Британский чарт: Anthem продолжает держать первое место

Британский чарт: Anthem продолжает держать первое место

В сети появились данные британского чарта продаж за прошлую неделю. Первое место продолжает удерживать Anthem от BioWare, несмотря на появление нескольких новых тайтлов.

GI.biz отмечает, что продажи Anthem в сравнении с неделей ранее упали на 71%, при этом игра осталась на первой строчке. Тем временем FIFA 19 поднялась на второе место, а Far Cry New Dawn сползла на третью позицию.

В остальном ничего особенно примечательного нет, разве что крайне слабый дебют Dead or Alive 6, которая заняла 21 строчку чарта. Вот весь список:

  1. Anthem / EA
  2. FIFA 19 / EA Sports
  3. Far Cry New Dawn / Ubisoft
  4. The Lego Movie 2 Videogame / Warner Bros. Interactive Entertainment
  5. Red Dead Redemption 2 / Rockstar
  6. Dirt Rally 2.0 / Codemasters
  7. Metro Exodus / Deep Silver
  8. Mario Kart 8 Deluxe / Nintendo
  9. Super Smash Bros. Ultimate / Nintendo
  10. Trials Rising: Gold Edition / Ubisoft

53 Комментария

  • британцы всё жрут, чего стоит фаркрай новый даун в топе

    30
  • Ну тут у антема и конкурентов-то нет,вот и держит первое место. Чего стоит один розовый фаркрай, так себе конкурент.

    2
  • Когда читаешь тонные хейта о ЕА в комментах, а потом смотришь продажи )

    24
  • Че, пацаны, ЕА и Bioware уже умерли?

    17
  • @GreatHippo, мертвее мертвых xD

    5
  • @Imlerith, А из какого это сайта? Анонимные инсайды - это жоска!

    -1
  • @GreatHippo, а как еще подобные инсайды можно слить? если ты заявишь о подобном публично от своего имени, а не анонимно - тебя очевидно попрут из студии, да еще и оштрафовать могут, потому что подобные вещи явно прописаны в контракте

    1
  • @GreatHippo, ну если учесть что начальные продажи были в 4 раза хуже дестени а сейчас упали спустя 2 недели на 71% это говорит о том что в целом продажи игр в топе на низком уровне и люди ничего не покупают практически.

    5
  • @GreatHippo,
    @Kolya12382,
    Ну да) Или это очередной вброс , очередного хейтера)
    Как после Фолла 76))) Тоже какойто парень вбрасывал шо Беседка даже не знает что делать с Старфиелдом, чуть ли 6 раз игра уже переделывалась)))
    Хотя хейтеры конечно же улюлюкают хором)
    Время покажет)
    @Sherlock89,
    Если в топе то продажи уже норм, особенно учитывая что это ритейл а не цифра, и ЕА особо не делится количеством оформленных подписок и внутриигровыми продажами)

    2
  • @Kolya12382, вопрос в том, что это может быть фейк, а проверить возможности нет. Потому цена такой информации - ноль без палочки. Разве что дровишек подбросить в костер.

    3
  • @LeCasuel,
    Это просто скорее всего хейт))
    Причём явно откровенный) Похоже на те кучи вбросов что были после фолла 76)

    1
  • @Kolya12382, Мы не можем доказать ни то, что это правда, ни то, что это фэйк. Потому й уделять этому много внимания я повода не вижу. Я люблю Bioware, я провел почти все свое детство с их играми, но от былой команды почти ничего не осталось.

    Мне не нужны инсайды, мне интересен результат. И в последние 5 лет он печален.

    4
  • @Scotina, потребность что-то яро ненавидеть сегодня в пике. Хоть Anthem далеко не шедевр, но тот негатив которые вокруг нее создан явно чрезмерен.

    5
  • @FerrisMacWheel, ничего удивительного, попса всегда лидирует, на то она и попса.

    3
  • @GreatHippo, так эти инсайды получается и нафиг не нужны, раз и так все ясно)

    Я люблю Bioware, я провел почти все свое детство с их играми, но от былой команды почти ничего не осталось.

    к сожалению, к сожалению...

    0
  • @Kolya12382, Для меня - не совсем. Если инсайды хоть как-то соотносятся с результатами деятельности, то они многого стоят. Те же инсайды об RDR2, GOW и т.д.

    Я все еще жду их игр. И мне все еще интересно увидеть DA IV. Сейчас перепрохожу Origins на PS3, и хочеться плакать от счастья.

    @Sherlock89, Посмотрим, как оно будет. В игре будут лутбоксы и (по идее) долгосрочная поддержка. Может быть у ЕА в планах большие продажи в разрезе года или нескольких.

    0
  • @GreatHippo, а чего тут не соотносится? там в основном говорится что никто биоваров закрывать не собирается, ну и что EA недовольна продажами

    0
  • @LeCasuel,
    Искусственно создан)
    Я посмотрел ряд обзоров и прочего)
    Про ютуберов вообще молчу) Такое ощущение что они все по чьему-то черновику свои обзоры составляют)
    Само больше понравилась какаето обзорщица с Гаймспота) Превью начиналось со слов в духе, нафига я в это играю, т.к. не люблю в такое играть но обзор напишу))) Блин ржака)
    Хотя есть и адекватный люди) Поставил 8-ку и написал что оценка будет со временем менятся в зависимости от поддержки игры. Вот это Адекватно.
    @GreatHippo,
    Как тока будет предзаказ) так сразу оформлю на ДА-4)

    3
  • Что-то не видать скина, обещанного за плохую вип-бету

    0
  • @Kolya12382, Я й не спорю о этом. Но разве это первый случай, когда ЕА недовольна продажами, и это не мешает ей делать все в том же русле?

    Лучше не мусолить эту тему. Это же ЕА. Им верить - себе дороже. Верить анониму - дороже вдвойне.

    1
  • @Scotina, печально, что в изначально вроде как онлайн игру, судя по отзывам и обзорам, многие играют соло. Вряд ли это правильно.

    0
  • Все, что нужно знать о полезности британского чарта...

    1
  • @Scotina, Ну, журналист обозревают ведь одну и ту же игру. Почему вдруг их обзоры должны сильно отличатся?

    К Гимну во многом претензии из-за того, что при заявленом жанре и 60-долларовом ценнике в игре скудное количество контента, короткая сюжетная линия, технические проблемы, однообразие геймплея.

    Я не играл, и скорее всего не буду, потому не буду настаивать на том, что обзорщики - истина в последней инстанции.

    0
  • "7. Metro Exodus / Deep Silver"

    Hahahaaaaaaaaa

    0
  • @LeCasuel,
    Дак в этом и весь маразм ситуации.
    Везде и давно Биовар говорили в открытую что это не сингловая игра, что не ждите каких-то хитросплетений сюжета и диалогов)
    Вообще современная игровая журналистика удручает своим подходом к оценкам, если раньше 9-ку что-бы получить, надо было реально что-то крутое сделать, то сейчас зачастую ставят их чисто за "красивые" глазки.
    @GreatHippo,
    Дак не кто ж не говорит что весь последующий контент бесплатен, отсутствие лутбоксов , только скины , т.е. это не как в случае с той же Дивизией - 2 где уже сизон Пасс есть на год) Про Дустан -2 вообще молчу)
    Контента завезут) на то она и игра сервис)

    1
  • @Imlerith, ссылку можно?

    1
  • @Lunka_a_a, к сожалению эта нить форчана утонула в архивных пучинах, а ссылка на нить двача вам вряд ли поможет, кроме лютого срача, по классике, там нет ничего

    0
  • @GamerBoy, Метро изначально была не массовой.

    1
  • @Lunka_a_a, откопал

    http://boards.4channel.org/v/thread/452726691/i-work-at-bioware-you-decide-if-you-believe-but

    1
  • @GamerBoy,
    Метро нет смысла удивляться, данный проект не шибко популярен на западе.

    1
  • @Mercurionio, @Scotina, ну как же, все авторы (игра/ книги) очень старались же туда его сунуть

    0
  • @GamerBoy,
    Да не , это всё бред. Метро не когда не была популярна на Западе, им не интересна тематика Российская.
    Предзаказы в Стиме, а именно их отсутсвие показали это. Да так что они всего лишь за 25 лямов продались Эпикам.

    0
  • @Scotina, это уже после из разряда "ожидание/ реальность")

    0
  • @Imlerith,
    Это вброс особенно последняя строка об покупке 1 - 2 студий) для замены Биоварам для разработки сингла))))
    Бред полнейший учитывая что за последние 5 лет они свернули разработку ряда сингловых ААА проектов ,особенно учитывая что на это было уже потрачено не мало денег.
    @GamerBoy,
    Да я вообще не когда не ожидал что у метро будут большие продажи , они всегда там под 1,5 млн копий продавали .
    Я давно считаю что ФоГеймсу , надо избавлятся от этой постсоветской или российской тематики, и делать что-то полностью Западно ориентированное, тогда может и бабло норм пойдёт.

    2
  • @Imlerith, спс

    @Scotina, все точки над i расставит фин отчет ЕА в конце марта. Оттуда и можно будет судить о продажах Гимна.

    2
  • @Scotina, Metro получила огласку на Западе с выходом Last Light - перед её релизом шел активный пиар на Западе, поэтому аудитория, в целом, знает про серию. Плюс на руку сыграл неожиданный анонс на Е3 2017 и дальнейшее раскручивание вплоть до релиза, включая все эти медиа-скандалы, которые тоже каким-то образом повлияли на продажи и известность игры.
    Но в целом да, проект это не для массовой аудитории, а заточен больше под игроков с постсоветского пространства(самое забавное, что они активнее всех его и крыли, западные игроки и журналисты хоть и отмечали недостатки игры, но отношение там было положительное к игре).
    В раздел "нишевых" проектов можно запихнуть Sekiro: Shadows Die Twice. Я думаю, она тоже не будет долго держаться в топе продаж,хоть и Соулс игры пользуются большой популярностью, сами по себе. А вот DMC5 - вполне может, ибо продукт, как для фанатов старых игр, так и для новоприбывшей аудитории.
    Однако мы знаем, что качество игры и продажи - это зачастую не взаимосвязанные вещи, как бы парадоксально это не было. Отдел пиара, маркетинга, репутация издателя/разработчика - всё идет вход ради рекламы, в то время как результат(качество продукта) зависит только от команды разработки.
    Так и получается, что очередная Call Of Duty, безумно популярная на Западе, собирает миллионные продажи, однако, сама по себе игра ничего выдающегося не представляет, особенно была заметна деградация и отсутствие идей в серии в 2013-2016 годах примерно, хотя народ все сметал с полок тогда. Это как пример, таких игровых серий полно, чего ходить ФИФА - ну помойка же донатная, об этом уже открыто говорят, и что? Огромная аудитория любителей футбола раз за разом покупает одно и то же(хотя можно ли их причислять к условным "video gamers" - большой вопрос). Фар Край новый - ну, одно и то же из части в часть, а еще вдобавок не полноценная часть а DLC, и что? Берут, покупают на ура.

    Мы живем в мире победившего Fortnit'а, а не Dark Souls'a - массовая аудитория любит веселые, простые игры с отточенным и понятным(для них) геймплеем, не обращая внимание на то, что разработчик уже много лет не выпускает ничего путного. Ну это же Call Of Duty/Battlefield/Far Cry/любая другая более-менее известная франшиза, ныне скатывающаяся в пропасть, БЕРЕМ, ДАЙТЕ ДВА.

    Это не означает, что не осталось любителей "взрослых" игр с серьезным сюжетом или любителей хардкорности в играх, или ценителей действительно качественно выполненных проектов - Ведьмаки, The Last Of Us, SoulsBorne игры тоже собирают кассы, безусловно.

    Вот только халтурных продуктов, рассчитанных на массового потребителя, всегда будет больше, ровно как и количество этих же потребителей, готовых бездумно что-то покупать. Наверное, так было всегда, ибо это все-таки человеческая сущность, она таким же образом проявляется и в реальной жизни.

    3
  • @Lunka_a_a,
    Это само собой.
    Но тут тоже надо понимать что это игра сервис , вон , к примеру ,БФ-2 тоже многие хоронили, но в игру куча народу играет и она поддерживается как сервис стабильно.
    @Clean_Sky,
    Я говорю не про сингл как таковой целиком, я говорю про тематику игры Метро.
    Она на Западе не интересна не кому, ну окромя эмигрантов с постсоветских территорий.

    1
  • @Scotina,

    Я говорю не про сингл как таковой целиком, я говорю про тематику игры Метро.
    Она на Западе не интересна не кому, ну окромя эмигрантов с постсоветских территорий.

    это ты щас с политической точки зрения говоришь, или чё?

    на самом деле и в тех же Америках много людей, которым плевать на политику, они просто живут самой обычной жизнью и не дадут тебе в табло, если ты приедешь к ним и скажешь, что ты from Russia

    Русская культура - одна из самых популярных на западе, на самом деле

    проблема конкретно Метро Эксодус в реализации игры, навскидку могу несколько вещей перечислить, за которые лично моя оценка игре 5/10

    1. немой Артём - это лютая дичь, нет никакого вовлечения в диалог, полная потеря атмосферы

    2. Мельник - полный материться тут нельзя, как персонаж, кто играл - тот знает

    3. Опенворлд - это не то слово, которое можно применить к игре, в игре нет опенворлда, где вообще журналисты его нашли, они чё, поехавшие? Вся игра разделена на локации-коридоры, из них 2 локации - расширенные коридоры, но это не делает их опенворлдом никоим образом

    4. в игре 3 побочных квеста

    5. Сюжет? Не знаю, можно ли назвать это сюжетом

    6. техническая часть игры - набор костылей, детальные настройки графики отсутствуют, отвратительная оптимизация для среднебюджетных видеокарт, в процессе разработки игры упор делался только на RTX карты зелёных

    7. о ключевых для сюжета членах команды, от которых зависит получение концовок, мне нечего сказать, они блин натуральные персонажи второго плана, даже ключевые враги харизматичнее, чем Князь, Дамир и Алёша, хотя игра всячески пытается показать их значимость в игре, их уникальность, их характеры, но у игры это получается очень плохо

    4
  • @Imlerith, 1) от части работает, но согласен
    2) да все ок с ним. Мало с людьми общаешься?
    3) эмм, его там и нет. Разрабы и не обещали. Более того, они сами сказали, что на рельсах, просто есть пункты остановки, где можно отдохнуть. Каламбур в данном случае.
    4) ок для рельсового шутера
    5) да, можно. Сюжет отличный, на твердую 8ку
    6) 470-ая карта отлично справилась с отличной графикой. Не топ, но весьма впечатлила. Особенно лес
    7) открою секрет. С ними можно общаться. Не благодари.

    Итого: ждал голливудский блокбастер. А получил реальную историю. И, ведь, ещё недоволен...

    3
  • @Mercurionio, я абсолютно все монологи с Артёмом и диалоги персонажей между друг другом в игре слушал, на каждой остановочке

    а Мельник - тупое, ущербное, глупое, наивное дитя, даже после потери обеих ног он не повзрослел, я чуть лицо себе фейспалмом не разбивал после каждого его монолога, кто ему вообще полковника дал, как он вообще дожил до такого возраста??? Натуральный, блин, клоун, из цирка сбежал

    0
  • @Imlerith,
    Причём тут политота ?
    Они и до 2014 особо не сильно играли в Метро и Сталкер.
    Поэтому ФоГеймс и должна переориентироватся на Западный рынок. Т.к. там платёжеспособного населения в 10-ки раз больше.
    Популярность же русской культуры мне известна , Достоевский и т.п.,но вот русских самих особенно не очень , как в том же Апексе играеш, постоянно слышу Факинг Руссиан в подавляющем большинстве, когда по русски напишу в чат.
    Да и вообще особо желания на эту тему говорить особо нет. Хз чего вы все в эту тему разворачиваете.

    0
  • @Scotina,

    постоянно слышу Факинг Руссиан

    а сами русские типа лучше себя ведут во всяких онлайн дрочильнях? Онлайн дрочильни - это рассадних толстенных троллей, не стоит воспринимать всерьёз всё что там говорят и пишут, там все друг друга трехэтажным кроют и никто ни на кого не обижается

    2
  • @Imlerith,
    Я то нормально виду себя в основном.
    Да и там тоже, особенно немцы вымораживают, ведут себя часто как истерички.
    Ну а так разговор о том что я считаю что ФоГеймс должны уходить от темы Метро и всего в этом духе. Это как по мне, им токо на пользу пойдёт.

    0
  • @Scotina, матершина, троллинг и всякое токсичное поведение уже давно стало неотъемлемой частью культуры онлайн игр, это составляющая часть фансервиса, который игроки создают себе сами

    0
  • @Imlerith,
    Ну я б не сказал.
    Это зависит от людей зачастую.

    0
  • @Scotina, на немецком, внезапно, не только немцы говорят.

    0
  • @Mercurionio,
    Дак у Апекса нет русских серверов.
    Ближайщее лучшее это Германия , Нидерладны и Бельгия.

    0
  • @Scotina, Ты с серваками общаешься или с людьми? На немецком те же австрийцы ещё общаются, на русском - эстонцы, и т.д.

    0
  • @Mercurionio,
    Чего тебе от меня надо ?

    0
  • @Scotina, твоя куртка и байк.

    1
  • В США тоже лидирует

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.