Google планирует перевести Google Play на новую архитектуру

Google планирует перевести Google Play на новую архитектуру

Google сообщила о намерении отказаться в будущем от поддержки 32-битных приложений в магазине Google Play. Компания предупредила всех разработчиков, что в августе текущего года в силу вступают новые требования публикации нового контента — он должен быть 64-битный.

По мнению компании, 32-битные приложения постепенно устаревают, а на рынке смартфонов всё чаще появляются устройства с 64-битной архитектурой. Google планирует постепенно перевести Google Play на новую архитектуру. Так, к августу 2021 года произойдёт полный отказ от устаревших игр и ПО. Компания ожидает, что смартфоны с 32-битной архитектурой исчезнут как класс.

Согласно предупреждению Google, просто обновить 32-битные приложения не получится. Разработчикам остаётся заново публиковать ПО в магазине Google Play. Впрочем, это не касается программ на базе движка Unity. Также новые правила не касаются программ для платформ Wear OS и Android TV.

Кроме того стало известно, что Google удалит из Google Play приложения, которые требуют доступ к звонкам и сообщениям. По мнению компании, только ПО, установленное в смартфоне "из коробки", должно иметь доступ к подобным данным.

11 Комментариев

  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    и что они в 21 году сделают с приложениями 32 битными то? Грохнут что ли?

    1
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, Если разработчики не переведут на новую архитектуру свои приложения, то да. Удаление будет происходить плавно, в течение следующего года.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ребята, не превратитесь с такими жёлтыми заголовками в Канобу.

    1
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы починили свои приложение и маркет на старых(годов так 2014-15 среднего/бюджетного сегмента) телефонах...а то уже не один десяток телефонов начинают жутко лагать из-за всяких ютубов и мейлов, которые не могут нормально обновиться из-за ошибок....приходится через одно место переписывать стоковые прошивки, что бы обновления заканчивались на стабильных версиях, прям от слова совсем.

    1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, Apple уже давно от них отказались. Теперь новые версии iOS просто не дают скачать старые приложения.
    То же самое может и с Android быть.

    1
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Вангую что все станет в 100 раз неудобнее

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, чего? Что станет неудобней? Чукча не читатель?

    -1
  • DEIVE
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sparse, трубку не пробовал хотя бы тысяч за 15 купить, чтобы не заниматься подобным гемороем?)

    1
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @EarlCherry, да чувак, ничего не читал, мой коммент видимо для тебя слишком сложный и он тебе кажется вообще ни к месту.

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, раз читал, то объясни что станет неудобней при переходе с 32 на 64 архитектуру?

    0
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    @DEIVE, Тоесть, по твоей логике, я должен заплатить лишние деньги хреновой туче посредников за те функции в телефоне, которые мне не нужны, только ради того что бы компания, создавшая софт начала лучше выполнять свои обязанности? Нуну....
    Те же энтузиасты, в первые дни проблемы нашли все возможные сочитания проблемы, ещё за пару дней нашли с десяток различных путей решений и все причины проблемы да ещё и текстовые подтверждения того что гугл должна исправить эти ошибки пока гугл отнекивалась от них нарушая свои же слова со списками поддерживаемых устройство и строчки лиц. соглашений.
    И если ты не понял, то проблема в ряде обновлений ТОЛЬКО у ряда программ от гугла и к плеймаркета на нескольких версиях андройда. Причём из-за "механики" работы андройда и гугл маркета эти проблемы приводят просто к бешеному использованию железной части телефона которые все ещё официально поддерживаются гуглом.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.