Разработчики Fortnite ответили на иск рэпера 2 Milly о краже танца

Разработчики Fortnite ответили на иск рэпера 2 Milly о краже танца

Репер Терренс 2 Milly Фергюсон стал первым, кто обвинил разработчиков Fortnite в нарушении его авторских прав. Epic Games официально ответила на судебный иск, заявив, что простые движения не защищены законом.

Иск истца в корне противоречит принципам свободы слова, поскольку он пытается ограничить творческое самовыражение, заявляя о правах, которых не существует. Никто не может владеть отдельными танцевальными движениями. Простые движения не защищены законом, а являются фундаментом свободы самовыражения.

Для танцоров, хореографов и общества в целом эти движения находится в свободном доступе. Они могут спокойно исполнять их и наслаждаться ими.

Кроме того юристы Epic Games нашли другие противоречия в иске репера. Например, они отклонили утверждение 2 Milly в том, что разработчики использовали его внешность. По словам компании, эмоцией могут пользоваться любые персонажи игры. Также Epic Games отрицает схожесть Swipe It из Fortnite на танец Фергюсона.

Кроме 2 Milly на компанию подали в суд актер Альфонсо Рибейро из сериала "Принц из Беверли-Хиллз" и 16-летний Расселл Хорнинг, также известный как Backpack Kid.

21 Комментарий

  • Goleaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно верно. Так и нужно всех посылать кто решил подавать в суд на якобы их танцы. А то дойдёт до того, что посмотришь как-то не так взглядом, а его кто-то мол придумал. Не люблю эту игру, но именно этот момент одобряю на 100%

    20
  • BagFreemen
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно логичное и объективное завершение конфликта.

    7
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goleaf, это все так, до тех пор пока в деле не замешаны деньги.

    Если все эти движения в свободном доступе, то почему Epic хотя бы спасибо не сказала тем, кто популяризовал их? Почему компания продает эти движения, если они находятся в свободном доступе?

    @BagFreemen, это не конец конфликта.

    Epic Games продает эти движения, а значит всегда будут люди, которые считают, что их знаменитые финты используют для заработка миллиардов.

    5
  • Evil_Arthas13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goleaf, а потом малой смотрит "танец" Снупп Дога и говорит: "Боже, это из фортнайта"

    7
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, почему люди продают воду, если она находится в свободном доступе? Мб из-за того, что это игра и разрабы добавляют в игру контент

    5
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    На последовательность слов есть права. На последовательность нот есть. Почему не может быть на последовательность движений? Люди придумывают танец и зарабатывают на нем. Я может хочу везде брыньчать Nothing Else Matters, но такой финт с "творческим самовыражением" не проканает. Противоречиво.

    7
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    я на вас всех подам в суд, вы мои буквы используете без разрешения)

    1
  • Deimos_mdg
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeCasuel, Нет прав на последовательности нот и слов. Есть права на авторские музыкальные и литературные произведения, и это не просто последовательности нот и слов. Что касается танцев все так же, если б разработчики запихнули в игру видос с танцем того чувака, тогда он бы имел право на роялти, а вот на движения хрен ему, что правильно.

    2
  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    @Deimos_mdg, есть. Плагиатом в музыке считается точное полное повторение семи нот подряд.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нифига у Репера самомнение, " ЕГО ТАНЕЦ " хаааа)

    Да и у других, такое ощущение, тоже не все в порядке, как будто все кто на улице случайно станцует ЕГО танец, должен отплачивать дивиденды , люди на своей жадности денег с сума посходили, ЕГО ТАНЕЦ. аха

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, интересно, что бы вы говорили, если бы движение, популяризованное вами, продавали в мега-популярной игре? ) Без вашего разрешения, предупреждения или даже спасибо

    1
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле есть очень большой шанс выиграть это дело у истца, так как есть много вариантов, что предъявить эпикам. Как уже писали, можно делать упор на том, что эпики использовала часть клипа в своих коммерческих интересах. Все. Этого уже достаточно чтобы выиграть. Потому что именно на клипе и запечатлен этот танец.

    1
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, нет там шансов.

    1
  • Deimos_mdg
    Комментарий скрыт. Показать

    @gretham, Вы можете считать что угодно, но это бред и к юридической стороне вопроса не имеет отношения.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, он танец не патентовал, это показано решением суда, его неправомерный иск, так что не мне вам нужно что то доказывать,суд уже все доказал, что репер не прав, это факты. Если же не хотите чтобы кто то использовал ваши позы,движения,песни,патентуете, иначе не жалуйтесь. А репер и тому подобные индивидуумы просто жадны до денег, в этом и был смысл иска.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, я не говорю, что у него есть основания или права, я говорю о том, как вы себя бы чувствовали на его месте

    1
  • Goleaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, потому что они так делают. Потому что деньги. Потому что кто-то купит.Одно дело продавать плюшки в игре. а другое дело судить за движение тела.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я бы такими вещами не занимался, я сам танцевал в колективе 3,5 года и выступал, и мне бы в голову не пришло с кем то либо судиться, где использовали бы мои движения, К примеру "Скибиди" тоже везде используют , причем некоторые на этом косвенно зарабатывают деньги, так как это видео с рекламой, тем не менее, че-то никто в суды не подавал из Little-Big, и почему это скибиди все продолжают используют кому не лень .Повторюсь, я бы такой фигней бы не занимался на месте репера, это мой ответ вам.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, вы может и не занимались бы, но люди не вышиты по одному шаблону. Кто-то считает, что это нарушение их прав

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, И поэтому существуют юристы и суды, у того репера по любому есть дорогие юристы, и если он не выиграл это дело, это говорит о его несостоятельности иска.вопрос решен) а так да, нужно всегда отстаивать свои права,я согласен.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как вообще в комментариях можно спорить о перспективах данного судебного разбирательства? В США прецедентное право (англосаксонское право, как разделяют некоторые исследователи), т.е. у них решение какого-нибудь суда от 1800-лохматого года является источником права, как и закон, т.е. обязательно при принятии решений другими судами. Там юристы изучают старые решения судов всю жизнь, чтоб в нужный момент можно было вытащить какой-нибудь козырь из рукава.
    Суды в Америке дорогое удовольствие, и если кто-то подаёт иск, то, скорее всего, у него есть какое-то обоснование.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.