Режиссёр "Людей Икс" запрещал комиксы на съёмочной площадке

Режиссёр "Людей Икс" запрещал комиксы на съёмочной площадке

В недавнем интервью Хью Джекманом рассказал, что Брайан Сингер ("Люди Икс", "Люди Икс 2") запрещал на съёмочной площадке комиксы. По словам звезды, режиссер хотел, чтобы к персонажам комиксов относились серьёзно.

У Брайана Сингера была идея, чтобы люди относились к персонажам комиксов, как к реальным трёхмерным героям. Он думал, что люди, не разбирающиеся в комиксах, могут подумать, что они двумерные, поэтому комиксы на съёмочной площадке не допускались.

Это считалось контрабандой. Я никогда не читал "Людей Икс", поэтому люди подсовывали мне их под дверь. 

По словам Джекмана, сложно представить режиссёра, который не позволял бы читать актёрам комиксы, если фильм именно о таких персонажах. Однако такой подход сработал, несмотря на желание фанатов разглядывать каждый кадр фильма.

Первые два фильма по-прежнему положительно оцениваются в сообществе.

Актёр также видит выгоду от подобного подхода. Когда создатели не сильно полагаются на комиксы — это развязывает руки и позволяет влиять на персонажей в лучшую или худшую стороны.

9 Комментариев

  • Что-то дэдпул вспомнился...

    p.s фильмы я люблю, но есть свои проблемы конечно

    -4
  • Грамотный ход, который сработал. А мог бы и не сработать. Нужно с людьми очень плотно работать, чтобы получилось хорошо. Сингер молодец.

    2
  • @Splite25, Так тут говориться про первые два фильма, а не про ту Срань которая выходила потом

    3
  • Теперь то ясно, почему фильмы оказались таким шлаком.

    -5
  • Нравятся первые 2 фильма и приквелы про молодых мутантов.

    1
  • @WhiteCrow, А мне нравились те фильмы про рассомаху, особенно дедпул - такая безумная почти бессмертная тварь, ещё и рот зашили, лол. Комиксы не особо глядел, но вот нынешние фильмы про этого персонажа - какой-то стыд, с шутеечками а-ля "ололол затролел ценник" для возрастной аудитории в районе 14-15 лет.

    Вообще лучшие фильмы по комиксом, до того как они стали аляповым фан-сервисом как раз и относились к оригинальному истонику свободно - вспомнить блейда или константина, хорошие фильмы как таковые. У нынешних марвелофильмов крайне сомнительная ценность художественная в отрыве от тех самых комиксов

    1
  • @Zadr, Мб ты удивишься, но в оригинали дэдпул именно про юмор и троллинг всего вокруг, а в первой части россомахи над ним именно что надругались.

    Но по поводу того, что комиксам только в плюс когда они реалистичнее, тут в точку, первая половина последнего логана просто блеск в этом плане, вольное обращение с историей и реалистичный персонаж с ворохом трагеидий, которым сопереживаешь.

    1
  • @AlBray, Нет, не удивлюсь что в комиксе он был именно таким как в одноимённых фильмах.

    Логан да, неплохой более чем фильм - про этом именно как фильм, а не анимированный комикс.

    1
  • Наверно правильно делал, в итоге фильмы вышли отличными. Иначе получили бы Хью Джекмана в желтых леггинсах

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.