Forbes опубликовал топ самых прибыльных и неокупаемых актёров Голливуда

Forbes опубликовал топ самых прибыльных и неокупаемых актёров Голливуда

Журнал Forbes составил свой ежегодный топ коммерчески успешных и неокупаемых актёров Голливуда. Для рейтинга учитывались кассовые сборы последних трёх фильмов, в которых участвовали актёры. Кроме этого, работа над данными фильмами должна была завершиться до 1 июня 2018 года.

В итоге Forbes составила два списка. Наиболее успешным с точки зрения прибыли стал Джереми Реннер — на каждый доллар гонорара принёс создателям фильма 82.7 доллара. Вторую и третью строчку топа заняли Марк Руффало и Эми Адамс.

Что касается второго списка, то здесь Forbes собрал популярных актёров, чьи последние фильмы провалились в прокате. Лидером рейтинга стал Мэттью МакКонахи, скорее всего, из-за кассового провала фильма "Тёмная башня". На каждый доллар его гонорара картины с его участием приносили 1.1 доллар.

Недалеко от него ушёл Кристиан Бэйл с 1.5 долларами. В список также попали Дженнифер Лоуренс, Том Круз, Шарлиз Терон, Том Хэнкс и Бен Аффлек.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Кристиан Бейл бог! Я оч удивлен... Думаю дело во франшизе, а не в актерах, ну то есть не Крис Эванс, наприимер, приносит деньги, а франшиза. Если б Эванс и Бейл сыграли по очереди в одном и том же фильме - там Бейл улетел бы в космос с доходом на доллар, а Эванс нет.

    20
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    Марвел умеет доить бабло, так что почти весь актерский состав мстителей в рейтинге) как и Рэйнольдс. А вот для Терон, Бэйла и Макконахи год не задался.

    24
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, Темная Башня трэшачком оказался, к сожалению. Актераская игра отличная была, только вот сценарий убийственный.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Meza, Согласен. Бейл вообще в последнее время на больших экранах не появляется, предпочитая мелкие фильмы с ограниченным прокатом. Ничего удивительного что он не приносит миллиардные прибыли.

    5
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Как они подсчитывают, сколько баксов приносит конкретный человек в конкретном фильме?

    0
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, Статистика и выгрузки данных от кинопрокатчиков?

    1
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @methodx, это понятно, меня конкретно интересует, каким образом можно такое подсчитать?
    Вот собрал фильм X долларов в прокате. Каким образом они считают, что именно Джереми Реннер принес им 82 бакса на 1 доллар его гонорара? Мне кажется это очень субъективно.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Рейнольдс кстати - это другое дело! Тк Рейнольдс сделал Дедпула, а не наоборот.

    Я уже совсем в гавноедство полезу, но, например, Хранители - там есть актерская игра, серьёзная. В Темном Рыцаре - это вообще пик, в моем понимании, про комикс героев. А Мстители? Какие актеры, вы что! Дауни еще да. Но остальные? Лол - посмотрите Халка с Эрико Баной и с этим овощем Руфалло. Ребятам из этого списка повезло, но думаю они это и так знают, тупо рубят бабки, но это не про актерскую игру. Мстители это гений продюсеров, не актеров.

    15
  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, они считают соотношение гонораров всех участвующих актеров.
    но это не точно

    0
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Топ идет по прибыли, очень условно подсчитанной (предположу, что в расчет берут экранное время актера от общего хронометража ленты и сопоставляют с бюджетом/гонораром), а про талант с мастерством и речи нет. Ясно же, что самые прибыльные актеры это каст самых прибыльных фильмов.

    0
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Такой бредовый топ. Взять Ренера из фильма мстители, где куча крутых актеров и сравнять его низкий гонорар с прибылью от фильма...

    1
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rarabeaka, если так, то как сказал @BruceRobertson, это действительно бредовая статистика, которая зависит от гонорара актера. Чем больше прибыль фильма, но меньше гонорар актёра - тем прибыльнее этот актёр, так получается?) Но ведь это не означает, что именно этот актёр затащил фильм и он действительно так хорош)

    3
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    А что, миссия невыполнима с Крузом провалилась в прокате, что он так обминусил студии? Или это просто у него на столько высокий гонорар?
    @AidenPearce, именно, тут все тупо зависит от того на сколько маленький у актера гонорар и на сколько успешный фильм. Хомячки Дети хорошо заносят бабла за идиотских мстителей, поэтому он много денег поднял, поэтому и не самые лучшие актеры с низкими гонорарами получили в этом рейтинге высокий положительный уровень. Короче, рейтинг говорит о соотношении размера гонорара актера с кассой фильма и больше ни о чём.

    4
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие актеры - провальные, а те которые норм или посредственные - приносят бабки, на мой взгляд.

    5
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут ещё такой момент, что идут сейчас на спецэффекты, в первую очередь. Киноиндустрия сейчас это, в первую очередь, не актерское мастерство и хорошие сценарии, а работа мастеров по компьютерной графике и пиротехнике, по крайней мере, это касается самых кассовых фильмов. Актерское мастерство там месте на пятом, в лучшем случае, в списке приоритетов. Заметно ниже толерантности и позитивной дискриминации.
    Это как Костер-Валдау для меня лучший актер в "Игре Престолов", но у него один из самых низких гонораров.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всегда считал подобные "Топы", мягко говоря, противоречивыми.
    Скажем так, если поменять слагаемые местами и засунуть Джереми Реннера в "Тёмную Башню" - фильм от этого лучше не станет. Прям от слова совсем, ага!
    Или, наоборот, ставим на роль Соколиного Глаза Кристиана Бэйла... я знаю, что Бейл выше этого и вообще фантастика в другом зале, но всё же!.. много ли от этого изменилось бы? В смысле, стало бы лучше, но персонаж всё равно остался бы плохо прописанным с почти нулевым экранным временем и полной ненужностью для этой их "киновселенной".
    Вывод: кому-то повезло сесть попой на денежный поезд Марвел, и их это более-менее устраивает, кому-то хочется быть причастным к чему-то более напоминающему настоящий кинематограф, а кто-то... да, кто-то вляпался в "Тёмную башню". Так сказать, по самые уши...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, новость каким местом читаем?

    Для рейтинга учитывались кассовые сборы последних трёх фильмов, в которых участвовали актёры.

    В последних "Мстителях" он в 2015 снимался. Этот фильм в расчет не входит в любом случае. Зато снялся в "Прибытии" и в "Ветреной реке". В обоих случаях - очень хороший уровень игры. Актер довольно сильный, гонорары заоблачные не просит, но приносит хорошие деньги.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, Все очень просто, при гонораре Джереми Раннера в 10 млн, фильм собирает 820 млн.
    Отсюда такой "конченный" список. Чем меньше гонорар у актера в финансово - успешном фильме тем выше он в списке. Например в Мстителях(1,2) у Реннера гонорар намного меньше чем у Дауни мл. потому первый в списке а второй нет, хотя речь о кассовых сборах одних и тех же фильмов. Короче, это очень некорректный и нелогичный топ.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все как всегда - талантливейшие актеры в списке худших из-за говнофильмов, а не из-за своей игры, а бездарные и посредственные говноактеры в списке лучших из-за попкорновых фильмов-ширпотреба для стада безмогзлых баранов, а это увы большенство.

    -1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @kakayabledraznica, ненужно путать список худших и прибильных

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, никто и не путает. Прибыльные они только потому что снимаются в фильмах для стада, но ни одного актера из первого списка я не назвал бы талантливыми уровня актеров из списка небрилыльных. Заслуга прибылтности только в самом фильме, а не в актерской игре.

    1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @kakayabledraznica, а что делает фильм прибильным?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    AidenPearce,ну ты что, тут всё элементарно. размещают людей в каждом кинотеатре у каждого кинозала (в котором идёт данная картина) и каждого посетителя расспрашивают -А на какого актера вы пришли посмотреть в этом фильме!? Нуи так подсчитываю прибыль! Ты что ли не знал?)))))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, Дорогих актеров начинают снимать во всякой фигне которая проваливается в прокате просто или недостаточно набирает. Эми Адамс например очень хорошая актриса, просто не хайповая но все фильмы с ней хорошие и прибыльные.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Meza, Не пали свой мелкий возраст. Во-первых Бейл никакой не бог (актер мне тоже нравится). Во-вторых на этот рейтинг очень сильно влияют гонорары актеров. Если Макконахи на 1 доллар гонорара приносит 1.1 долларов, а Джереми Реннер 82,70 это всего лишь значит, что у Макконахи гонорары намного выше, чем у Реннера, а потом уже влияет сеттинг и тд.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, считают процентное соотношение ганорара актера из общего бюджета и потом сравнивают с доходом и выводят отдачу.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно. Не ожидал, что кто-то переплюнет Дауни-мл. по доходной прибыли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.