Фанатская теория объясняет причину вторжения читаури в первых "Мстителях"

Фанатская теория объясняет причину вторжения читаури в первых "Мстителях"

Первый фильм о Мстителях давно уже стал классикой кинокомиксов, но до сих пор фанаты строят теории, связанные с этим фильмом. Так один из поклонников поделился на Reddit своей идеей о том, что на самом деле планировал Танос, отправляя Локи и армию читаури на Землю.

Пользователь с ником Zentaurion предположил, что на самом деле Безумный Титан не хотел захватить планету или получить Тессеракт с Камнем Пространства внутри. Главной целью этого плана была дестабилизация Асгарда.

Танос знал, что после событий "Первого мстителя" Тессеракт находится на Земле. Но Земля — одно из девяти царств, за которыми наблюдает Один, поэтому любое враждебное действие вызвало бы гнев Всеотца, одного из сильнейших существ во Вселенной.

В то же время Титан искал слабые места Одина и способ его ослабить. Поэтому он решил использовать Локи для того, чтобы получить Тессеракт и Камень Бесконечности. Танос знал, что ни Один, ни Тор не решатся убить Локи, а значит у него есть шанс добыть камень. К сожалению, план провалился, Мстители смогли одолеть Локи и отправили Тессеракт в Асгард.

Но противостояния Тора и Локи хватило, чтобы выбить Одина из колеи. Он потерял большое количество сил, находясь без сознания во Сне Одина. Он больше не смог сдерживать Хэлу в изгнании и это привело к уничтожению Асгарда. Так что единственным, способным дать отпор Таносу был Тор, но после потери молота и гибели Локи он был слишком деморализован для какого-либо сражения.

Таков ли был план Безумного Титана или нет, мы вряд ли узнаем. Но выглядит теория вполне правдоподобно.

13 Комментариев

  • Сомневаюсь, что создатели продумали сюжет всех 4х частей. Это просто теория, как та, что была про фильм Логан. В Росомахе бессмертный, мутант сказала Логану что он умрет держа в руках окровавленное сердце, потом после фильма Логан, один из фанатов вроде, сказал что она, именно это и имела в виду, сердцем была дочь Логана, такая мол метафора. Хотя это просто совпадение такое, а не задумка режиссера, если бы была задумка, то это очень круто конечно, но нет. То же самое и со Мстителями...

    16
  • Зачастую фанатские теории намного интереснее самого сюжета.

    10
  • Слишком глубоко копают, особенно для такой франшизы

    6
  • А как один помогал в 1х мстителях?) Его там вроде вообще не было, на сколько помню, а если и был то промелькнул мелком. Так что никакие силы он не тратил свои в то время

    1
  • и поэтому в Торе 3 уже Хела напала на Асгард) как засланный казачок ,проверить, как там Один и Тор с Локи

    0
  • Теория полная бреда, Тор с топором это дикая имба, ему осталось пояс силы одеть и он сильнее всеотца станет.

    0
  • Я уже устал от всех новостей про Мстителей. Отерываешь хром на мобиле и каждая вторая предложенная новость про Мстителей и высосанный бред

    4
  • @Galkatra, франшиза о супергероях не заслуживает глубины? Пусть это будут даже фанатские теории. Круто, когда есть повод и место что-то додумывать и разгадывать в любимой игре или фильме. Хуже, когда обсуждают плохо замазанные усы героя, а не его тайные планы и мотивации.

    0
  • Как их зовут ? Читаури? Никогда бы не полумал. Читаури звучит как пикачу , вид космических покемонов

    1
  • Блин, тогда фильм снимали без какого-то глобально продуманного сценария, включающего связь с последующими фильмами. А теперь задроты придумывают теории и подгоняют имеющиеся фильмы под глобальные планы Таноса. Говорят: Когда собаке заняться нечем, она яйца лижет

    3
  • @ridvannavdir24, момент с сердцем в этом же фильме и произошел. Такое ощущение как будто все теористы посмотрели только первую половину Бессмертного.

    1
  • Очень надуманно, по всем параметрам. Я даже не понимаю, а есть ли смысл выстраивать здесь какие-то теории?

    Конечно Танос не хотел захватывать Землю. Он приверженец утилитаризма, ополовинил бы Землю на 50%, (как с планетой Гаморы), послав туда Локи, как своего передового генерала, заодно прихватив новый Камень. На тот момент он ещё доверял Локи, так что всё норм.

    Про Одина, откровенно, чушь. О каком гневе Всеотца речь? Напомнить события Тор 2: Царство Тьмы? Когда Малекит угрожал не только Земле, но и в принципе другим мирам, Один не особо и чесался. Даже сыну не помог, хотя мотивов было достаточно.

    И что это за "аргумент", что мол Тор или Один не захотели бы убивать Локи? Его и не надо убивать, достаточно остановить, набить морду, с чем проблем у Тора нет вообще, а у Одина бы и мысли не возникло быть добрым папкой, если бы существовала необходимость вмешаться. Но такой необходимости нет, потому что Одину из КВМ не так важны другие миры, как важен Асгард. Задачу установить "мир во всех мирах" он готов перепоручить Тору, заочно, сам же вмешиваться вряд ли будет.

    Что за бред про то, что Одина выбило из колеи противостояние Локи и Тора? В КВМ асы - не боги, это лишь высокотехнологичная раса, которая всё же смертна и поддаётся увяданию. Время Всеотца пришло, вот он и умер, можно сказать от старости. Если уж говорить про колею, то логичнее всё списать на смерть Фригги, без которой Одину могло стать труднее.

    К тому же, какой смысл Таносу вообще обращать внимание на Одина? Даже на Асгард? Камней там на момент событий "Мстителей" нет. Сами асы, по всей видимости, для Таноса как букашки, за редким исключением некоторых личностей. То есть, их интересы никак не пересекаются, никак особо не конфликтуют.

    Неправдоподобная теория, короче говоря.

    @ridvannavdir24, даже если это теория, она логично укладывается в рамки "Бессмертного" и "Логана". В "Бессмертном" Росомаха буквально держал своё сердце и "умер"; в "Логане" он держал своё "сердце" в переносном смысле и правда умер. Режиссёр у фильмов один - Джеймс Мэнголд, так что тут очень мало сомнений, что это само так вышло. Скорее таков и был замысел.

    0
  • "Стал классикой" ахахп прижал, автор жги еще

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.