Иранские хакеры похитили терабайты данных у компании Citrix

Иранские хакеры похитили терабайты данных у компании Citrix

Компания Citrix малоизвестна для тех, кто не занимается профессиональной разработкой, однако новости о масштабном взломе "исправят" эту ситуацию. ФБР предупредило Citrix, что иностранные хакеры скомпрометировали внутреннюю сеть компании, получив доступ к документам. Это удалось сделать путем  подбора слабых паролей для последующих более серьезных атак.

Исследователи Resecurity полагают, что взлом был осуществлен хакерами из иранской группы Iridium, которая похищала данные в декабре прошлого года и 4 марта этого. По мнению компании, злоумышленники похитили от 6 до 10 ТБ. В частности, взлом был направлен на проекты в аэрокосмической индустрии, ФБР, NASA и нефтяные компании из Саудовской Аравии. Один из специалистов по безопасности считает, что Iridium проник в сеть Citrix еще 10 лет назад, скрывая свое присутствие все это время.

Citrix заявила, что начала расследование вместе с неназванной компанией по безопасности. Также были приняты меры по блокировке внутренней сети компании. Утверждается, что взломщики не повлияли на продукты или сервисы Citrix, но что за данные могли получить хакеры — под вопросом. Последствия взлома могут еще откликнуться в будущем.

3 Комментария

  • Похоже на сплошную ложь. Просто скрывают свою не компетентность

    1
  • Основной вопрос, а чем вообще занимается компания Citrix? Что это? Что за продукты и сервисы они предоставляют? Можно поподробней?

    А так получается кто-то кого-то взломал, они каким то боком связаны с "аэрокосмической индустрии, ФБР, NASA и нефтяные компании из Саудовской Аравии". Пока только муть.

    0
  • Судя по тому, чем Цытрикс занимается, таких взломов у них не должно быть никак вообще. Да, взломать можно всё, но через пароли - это прокол. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.