетии в Сиэтле ведется борьба. Традиции города и его корни против того, что происходит с технологиями и деньгами. Они не сосуществуют в мире.

Если вы обратитесь к истории, то узнаете, что Сиэтл — это город, переживающий постоянный рост и спады, это не первый раз, когда такое происходит.

Вот в чем корень тем, здесь есть что связать, вплоть до личного уровня.

Разработчики приложили максимум усилий, чтобы воссоздать правдоподобный Сиэтл с его подземными уровнями. Однако арт-директор Люк Додж сообщил, что версия их города "намного обширнее и опасна".

Кроме того, Клуни сообщил, что сюжет игры сводится к личному конфликту.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 выйдет в первом квартале 2020 года на PC, PS4 и Xbox One. Точная дата релиза и новые детали будут доступны в течение года.

16 Комментариев

  • Если я увижу еще пару новостей по этой игре, то у меня натуральная ломка случится :)

    4
  • Интересно, поднимут ли они тему "гендерного неравенства", моейборьбы и всякого такого? Вдруг, я захочу себя не просто вампиром ощущать, а вампирокошкой, это важно.
    @Galactrix, тогда готовься, за год уж точно больше "пары новостей" выйдет

    1
  • @Funnybone, Есть там среди разработчиков некая Кара Элисон. Вот на счет взглядов этой мадам серьезные опасения существуют.

    1
  • @Galactrix, да, я про нее читал, что она как раз таки подобные идеи и продвигала, в массы

    0
  • @Galactrix,
    Да там много чего стрёмного при ближайшем рассмотрении.

    0
  • Знаем мы эти темы, 14 разных полов персонажа и 20 вариантов "как к ему будут обращаться"
    Будет ульта did you just assume my gender? При этом твиттер моб бьет сплеш дамаджем по противнику, по всех его знакомых, и противника выгоняют с работы. Только действует если у противника есть пассивная абилка "white privilege". 100 будет безвкусная пародия на Трампа с слоганом orange man is bad и скорее всего финальной миссией будет освобождение мигрантов из клеток в концентрационном лагере и помощь им в переходе границы.
    @Funnybone,

    Интересно, поднимут ли они тему "гендерного неравенства", моейборьбы и всякого такого? Вдруг, я захочу себя не просто вампиром ощущать, а вампирокошкой, это важно.

    Это уже можно сказать confirmed. Короче как я говорил, леваки умудрились испортить даже такую хорошую вещь как либерализм. А всрать игру, которую ждали 15 лет им и подавно ничего не стоит.

    5
  • @Boogiman,

    А всрать игру, которую ждали 15 лет им и подавно ничего не стоит

    в том и дело, что это вампирская тематика в современности, туда можно всякого напихать, в том числе и горы плохого.
    С самого начала у меня были подозрения студии нонеймов и странная цена игры.

    1
  • Немного новой инфы.
    - Главный герой Bloodlines 2 не будет озвучен. Как объяснил Брайан Мицода, даже в тех играх, где можно выбрать голос персонажа в редакторе, игрокам бывает сложно подобрать такой, с каким они бы могли себя ассоциировать на 100%. Для разработчиков же каждая новая звуковая дорожка - это огромные траты, ведь в игре тысячи диалоговых строк и масса развилок. Поэтому в Bloodlines 2 они решили оставить протагониста немым. Вы сможете выбирать варианты ответа в диалогах, но они не будут произноситься вслух - вы услышите только голос собеседника.
    - Помимо этой информации Брайан поделился и парочкой других интересных особенностей Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Так, например, он заявил, что в игре «тонны персонажей», с которыми можно побеседовать, а во главе угла стоят сюжет, выборы и последствия с различными вариантами развития событий. По словам Митсоды, в первую очередь это RPG, и разработчик называет её именно так, без приставки «Action».

    3
  • Кроме того, Клуни сообщил, что сюжет игры сводится к личному конфликту.

    Если будет мстя своему сиру, который нас обратил, то такое себе. А вот если личный внутренний конфликт, как в первой части, тогда посмотрим.

    0
  • я хочу монорельс и Спэйс Ниддл! почему в трейлере не показали ни того ни другого... эти 2 вещи делают Сиэтл Сиэттлом!

    1
  • @Galactrix, она кстати ещё приличный вариант. В плане того, что обойти эти темы разработчики просто не смогли бы, а эта Кара Эллисон по крайней мере не радикальная феминистка, да и в целом не столько пытается навязывать свои взгляды, сколько обсуждать проблему. Ставить крест на игре рано, может и правда получиться взрослая и в чём-то актуальная игра, а может... об этом пока стараюсь не думать.

    2
  • @Valagiel, Всегда лучше готовиться к самому худшему. В итоге или вздохнешь с облегчение или не удивишься. Но времени еще много, будем посмотреть.

    0
  • @Galactrix, это точно. Ожидания лучше не завышать.

    0
  • @Valagiel, Все. Тушите свет, сливайте воду:

    Сценарист Кара Эллисон сказала, что сиквел постарается как можно сильней дистанцироваться от многих тем, которые затрагивала первая Bloodlines.

    «Я чувствую, что политическая обстановка определенно изменилась. Первая игра соответствовала своему времени, а поскольку политическая обстановка сегодня двинулась в новом направлении, мы решили следовать за ней. Мы определенно отдалимся от первой игры»

    Известно и то, что многое в мире Bloodlines 2 будет притянуто из 5-го издания книги правил Vampire: The Masquerade, где есть чернокожий вампир гей по имени Руди, пропагандирующий ислам и борющийся с мизогинией за права угнетенных меньшинств.

    Ничего другого и не ждешь от шведского издательства Paradox Interactive, которое уже несколько лет подряд держит радужный флаг в качестве своего аватара в Twitter.

    Свое негодование относительно вектора движения Bloodlines 2 игроки попытались излить на форумах Steam, и очень зря, ведь модераторы ресурса оказались на стороне Paradox и сейчас активно банят пользователей, удаляя и блокируя неугодные темы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.