"Яндекс" представил свой первый смартфон с Алисой

"Яндекс" представил свой первый смартфон с Алисой

После умных авто и динамиков российский техногигант "Яндекс" занялся смартфонами. Компания представила свой первый девайс Яндекс.Телефон (Yandex.Phone). Девайс работает на операционной системе Android и представляет собой гаджет начального уровня, который включает ряд приложений Яндекс.

Ключевым элементом стал цифровой помощник Алиса, которая способна понимать язык "почти на человеческом уровне".

Характеристики:

  • Дисплей 5.65 дюймов
  • Android 8.1
  • Qualcomm Snapdragon 630
  • 12 Мп и 5 Мп камеры на задней панели и 5 Мп фронтальная
  • Стоит 17 990 рублей

49 Комментариев

  • Телефон под швейцарским патентом, проектирован в Тайване(ну или где-то в Азии), собран в Китае, продается за 100500 рублей имея железо двух годичной давности, все что нужно знать про это творение.

    27
  • А чем он лучше Xiaomi Redmi Note 5 4/64GB, который при этом стоит 10 000 рублей? Туда тоже можно поставить браузер Амиго Алису.

    20
  • И его тут же нокаутировал Asus zenfone max pro m2, да даже m1)

    8
  • @Wargamer, его много кто может накаутировать.
    @Aventar, ничем. более того, учитывая качество камер (тем более селфикамеры на которую многие сейчас делают ставки) мне совсем непонятно для кого сие чудо.
    акцент в смартфоне делается на яндекс сервисы, что прикольно, несомненно. однако, я бы предпочел тот же сяоми (но никак не упомянутый асус который традиционно в софте ломает все что можно) с накатанными сервисами от яндекса.
    кстати, смотрел обзор от Веденского. он так и не понял нафика вторая задняя камера))) может не разобрался, я уж хз.

    1
  • @Ozzmosis, понятное дело) Прост были анонсированы в один день с одним ценником)

    0
  • За такой ценник вообще не понятно зачем оно нужно. Стоил бы 8-9 можно было бы еще подумать

    6
  • Яндекс явно выпендривается, но не понятно на что рассчитывает. 8к ему цена. Буквально "вчера" брал MiMax3, 7 дюймов, за 16.400. Разве только, введут новый запрет, теперь на продажу не "российских" телефонов. Тогда конкурировать смогут с любым ценником.

    1
  • @Galactrix, @BBKing, @Aventar, @Galactrix, не реально в нашей стране сделать такие цены! Вы сравниваете с ценами на Алиэкспресс где продают смартфоны как минимум без сертификации. Если Яндекс поставит ценник в 8-9 тысяч рублей они в любом случае сработают в огромный минус.
    @Jowan, с китая брали?
    А по смартфону выбирая между Samsung, Lg или Sony за эти деньги выберу Яндекс.

    -8
  • @BBKing, @Aventar, внутри сидит товарищ майор, за него доплачиваешь.
    В целом, конечно, неплохо, что Яндекс ударился в мобилочки, но до моих телефонов-камикадзе ему всё равно далеко, запчасти, наверное и не найдешь, в отличии от любого китайца.

    6
  • But will it run pubg?

    2
  • Хватит смотреть на сяоми которые демпенгуют. Да, цену ему бы в 13-14к и хороший аппарат был бы, если только его будут обновлять. Там ещё всяких плюх сверху положили в виде сервисов. Тем более я больше чем уверен, все кто отписался о сяоми смотрят на серые. Я думаю в первую очередь он нужен будет тем кто пользуется активно продуктами Яндекса. Тут все в одном месте настроено и присыпанно плюшками. Как-будто сами не знаете что большинство народа после первого включения редко что-то настраивает. Вывод прост, если тебе нравятся сервисы Яндекса и не хочется париться с настройкой и плюшки заинтересовали, то можно взять, хотя за эту цену я ожидал увидеть как минимум 636 снэп, который на голову лучше 630, который в свою очередь разогнанный 625. А так для меня Oneplus идеальный гуглфон)

    И да, посмотрите что тот же huawei толкает за эту же сумму. Продает ещё прошлые модели на 659 кирине, который дикий тормоз за почти ту же сумму.

    @Mishki7, все что вы перечислили это серые телефоны, привезенные интернет-магазина без сертификации, отсюда и такие цены. Ещё очень много людей кто боится покупать серые или принципиально берет только росттест. Я сам года с 2011 покую серую технику, стараясь чтобы она была привезена из Великобритании или Гонконга. А на белом рынке Яндекс телефон может быть привлекательным.

    -3
  • @DarthLutor,

    Причём Китай? Тут спокойно за такие цены всё продаётся.
    РН5 в подарок брал на выходе - 11.7к. Сейчас и того дешевле(вроде 10к). Макс 3 для интереса глянул сейчас - от 16.3 цена.

    0
  • с учетом выхода в то же время за те же деньги max pro ...
    В одном голый андройд, большой аккум, получше экран, чип постарше, 2 симки без костылей и нормальный внешний вид+временные плюшки в виде наушников/калонки
    В другом убогий внешний вид, но без челки, недопиленая оболочка(привет кастрированная камера) новый юзби, "музыкальный чип" и IP54 +плюшки в виде яндекс+ временно халявного.
    Короче, вот так с ходу асус будет получше.

    1
  • @Jowan, @Sparse, а сколько десятилетий Китай делал полное говно, пока не начало что-то получатся? В нашем случае, шанса не давать и сразу гнобить? Ну и кому от этого лучше? Начинать то надо с чего-то.

    И кстати Jowan, ты наверняка обратил внимание на встроенную рекламу везде в MiMax3, раз ты его купил. Так вот сиаоми зарабатывают на ней, а не на продаже смартфона. У них наценка не превышает 3-5% на смарты. Жесткий демпинг и завал рынка количеством.

    -5
  • @Privateer, ну да, норм начало у софт компании выпустить телефон со сломанной камерой на уровне софта. Именно в этом у меня притензия к этому телефону. Ну нельзя так запускать продажи....
    Если честно я его ждал и даже думал купить, но вчера попался на глаза макс про...

    0
  • @Mishki7, при том что mi max 3 сертифицированный для России за 18 тысяч купить не получится! За эти деньги может продаваться максимум глобальная версия привизеная с китая в каком нибудь сяоми экспресс.
    Это ты знаешь что можно там взять телефон за вменяемые деньги. Но большинство идет в днс и покупает самсунг за 20 тысяч не понимая что сейчас заплатил за название на телефоне, маркетинговую кампанию.
    Для поста ниже ты купил смартфон в Китае. Яндекс не может официально продавать телефоны не сертифицированные для продажи в России. Понимаешь?
    @Funnybone, ты видимо через строчку читал его пост...

    -1
  • @DarthLutor,

    Иииии что?))) Я так ми5 купил(с китая), макс 1(мск, китайская версия), ми8(с китая). Ми 6 керамика тоже китай вроде была, а так же РН 4 китай. Единственная евро версия что я брал - РН5.
    Проблем с китаем никаких не было ни с какой моделью.

    0
  • @Privateer, во первых, никакую рекламу я не заметил. Не понимаю о чем вы. Но у Xiaomi и без Max огромная линейка. А по поводу индустриального развития, его нет. Как и экономики. Ладно бы Яндекс.Фон собирали в Москве, на базе Эльбруса. Китайцы же его и делают. Отечественный только дизайн.

    2
  • Честно говоря и правда, примерно за такую цену реально можно взять Сяоми, при чем с Драконом 800-ой серии и NFC.

    1
  • Это такой вид благотворительности, для финансовой поддержки яндекса? :D

    1
  • @BBKing, ты сейчас абсолютно все мобилы описал. Любой не китайский бренд возьми и будет попадание пуля в пулю. Ещё софт индусы писали, добавь.

    У этого телефона всего один, но существенный недостаток - цена. Был бы 119900, другое дело. А так нет, не взлетит.

    @Mishki7, с Китаем есть проблемы абсолютно всегда. Качество у них АБСОЛЮТНО всегда ниже западных аналогов. Просто у них соотношение цены-качества отличное.

    0
  • @Jowan, ок, значит мы живем в паралелльных вселенных и в моей, на моем MiMAx 3 в системных и стандартных приложениях стоит встроенная реклама. Глобальная прошивка, Miui 10.
    https://mobiltelefon.ru/post_1537459700.html

    Рад, что у вас на планете Нибиру это не так.

    2
  • @LexMercer,

    Я тебе даже на себе привёл примеры - где всё отлично было, издавна. Вдобавок сколько людей из-за меня перешли на Сяоми и у 95% китай как раз. Какие проблемы, какой качество(еще и абсолютно) ниже?
    Евро версию купили лишь пара человек, у меня и всех остальных китайские.
    Нигде никогда не видел выдумок про разницу в качестве - за все годы ты первый. Если бы это вдруг и существовало(что само по себе бредово), то об этом бы все знали и писали, в том числе на оф форуме) И уж тем более всякие дешёвые издания)

    3
  • @Privateer, меньше агрессии. не замечал я рекламы. За 2 месяца использования. Тоже глобалка официальная. Возможно, просто в приложения на захожу. Больше гугл сервисы люблю. А так, рекламы много бывает и в обычных приложениях из маркета.

    1
  • @Beardisawesome, пользуюсь сервисами Яндекса, все настраивается за считанное время, не стоит ради этого смарт покупать.
    А справочник телефонов Яндекса такая себе идея, мне не так уж часто незнакомые номера звонят.
    @DarthLutor, что? Как может быть лень настроить сервисы, если тебе все равно придется войти в учетку, а не скачать нужные приложения на новом смарте - это верх потреблядства. Смысл тогда вообще в покупке смарта заморачиваться?

    0
  • @Aventar,
    NFC, хах.
    Многим это реально важно.

    Но на самом деле, цена норм, если учесть, что китайцы продают вообще чуть ли не по себестоимости...

    А так, странный аппарат.
    Надо было его делать меньше. В формате 5". И сразу всем любителям "одной руки" он бы зашёл пипец как.
    Этакий убийца SE.
    На вырученные деньги от экрана могли бы сканер вставить под экран или чуть железо по лучше.

    1
  • @Beardisawesome, сяоми не демпингуют. В офф рознице на них также высоковатые ценники, только серый рынок и спасает. Сейчас у нас демпингует асус и весьма успешно)

    2
  • @Funnybone, Ну вы и я можем настроить. А большой процент людей не умеет и с трудом переходит на новое устройство. Я часто настраивают родным и друзьям устройства вплоть до прошивки если нужно и по началу был не привычно что люди не помнят пароли хотя бы от аккаунта гугла, не говоря уже о всём остальном. Люди готовы заплатить за то чтобы ввести в одном месте аккаунт и у них везде зашло в сервиса яндекса без скачки. Я сам не люблю особо сервисы гугл и пользуюсь яндексом и люблю всё сам настраивать, но повторюсь таких людей мало.

    @Wargamer, Ну относительно других производителей, стараются, хотя могли бы и лучше это делать. А вот насчёт Asus. это да. Был удивлён, когда они Asus zenfone 5Z с топовыми характеристиками толкали за 40к на 8/256, когда у остальных ценник был от 60к за 4/64.

    1
  • @Beardisawesome,

    большой процент людей не умеет

    такие люди, обычно, Iphone покупают. Неоднократно и очень часто сталкивался с таким.

    0
  • @Wargamer, демпингуют. Наценка на смартфон 3-5% всего. То что в рознице ритейлеры ставят цены какие захотят - это к ритейлерам претензии, а не производителю.

    0
  • @Privateer, галочку "получать рекомендации" снимаешь во всех системных приложениях, и ещё снимаешь разрешение доступа к данным у двух процессов (не вспомню). Рекламы не будет. Привет с Нибиру

    1
  • @Funnybone, Ну большинство уже на айфон перешло, хотя иногда удивляются, когда я им открываю некоторые функции. Вообще это оцень забавно, купить телефон за большие деньги и знать в нём только что можно звонить, смс писать и инстаграм открывать. Как бы 21 век и с телефон ты постоянно, это не комп где не обязательно всё знать.

    0
  • @DrFriendly, Привет, я это знаю. А теперь найди в моих постах хоть что-нибудь о том, как включить или выключить эту рекламу и вообще о таких возможностях, и вообще шла ли речь об этом.

    Это типа как, сидим обсуждаем цены на машины, тенденции на рынке и ценообразование, а потом приходит левый персонаж и рассказывает, как в одной из них выключить магнитолу. Занавес.

    1
  • Американский процессор, американская ос, корейский дисплей, китайская сборка.

    0
  • Н-дя не Xiaomi Redmi Note 5 4/64GB, хотя в Украине с него (яндекс) толку мало будет, но сервисы Яндекса мне поболе гугловских нравятся, но увы Через ВПН явно не катит. А серый или нет...я хотел зарегистрировать китайчонка, с АЛИ...год гарантии+"Белизна" 30% от стоимости (о Сяоми).
    П.С.: Если нормально будет распознавать русскую речь и иметь голосовой синтезатор, то почему бы и недоплатить за Алису?

    0
  • Алиииисаааааа ,и где же твой мелафонннн.

    0
  • @Aventar, как минимум экраном и материалами корпуса. Вот правда, вам лишь бы поносить. Нормальный телефон за нормальную цену. Лучше купить его, чем китайский телефон и страдать от хренового софта и экрана. Тем более цена в 17 тыс смешная за новый телефон в стекле и металле + gorilla glass 3
    @Grombrindal, откуда ты такой умный то взялся? А в самсунгах все корейское стоит исключительно, а в айфонах все американское, а сони все японское? Включая сборку. Или все же нет? Оболочка Яндекса российская, разработка российская. Те же горила гласс айфонов, апл вотчей и самсунгов собираются из материлов, которые предоставляет самсунгу российская компания "монокристалл". В который раз убеждаюсь, что наш потребитель лишь может вбросить какой то бред, совершенно не разбираясь в вопросе. Есть замечания конструктивные - пишите напрямую в компанию Яндекс. Наверное все остальные ваши замечания уже в остальные мировые компании напрямую написали по линии обратной связи или только похейтили на формумах?

    0
  • @Aventar, в качестве бонуса эта хрень еще следит за вами и передает данные в ФСБ, можете спать спокойно

    0
  • Андроид уже популярный от разных фирм) IOS только один бренд!

    0
  • бля хоть бы по-английски название написали..

    -1
  • ксаоми нынче укатывает в бетон любые попытки конкурентов выпустить вменяемый смарт за смешные деньги. а этот яндексофон ведь и не пытается выпустить... эта поделка только на фонатов яндекса, слепых и глупых.

    0
  • @Ozzmosis, в яндекс телефоне сервисы встроены на уровне ОС, на других смартфоны так не накатишь.

    0
  • @Aventar, не 10 тыс. а 16 тыс +-

    0
  • -полугодовая подписка на Яндекс.Плюс;
    -500 рублей на счет Яндекс.Деньги;
    -10% кэшбэк в Яндекс.Деньгах до достижения суммы в 1 500 рублей;
    -Доступ к кинопремьерам на «Кинопоиске»;
    -Плюс 10 ГБ на Яндекс.Диске и скидка 30% на платную подписку;
    -Бесплатная доставка с маркетплейса «Беру»;
    -Скидка 10% на поездки в Яндекс.Такси в классе «Комфорт» и выше;
    -Яндекс.Музыка без рекламы, высокое качество записей.
    типа вот такое вы забыли указать еще. а так один плюс вижу - НФС. но тогда уж лучше Хонор 8х, а Сяоми видимо живет во своей вселенной, потому что НФС она оч часто игнорит и ставит только в модельки подороже, это удручает. столько годных аппаратов и все без НФС, даже тот страшноватый Покофон и тот без него. либо флагман, либо околофлагман - ми8 и его старшние братья, минот2-3, ми6, мимиксы.

    0
  • @max1mum, скидки — это конечно все хорошо... но это не более чем маркетинг. Использование скидок подразумевает, что ты будешь активно пользоваться всеми этими услугами. Кто ими уже пользуется, будет иметь смысл.

    0
  • @Slaverok, Какие 16 000? А чего не 25 сразу?)

    Забил в поиск и вот ближайшие ко мне результаты, особо не выискивал даже где подешевле.
    https://www.sp-computer.ru/catalog/1642/63240/ - 10 770р, магазин в 5 минутах ходьбы от работы.
    http://www.intel-ekt.ru/catalog/7355/134334/ - 10 540р, также магазин в 5 минутах от моей работы.
    Оба магазина нормальные, с гарантией и т.д.

    Aliexpress - от 9 500 до 11 000р. Придёт через пару недель.

    0
  • @Aventar, значит подешевел резко я смотрел был 16 тысяч

    0
  • @n0th1ng, знаю, но много ли мы теряем или приобретаем от этого?
    Самое неприятное что сервисы от Гугла никуда не делись, при этом накатили сверху все тоже самое но от Яндекса.

    0
  • Я так скажу - пусть учатся.
    Никто не купит - сделают выводы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.