Слух: Видеокарты AMD Navi покажут на E3 2019, релиз в июле

Слух: Видеокарты AMD Navi покажут на E3 2019, релиз в июле

В сети появились новые слухи относительно готовности видеокарт на основе графических чипов AMD нового поколения — Navi. Сообщается, что новая линейка Radeon будет представлена в рамках E3 2019, а релиз состоится в июне. Ранее похожую информацию сообщали другие источники.

По неподтвержденной информации, изначально AMD планировала релиз на начало 2019 года, однако цель оказалась нереалистичной, так что запуск передвинули на середину года. Учитывая скорый релиз Radeon VII, очень вероятно, что летом выйдут мейнстримные версии видеокарт, а не железо для энтузиастов. Флагман на Navi может и вовсе задержаться до осени. 

Тем временем Radeon VII позволит закрепить позицию AMD с 7нм техпроцессом, который также используется в Navi.

22 Комментария

  • А сколько правды в том, что PlayStation5 будет на базе Navi? Знаю, что слухи, но все же.

    0
  • Надеюсь это правда ) "AMD прийди порядок наведи"
    А если серьезно хочется уже нормальной конкуренции, а то цены на новые видеокарты Nvidia перешли уже все границы.

    6
  • @Goryachev, возможно не на Navi, но что-то на основе похожей архитектуры

    0
  • Хочу свою gtx 1080 сменить(в WQHD на пределе в 75 фпс крутит.), потому что запас хочу. Вот только от зелёных в этот раз не хочу брать, дрова они явно не очень умеют писать(Каждый новый драйвер рулетка. Может убить фпс, а может нет. Прошлой осенью не могли пофиксить баг долго, когда игра не запускалась, пока было 75Ghz, в ручную ставил 60, тогда запускалось. В конце ноября только починили. Долго сидел на драйвере от августа. Особенно повеселил драйвер специальный для BO4, который ронял мне фпс в этой игре до 40-50, а если откатить драйвер то около 90 фпс).
    Проблема в том что сейчас взять radeon 7 и летом уже другая архитектура? Будет обидно, даже с учётом того что карта будет выполнять мои требования.

    P.S. Для тех кто будет писать что не дрова кривые, а я. Мне достаточно друга с RX 380. Если в описание драйвера написано повышена производительность в N-й игре, значит реально улучшает. Драйвер не отваливается, как многие любят писать про красных. Единственный косяк карты, это горячий чип и ему нужно хорошее охлаждение в корпусе.

    5
  • @Beardisawesome, как я тебя понимаю, у меня 1080Ti, но я сижу на старом драйвере до сих, как новый не поставишь, что-нибудь да перестаёт работать, обычно G-Sync отваливался.

    0
  • И выпустят они конкурента 2060 за те же 350 баксов. )) Так что, кому нужен апгрейд, можно не ждать и покупать у кожаной куртки.

    1
  • @Beardisawesome, за 17 лет использования драйверов от зеленых, только один раз столкнулся с реальной проблемой в новом драйвере, и то он был не whql.
    Да, они возможно козлы, поддерживают майнеров, цены ломят, снижают производительность старых карт дровами и т.д. но утверждать, что они не умеют писать драйвера.. люди, что с Вами не так

    3
  • @rsonny, зайди на форум зелёных в ветку драйверов и почитай, там 4 тома война и мир, про то, как они умеют писать драйвера.

    8
  • @Cohen, я помню одно высказывание представителя AMD, что их инженеры работают над эксклюзивным решением для Sony, а над каким именно...

    0
  • @LiaNdrY, хочешь сказать на форуме AMD или Intel такого не будет?

    0
  • @rsonny, будет везде, правда AMD исправляет свои ошибки, а вот nVidia... разве, что плодит новые.

    -1
  • @rsonny, Со мной всё хорошо. Я говорю конкретно что есть. Это не единичный случай.
    Моя первая карта была Radeon 9200, сидел на ней пока не купил себе Nvidia 7600GS. Если честно была довольно слабая карта, но покупал ради новых шейдеров. Тогда не баловался переустановкой дров.
    Потом случилось пришествие Nvidia 7900GS. Мощность устраивала, но дрова если честно нет. В итоге отвалился чип на ней.
    Решил попробывать вновь красных и собрал комп на Phenom и Radeon 4850HD. Чудесная была видеокарта. Драйвера работали как часики, с новыми исправляли проблемы с играми(а Nvidia тогда активно замасливала разработчиков и в играх с их лого у красных были иногда проблемы. Создавалось впечатление что разработчики банально клали на красных и те сами в драйверах все исправляли). Да иногда приходилось чуть подождать, но карта очень долго прожила засчёт того что красные отлично поддерживают продукты свои.
    Сменил её когда перелез на Full HD c 1440x900. Для максимальных стало не хватать. Купил затычку MSI 650TI, ничего хорошего или плохого не могу сказать. Затем купил себе GTX 760 и по полной узнал что такое рулетка от nvidia. По-началу первый год всё более или менее, но как только вышли решения для декстопа 9-й версии(8-я как я понял для ноутов), то пошли-поехали. Было больно смотреть как карту гробят драйверами. Сейчас мб они так не делают, но тогда 100% это было. Когда я проходил Ведьмака 3 в 2015 году, то у меня игра на высоких(не путать с наилучшим) выдавала хороший фпс(45-50) и какого моё удивления было, когда я захотел перепройти через полтора года и на том же конфиге уже получил около 30 с теми же настройками. Сначала грешил что игру обновами убили, но потом решил скачать из архивов нвидя драйвера по старше и о чудо, фпс вырос. Проверил с парочкой других игр, та же ситуация.
    Купил GTX 1080, потому что топа у красных не намечалось достойного. В целом картой доволен, в плане нагрева и до покупки WQHD монитора производительностью. Но драйвера это ппц. Я не говорю что они все не юзабельны, нет. Просто приходится как минёру, аккуратно перепроверять их.

    0
  • @LiaNdrY, не могу судить о проблемах AMD, она их правда исправляет? Я просто до сих пор не могу забыть все эти ужасные отзывы о видюхах ATI и постоянно падающий CC. Они реально исправились?
    По поводу проблем нвидии, можете хотя бы их описать? Ни разу не сталкивался..

    @Beardisawesome, ты сейчас описываешь то, что они намеренно занижают фпс. Это известный факт и я об этом написал. Но это как раз подтверждает факт, что они умеют писать драйвера, раз могут намеренно повышать фпс у одной линейки и повышать у другой, стимулируя покупку.
    Лично у меня неумение ассоцировалось бы с тем, что ГФикспириенс падал бы постоянно, вызывал артефакты, зависания и прочее. Но он даже в бете всегда работал как часы, единственно, что мне не нравится - они пару лет назад убрали из него фичу с управлением подсветкой. Я всегда раньше отключал ее (подсветку видюхи), а теперь не выходит.

    0
  • @Goryachev, @Cohen, думаю будет гибридный проц с Navi, по типу Ryzen с интегрированной Vega. По части GPU вряд ли будет значительное превосходство над PS4 pro, зато проц больше не будет боттлнеком.

    0
  • @rsonny, С падением CCC тут правда. Частенько именно приложение падало. И по сравнению с нвидео и в праду выглядело не стабильным. Сейчас у них всё в порядке. Единственный косяк, который я точно знают это автоматическое управление вентиками на карте. Лучше это делать через стороннее приложение. Не понимаю в чём проблема исправить.

    Так я в первом сообщении написал о косяках в дровах. Поверь, я потратил двое суток чтобы понять, почему после установки драйвера у меня перестали запускаться игры и висели чёрным экраном. Я почти сразу откатил драйвер и всё заработало, но было тупо интересно что же в этот раз инженеры зелёных придумали.
    Плюс с падением фпс с BO4 и дальнейшим исправление. Забавно что такое повторилось через драйвер и потом снова исправили и пока всё норм вроде.

    Я драйвера всегда теперь ставлю начисто с удалением из всех мест старых. Geforce Expirence я не ставлю, мне не нравится его скорость работы. Очень медленное приложение. И через него режется скорость закачки драйвера. В нём у меня где-то 1мб в сек, с сайта 6 мб. Но это скорее всего не частая проблема и виноват провайдер мой.

    1
  • @rsonny, проблема nVidia в том, что они пилят дрова исключительно под свои референсные карты, а на все остальные они кладут болт. Много ли народу покупает референс? Вот и я думаю что нет, особенно в стране где мы выживаем. С проблемой драйверов сталкивается чуть ли не каждый первый, проблема в том, что не каждый первый идет на форум и пытается отписаться/найти решение. На сколько я знаю nVidia до сих пор неверно обрабатывает/отображает все шейдеры в отличии от AMD. Нет стабильности у frame-time от драйвера к драйверу (это первый показатель на который я обращаю внимание, ибо для меня это наиважнейший параметр.) То работает, то лагает G-Sync. Так же проблемы, если у тебя 2 и более мониторов. Проблем куча, если почитать форум, то многое можно узнать. У каждого человека проблемы разные, но их до сих пор не могут исправить.

    Добро пожаловать в АД https://forums.geforce.com/default/board/33/geforce-drivers/

    0
  • @LiaNdrY, что ты несешь? Это как можно пилить дрова исключительно под свои референсные карты???
    Чип одинаковый, дровам плевать на то, какие распаяны мосфеты и остальная комплектуха на текстолите! Разница может быть только в системе питания и охладе, которая дает возможность чипу держать высокую частоту более стабильно... Какие проблемы с 2мя мониторами? Косяки были и будут всегда... про шейдеры тоже перл знатный :)

    -2
  • @Cohen,
    2/3 Инженеров АМД работают над чипами для консолей, так что полюбасу Нави.

    0
  • @Aniow, никакая конкуренция уже не понизит цены. Если у амд и выйдет более успешная линейка, то они так же чуть подымут ценник.

    0
  • @artman, Дело в том, что у Невидии очень запутанная система рабочих частот у разных блоков чипа. Что там шьёт в биосе производитель, xpeн поймёшь, хорошо если ничего не трогает. Так что смысл отличать референс от нерефа именно у Нвидии всё таки есть.

    0
  • @Reym, Что же вы так пессимистично настроены? Откуда такие выводы?

    Конечно для снижения цен на "железо" нужны весовые причины.
    Однако в жизни бывают радостные моменты, на те же SSD цены упали очень сильно.

    Многие в этом году ждут снижения цен на оперативную память, и есть разные причины почему это может сбыться.
    В прошлом году на разных сайтах были новости на подобные темы.

    0
  • @Aniow, политика зеленых поменялась, теперь они будут вешать ценник картам соответственно их производительности, а не номеру в серии. А если вспомнить амд, то они свои ценники подгоняют под зеленых, зачастую продавая производительность еще дороже чем нвидиа, занимая не занятые ниши. Так что если красные и выпустят более мощные или аналогичные карты, то не продешевятся.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.