Стратегию Star Control: Origins забанили в Steam за нарушение авторских прав

Стратегию Star Control: Origins забанили в Steam за нарушение авторских прав

Стратегия Star Control: Origins, разработанная студией Stardock Entertainment, изъята из продажи в цифровом магазине Steam за нарушение авторских прав. Об этом сообщил Брэд Уорделл, генеральный директор студии. 

Блокировка Star Control: Origins связана с претензиями со стороны Пола Рейха III и Фреда Форда — геймдизайнеров классической Star Control. Жалоба создателей оригинала стала следствием юридического конфликта по поводу прав на товарный знак, который продолжается между Рейхом и Stardock Entertainment уже некоторое время. Брэд Уорделл пояснил на форуме Steam, что по его мнению претензии беспочвенны: 

Star Control: Origins — наше собственное творение, не опирающееся на работу Рейха или Форда. Мы потратили 5 лет на то, чтобы сделать нашу собственную игру. Она очень похожа на Star Control, но не имеет ничего общего с авторским правом. У нее своя история, сеттинг, сюжет и новые персонажи. Она существует в совершенно новой вселенной.

Он также выразил надежду, что сторонам удастся договориться в самое ближайшее время. Компания Valve отметила, что все купившие Star Control: Origins ранее смогут играть в нее без каких-либо ограничений.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Tohyich
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну разрешение же должно было быть на марку "Star Control". Как я понял, разрешения не было, так что почва для претензии определенно есть.

    3
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересный дядка... Если это совсем другая игра, то почему она имеет название Star Control? Назвали бы тоже "по своему" и претензий бы не было, даже учитывая что "очень похожа на Star Control".

    С другой стороны, какие претензии от геймдизайнеров? Они владели торговой маркой или претензии к дизайну игры?

    6
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Она очень похожа на Star Control, но не имеет ничего общего с авторским правом. У нее своя история, сеттинг, сюжет и новые персонажи. Она существует в совершенно новой вселенной

    Ну значит берете и называете игру иначе... какой-то десткий сад.

    -" Ой ну что вы, наша игра не имеет совсем никакого отношения к Star Wars и существует в другой вселенной.... а назвали мы ее Star Wars Kenobi's Revenge просто так, ибо ну знаете, космос... у нас есть персонаж Кеноби (все совпадения случайны) ... Но со Star Wars оно никак не связано!"

    5
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Оказывается всё намного смешнее.
    Права на марку Star Control студия Stardock давно купила у Atari, но эти 2 парня считают что им по прежнему принадлежат права на некоторые аспекты игры. Т.е. на сам геймплей?..

    8
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    то странное чувство, когда ждёшь скидку на игру, а её забанили...

    3
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Пол Рейх III? Ничего себе у него имя...

    5
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, С какой стати, если у Stardock есть права на название? Я конечно понимаю, что "Именно мы создали тот легендарный Star Control", но блин, они отдельно собирали на краудфандинге деньги ради того, чтобы судиться с Stardock. Учитывая, что у них вполне инди размер получается - вот все эти деньги можно направить в новую, похожую, вселенную. Но они бесятся с жиру там, где у них вообще нет никаких прав, причем не на свои деньги.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я уже давненько слежу за этим конфликтом. Там весьма всё мутно. Хотя Стардоковцы, имхо, более правы... Сама игра, говорят, неплоха.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.