YouTube уменьшит объем оригинального контента, фокус на бесплатных просмотрах

YouTube уменьшит объем оригинального контента, фокус на бесплатных просмотрах

YouTube, наконец, осознал, что его оригинальный контент едва ли может конкурировать с Netflix и другими гигантами стриминга. Согласно новой информации от THR, сервис планирует уменьшить объем оригинального контента с 2020 года — связано это с серьезным сокращением бюджета.

Компания не забросит оригинальные сериалы и шоу полностью, но перестанет тратить сотни миллионов долларов в год на эксклюзивы. Зато YouTube намерен сделать множество своего оригинального контента бесплатным. За годы экспериментов компания выяснила, что определенный оригинальный контент работает невероятно хорошо в бесплатной форме, так что руководство решило адаптировать данную модель. 

Стратегия подразумевает, что сериалы, шоу и фильмы будут представлены бесплатно с рекламой в определенные периоды для всех пользователей YouTube уже к 2020 году. Однако некоторый контент, к примеру второй сезон Cobra Kai, все еще потребует подписки — по крайней мере, в первое время.

Окончательный план по предоставлению контента пока не определен. YouTube рассматривает различные варианты — от посерийных показов до стандартных бесплатных версий. 

Учитывая, что Netflix и Amazon вкладывают миллиарды в свой контент, не удивительно, что YouTube решил бросить эту битву с титанами. Все же оригинальные сериалы никогда не были главным для пользователей YouTube. 

26 Комментариев

  • Стоит ли иронизировать, но берусь об заклад - 90% пользователей "Youtube" и не знали о существовании оного контента вообще. Ведь, как известно, этому сервису больше по вкусу рекламировать песнопения ( потуги выдавливать некие звуки ) тинейджеров под неприятную музыку, нежели свои оригинальные сериалы, дабы ВООБЩЕ уведомить пользователей об их существовании.

    35
  • YouTube в последние пол года превратился в рекламную помойку. Совершенно возмутительная наглость 3 банера + реклама каждые 5 минут. (это я сейчас о просмотре с телефона имею в виду) и не беру в счет интегрированную рекламу в самих роликах) +Настолько калечат свое приложение дабы люди покупали их премиум подписку. Хотел бы я посмотреть на рожу того гения что умудрился угробить лидера в сфере видеохостинга . У меня все

    18
  • @Fergus_Crayne, воистину так, я сразу даже не поняла, о чем речь в заголовке.

    Справедливости ради - я и после прочтения статьи не смогла вспомнить ничего из "оригинального контента".

    8
  • @CO6A4KA, я не понял, ты не хочешь платить за подписку, ты не хочешь, чтобы была реклама, тогда каким образом они должны покрывать огромные расходы на сервера, сетевые расходы? У них в год трафика проходит через сервис на 15-20 экзабайт. Ютуб приносит только убытки все годы своего существования.

    2
  • Вообще не удивительно, нечего лезть на уже поделенный рынок, уверен что такая же судьба ждет Facebook и Aple.

    1
  • За годы экспериментов компания выяснила, что определенный оригинальный контент работает невероятно хорошо в бесплатной форме

    Сильные там исследователи сидят, раз им аж годы понадобились на вот это вот всё
    @CO6A4KA, ставь adquard, вообще рекламы не вижу.

    0
  • Rooster teeth! Yay!

    0
  • @Codility, Он говорит о том что последнее время(примерно с конца весны) кол-во рекламы увеличилось в разы. Раньше было, что в ролике 2-3 рекламы помимо той что сам автор ролика у себя разместил. Потом ладно сделали принудительный ролик с пропуском(или без). Хорошо, такой формат более менее. Но потом совсем понесло. Теперь по 2-3 ролика(почти всегда один не пропускается), в самом ролике гугл не чурается уже по 6-7 вставок в 10 минутный ролик вставлять(можете поправить, если это делает сам автор, а не гугл), так ещё добавилась новая "фишка", что если по среди ролика включится реклама и её не пропустить, то автоматически за ним последует ЕЩЁ ОДНА реклама. В общем без подписки там всё грустно стало.

    Я не против рекламы, но пусть она будет менее навязчивой и при этой таргетированой. Гугл со всех нас собирает тонны данных, так почему вместо игровой и железной рекламы(90% моих просмотров) я получаю рекламу всяких tic-toc, заказа еды, банков и прочей ереси.

    @Funnybone, Adguard в браузер легко ставиться, а что делать людям которые не умеют рутовать телефон или делать jailbreak, чтобы его поставить?

    3
  • @Beardisawesome, использую на телефоне adguard для Яндекс-браузера и, о чудо, рекламу тоже не вижу. А вот через приложение Youtube реклама есть.

    0
  • @Funnybone, Насчёт блокировщика в мобильных браузерах, то уже 8 месяцев использую Microsoft edge, отлично блокирую рекламу, даже в метро подключаюсь без рекламы. А вот чтобы убрать из ютюб нужно рутовать устройство.

    0
  • @Beardisawesome, ноуп, на 4пда есть модифицированный клиент, устанавливается и работает без рута

    1
  • @Beardisawesome, говорю же, есть adguard под Яндекс браузер, блокирует рекламу и в рут лезть не надо.
    Как в edge блокируешь?

    0
  • @Funnybone, Ну я тоже яндексом пользовался, но он выборочно блокирует. В Edge в настройках есть, оно по умолчанию выключено. Блокирует намного лучше, видимо белый лист с рекламой не такой обширный, как у яндекса.

    @Kolya12382, Слышал про это, но проверял. Спасибо посмотрю сейчас.

    0
  • @Beardisawesome, хз, сейчас у Яндекса встроенный блокировки, ещё и adguard попутно блочит.
    Как то у коллеги увидел браузер с рекламой, это ад какой-то, она, буквально, повсюду.

    0
  • @Funnybone, У меня много знакомых и друзей юзают на декстопе браузеры без блокировщиков и это тихий ужас.

    1
  • покупать просмотр в бесплатном сервисе..хммм..

    0
  • @Beardisawesome, примерно через час нахождения на ютубе ublock выдаёт несколько тысяч заблокированных позиций, никогда не видел ютуб без блокировщика, но видимо там реально жёсткий трешак

    0
  • @Imlerith, Так даже не ютюб, а интернет в целом. Как-то переустановил систему и забыл войти в аккаунт, чтобы подтянуло все расширения. Через 5 минут уже спешно делал синхронизацию, потому что куда не ткни реклама и ладно бы просто по бокам или подложкой, как тут бывает, а то pop-up окно, то нажимаешь в любую часть сайта, тебя перекидывает на сайт рекламодателя и прочие развлечения)

    1
  • @Beardisawesome, Это да, без блокировщиков щас жить не возможно, все чертовой рекламой засрано.

    0
  • Даешь Scare PewDiePie в бесплатный доступ, а за ним и второй сезон чтоб в прокат)) Hehe.

    1
  • После принятие Article 13 ютубу придёт пи@дец.

    0
  • @CO6A4KA, и не с телефона -тоже помойка, желтые квадратики рекламы никуда не девались(

    0
  • @Kolya12382, в общих словах, это закон, запрещающий любому видеомэйкеру использование любого материала другого автора, т.к. на всё будет действовать тотальное авторское право. теперь в видео нельзя будет вставлять даже мемы. Таким образом, "сильные мира сего" пытаются ограничить свободу информации, а на ютубе будут только крупные компании и сми. Короче, будет ютуб как ТВ.

    0
  • @OldGameVeteran, чет жесть какая-то, и эту херню прям 100% собираются принимать?

    0
  • @Kolya12382, Ну, её пока вовсю пытаются протолкнуть в парламент ЕС, так что угроза есть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.