Хакеры аккаунтов Fortnite зарабатывают тысячи долларов в неделю

Хакеры аккаунтов Fortnite зарабатывают тысячи долларов в неделю

Едва ли кого-то удивит тот факт, что в игровой индустрии существует черный рынок для игровых аккаунтов — хотя большинство из них принадлежат самим владельцам, на "прилавках" доступно множество аккаунтов, полученных путем взлома. И это стало серьезной проблемой для Fortnite. 

Один из хакеров рассказал в разговоре с BBC, что в общей сложности в группу взломщиков входит около 20 человек, некоторым из которых всего 14 лет. Каждый похищенный ими аккаунт может стоить от пары долларов до десятков и даже сотен — зависит от количества премиум-контента на аккаунте.

Хакер из Британии познакомился с этой "работой", когда его собственный аккаунт Fortnite был взломан. Он высказал все, что думает в Twitter, где к нему и обратился неизвестный, который сказал, что аккаунт можно выкупить обратно за пару долларов. После этого геймер сам занялся взломом незащищенных аккаунтов.

Ко мне обратилась команда взломщиков — они рассказали мне, что это такое, рассказали про все комбо и прокси, по сути показав, как нужно взламывать. 

При помощи свободно доступных хакерских инструментов он и другие хакеры могли без особого труда получать доступ к аккаунтам. А получали логины и пароли они из огромных библиотек различных хаков за многие годы — все они также доступны в сети.

Сейчас этот взломщик работает посредником для других хакеров — за первую неделю он заработал почти $2000. Другой 17-летний хакер из Словении за семь месяцев заработал более $20000. Еще один 15-летний взломщик заработал около $2700 в самую "щедрую" неделю.

Epic не комментирует ситуацию. 

Запомните — если сервис поддерживает двухуровневую аутентификацию, но вы не используете ее, то это ваша вина, что кто-то увел у вас аккаунт.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.