Стример: Время баттл-рояля подходит к концу

Стример: Время баттл-рояля подходит к концу

Популярный стример Майк Гржесик, известный под ником shroud, во время одного из недавних стримов заявил, что время королевской битвы подходит к концу и запуск новых игр с новыми идеями не имеет смысла. Он считает, что скоро на место баттл-рояля придет новый режим.

Я думаю, что уже поздно цепляться за поезд королевской битвы. Это все еще большой жанр, но нужно что-то новое. Я думаю, что пришло время для нового жанра. Я чувствую, что уже есть какой-то жанр, который будет лучше.

Не знаю, что это будет, но он появится.

Shroud известен тем, что начинал свои стримы с CS:GO, но сейчас предпочитает именно королевскую битву. На его канале можно смотреть за PUBG, Fortnite, Call of Duty: Blackout и другими представителями жанра.

44 Комментария

  • Ну раз стример сказал, то все, последняя инстанция же

    50
  • @Naklen, что забавно, другой стример в этом же клипе говорит ровно обратное

    0
  • @Naklen, и конечно же, мы все его знаем. И его мнение очень авторитетное. Он же стример вообще-то. Да ещё и в КС:ГО играл. Я уже распечатал его фотку и повесил в рамку вместо фото дочери.

    35
  • @Kolya12382, А правда, как всегда, где-то посередине. Хотя со временем баттл рояль все же приестся

    5
  • @Cohen, так-то оно так, но по-моему рояля прям на 10/10 не вышло до сих пор...Blackout близок к этому, но он какой-то слишком казуальный что ли

    0
  • В кс:го Майк не совсем стримы начинал, вам, дорогая редакция, не кажется что этот маленький фактик достоин упоминания?

    -3
  • @Kelsey, и донаты, донаты не забудь))

    0
  • @Kolya12382, не уверен, что 10/10 тут в принципе возможен. Все же королевская битва — это в первую очередь просто механика. Ее можно долго настраивать и подбирать, но это только механика.

    -2
  • @Cohen, 10/10 в рамках этой механики, само собой

    мне кажется на 10/10 было бы что-то в стиле пубга, но сделанное нормальными людьми за нормальный бюджет

    1
  • @caravanacid, мы слишком старые для киберспорта :)

    0
  • @Kolya12382, ну, нормальный бюджет у КоД был.
    Просто сама по себе идея слишком специфична.

    -1
  • @Kolya12382, ну PUBG, Blackout и Fortnite вполне можно назвать близкими к идеалу — просто рассчитаны на несколько разные аудитории

    0
  • И явит Хидео Кодзима миру свое гениальное творение, и родится из творения новый жанр.

    0
  • Стример предсказывает будущее! Летсплей побеждает РАК! Британские учёные изучили сримеров и пришли к выводам, что это не рептилоиды! В пирамидах найден самый древний скриншот! Известный стример Пьюдипай не готов к переезду в Урюпинск! Играет ли Путин в Дока2?!

    Это и многое другое, читайте в ближайшее время на shazoo.ru.

    17
  • @Kolya12382, сказал человек, который там легко побеждает, ну ладно, не легко, но побед у тебя много.
    На деле вообще жанр хардкорен и сам по себе не подразумевает легких побед.
    На деле даже сложно придумать, что может прийти на смену данному режиму.

    0
  • Ну тут-то можно сказать, что сейчас он на вершине тренда, когда вовлеченнность компаний макчимальна на рынке батлроялей. Сидим, почиваем, ждем спад. Как в своё время все помешались на МОВА формате.

    0
  • @Cohen, считаю PUBG бесконечно далеким от идеала, потому что там по сути из хорошего только сама идея, с максимально криво реализованным всем остальным(плюс выглядит он максимально страшно)

    Fortnite - может быть для ооочень казуальной аудитории, Blackout - да, как я уже и сказал

    @Kolunyad, куда уж нам, раз даже шрауд не в курсе!

    -1
  • Ну вот, еще даже не начал играть в баттл-рояли, а их время уже подходит к концу =/

    0
  • Ну вообще Шрауд довольно популярный стример и играет нонстоп в игры подобного жанра, поэтому его мнение вполне авторитетно в этом вопросе (без шуток). По себе могу сказать, что я тоже наблюдаю отток интереса к данному жанру. Это не значит, что в ближайшее время прям все резко перестанут играть в БР, но в играх чисто такой направленности нет смысла, максимум как отдельный мод в играх (как это с коэсом случилось и БФ5 должно произойти). На смену должен прийти новый жанр, как это было когда-то с мобами, которые ворвались в игровую индустрию, наделали шумихи, удерживают свою публику и по сей день, но пик этого жанра прошел, так это случилось и с Батл Роялями, он стабильно удерживают свою публику, но их пик пройден.

    пс.
    Для тех, кто юморит на тему Шрауда, просто вбейте в ютуб его ник и утоните в сотнях, если не тысячах видосах, которые пиарят на его нике, очевидно из-за того, что это западный стример, у нас его знают мало.

    4
  • от прям не могу понять что двигает человека снимать себя на камеру во время игры, да еще и транслировать народу. этакий принудителный дом2.

    -6
  • @SOPLI, ну изначально идея заключалась в том, что твои друзья могли наблюдать как ты играешь и помогать проходить игры, но этот формат быстро получил распространение, тк обычное телевидение быстро приелось и хотелось чего-то нового, и теперь туда идут зарабатывать деньги (ну или пытаться)

    -1
  • Ну вообще то шрауд профессиональный игрок из ксго, и после того как он закончил киберспортивную карьеру сосредоточился на стримах, ну и среди стримеров бр игр он один из популярнейших в мире. Человек в комьюнити авторитетный и его мнение имеет место быть. Очевидно что бум батлроялей не вечен, так же как это было с DayZ подобными играми, и скоро комьюнити переключится на что то ещё

    2
  • @SOPLI, Когда осознаешь сколько тысяч долларов ему донатят просто за то, что он сидит с камерой и играет - возможно поменяешь своё мнение.

    0
  • В маркетинге сидят лучшие психологи и психоаналитики, Орфеи своего дела я бы даже сказал и игрострой не исключение. Уж они то вычислят, что надо игрокам. Ведь и BR появился не просто потому, что кого-то там "эврика" посетила.
    @IdRespawn, работать стримером это адский труд.

    -4
  • @Kelsey, Ну его я знаю, и многие другие, а тебя нет - выводы сам сделаешь чье мнение важнее?))
    @OdinCaesar, я не спорю, но всё же его оклад неплохо компенсирует все трудности.

    -1
  • @OdinCaesar, ну вообще я с тобой не согласен, мобы появились как обычный мод, батл рояли, если я не путают это тоже был мод для армы.

    2
  • @WitchD, он и сейчас есть, я полагаю, но где этот мод, а где тот же ПУБГ или Фортнайт? Пропасть между ними по популярности. И вот эта пропасть возникла не просто потому, что "повезло".
    @IdRespawn, у меня есть один знакомый стример из Германии, зарабатывает около 4 тысяч евро в месяц чистыми... и он пашет как Папа Карло... просыпается в 7 утра, ложиться к полуночи, 7 дней в неделю... надо всё время что-то делать помимо того, что он стримы каждый день делает по 8 часов. Да, ему нравится, вот только сколько человек способен продержаться в таком режиме.

    -1
  • @IdRespawn, ой а у меня как раз написано, что мы его все знаем. и как раз написано, что его мнение авторитетное. Ну и очевидно, чье мнение важнее. Он же в КС:ГО вообще то играл, а я то нет.

    з.ы. А какое у меня мнение? Если ты тонко намекаешь, что мое мнение менее важное, то значит ты где то пронюхал моё мнение? Ты волшебный что ли?

    -4
  • @OdinCaesar, ну создатели мода для варкрафта 3, после его популяризации, ушли делать свои игры ЛоЛ и Дота 2 (маркетологи тут и не нужны были) соответственно. С БР тоже самое, сначала популяризация в виде мода, а потом создание отдельной игры, маркетологи тут тоже не нужны были.

    -1
  • @WitchD, понял. Считаю иначе.

    -1
  • Особенно понравилась вот эта строчка

    Я чувствую, что уже есть какой-то жанр, который будет лучше.

    Пожалуй, это тупейшая новость, которую я прочитал на этой неделе.

    0
  • @OdinCaesar, Мод БР для мода Дейзи в АРМА 2 создал именно Гринн, человек который создал ПУБГ совместно с Корейской компанией. То есть мод превратился в игру, как это было и с дотой и лол.
    Только до этого он еще поработал с сони над h1z1. В любом случае именно он тот человек, который дал этому жанру свое лицо и популярность. Поэтому странно говорить про то, где мод и где игра.

    А вообще, хотите посмотреть что будет популярно в ближайшее время? Посмотрите популярные моды.

    Тот же КС был модом. ТФ был модом. ДОТА тоже мод, как и ЛоЛ. Сейчас вот выстрелил БР мод и появились гиганты вроде ПУБГ и Фортнайта. Так что определенно не нужно быть вангой, чтобы понять, что в будущем будут появляться игры на основании модов и дальше.

    0
  • @evekin, ещё раз, из мода выросла игра не просто так, этому способствует изучение рынка потребностей. Мод так и остался модом, а игра взяла миллионы. Что бы всё это попало в цель, мало просто брать и делать, нужно знать как подать, кому и когда.

    -4
  • @OdinCaesar, смотри, вот я потребитель, котрый не интересуется ничем, кроме игр, я узнаю больше инфы по сарафанному радио от друзей или от своего опыта, чем от действий маркетологов (я не отрицаю их воздействия в других областях или в продвижении игр, но на моды они не могут влиять, тк это непрогназируемо). Так же можно посмотреть на их действия в прошлом году, вся индустрия в жопе оказалась. Но вот продвижение идей из модов имеет реальную популярность, тк его пиарят люди, котоые играют в него.

    1
  • Ну посмотрим.... Сначала я должен глянуть на баттл рояль в RDR 2 :)
    P.S. 3й вечер не могу зайти в новый режим, попробовать, все время крашится :(

    -1
  • @WitchD, я немного о другом... от маркетологов ты ничего не узнаешь, так как маркетологи смотрят на тебя и твоих друзей и делают выводы, потом "советуют", что же Петя с Женей больше всего любят, куда они, судя по вычислениям склоняются/могут склониться.
    Тут даже не надо в игростой лезть... просто вокруг посмотреть достаточно. Тебе продают что-то, смотрят как ты на это реагируешь, и в итоге узнают, чего ты хочешь и что потенциально сможешь купить.

    -4
  • @SpMind, а прикинь - играет?

    -1
  • @OdinCaesar, Что за чушь? Кто исследовал рынок до появления БР игр на эту тематику? Да ни кто, потому что БР игры и моды были не популярны. А ПУБГ стал популярным и только после него, пошла волна.
    Это как и с дотой и лол. Ни один из экспертов не смог спрогнозировать такой скачок популярности мода к варкрафту. Это все абсолютно стихийное явление.

    0
  • @evekin, думаю, смысла дальше обсуждать нет, мы верим в разные теории.

    -4
  • Чтобы понять это, не нужно быть стримлером xD

    -1
  • @evekin, ну для корректности скажу, что после модов первой игрой была ХиЗи, но после выхода пубга, она начала загибаться.

    -1
  • Блин мнение чувака который профессионально в этом вертится не пустое слово конечно, но вот тенсент тянет резинк со своей PUBG LITE Для слабых пк, скоро уже будет уменьшение интереса,а они ещё только в конце месяца откроют на неё ЗБТ карт, а когда ОБТ вообще не известно, а о релизе тупо можно пока молчать. может только к лету дай бог.. Если кто не знал это их проект по прямому переносу мобильного пабга на пк без эмуляторов.

    -1
  • @Cohen, но не скоро,например на ps4 только в этом году появились battle royale : вышли cod и собственно pubg. Так что кто наигрался в fortnight перейдут на эти игры,и еще годик-два в них рубится будут.

    -1
  • я тоже на это недеюсь - вот еще время SWJ, русского рэпа и Ходчих пердунов подошло б к концу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.