NPD: Октябрь 2018 года стал рекордным месяцем США спустя 10 лет

NPD: Октябрь 2018 года стал рекордным месяцем США спустя 10 лет

Аналитическая компания NPD Group опубликовала свежий отчёт, согласно которому октябрь 2018 года стал самым успешным для США за 10 лет. Предыдущий рекорд был поставлен в 2008 году — 1.36 миллиардов долларов.

Специалисты привели показатели продаж железа, игр и аксессуаров, а также подсчитали общий оборот средств.

  • Всего: 1.545 миллиардов долларов (на 73% больше по сравнению с прошлым годом);
  • Железо: 300 миллионов долларов (на 26% больше по сравнению с прошлым годом);
  • Игры: 965 миллионов долларов (на 104% больше по сравнению с прошлым голом);
  • Аксессуары: 280 миллионов долларов (на 54% больше по сравнению с прошлым годом).

По словам аналитиков, большой вклад в такой успех сделали Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4. Последний даже стал лидером месяца и восьмым релизом с 1995 году с максимальной выручкой. Мэт Пискателла отметил, что отсутствие сюжетной кампании в Black Ops 4 нисколько не помешало шутеру стать популярным.

Самые продаваемые игры в октябре:

  1. Call of Duty: Black Ops IIII
  2. Red Dead Redemption II
  3. Assassin's Creed: Odyssey
  4. NBA 2K19
  5. Super Mario Party
  6. Soul Calibur VI
  7. FIFA 19
  8. Marvel's Spider-Man
  9. Madden NFL 19
  10. WWE 2K19

Для Sony октябрь 2018 также стал лучшим месяцем по продажам устройств с 2002 года. PS4 стала самой продаваемой консолью данного месяца.

20 Комментариев

  • А РФ может только нефть с газом продавать,печалька...

    -10
    • Для Sony октябрь 2018 также стал лучшим месяцем по продажам устройств с 2002 года. PS4 стала самой продаваемой консолью данного месяца.

    И мы все знаем почему, верно Артур?

    -3
  • @cheba_kl, но мы ведь и правда ничего кроме газа и нефти не продаём и не производим, нам просто нечего продавать, никаких производств в стране нет, полная зависимость от импорта той же электроники, например, если нам санкциями обрежут каналы импорта, то мы на пару веков назад откатимся сразу и не будет больше у нас ни телефонов, ни компьютеров, будем молиться только на Китай, ибо он нам пока что вроде как друг

    -3
  • @cheba_kl, будем юзать вместо амд и нвидии какие нибудь "хуан гуан супер пупер видео адаптер 3000", которые не поддерживаются ни одной игрой)

    -5
  • @Ali_January, прости, но я играю в rdr 2 на xbox one x

    -2
  • @Imlerith, Просто пока у нас мышление "момента", легче продать сырье(рыбу,дерево,углеродное сырье), какой-либо стране(китай и т.д), а потом у них же купить продукцию из нашего сырья. Нежели из сырья сделать какой-либо материал, продукцию а потом их дороже продать(НО ЭТО УЖЕ ДОЛГОСРОЧНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ, А ЗНАЧИТ РИСК). Видишь, все проще просто продавать )

    -1
  • Главное проминусили,но аргументировать эти минусы никто не соблаговолил,потому что аргументов нет. У нас реально страна живёт только за счёт нефти и газа, остальные отрасли очень мало приносят в масштабах страны.

    0
  • @Bourbon, самое интересное, что нефть и газ - это не возобновляемые ресурсы, а у нас вся экономика страны только на них и держится, получается, что страна существует только одним днём, сегодняшним, если завтра закончатся все недры, то всё, правительство скажет по телеку: "всем спасибо, все свободны, было прикольно" и разбежится по странам, которые думали о своём будущем

    1
  • @Bourbon, Ну для начала открой сайт "сделано у нас" и ознакомься подробнее пройдись по темам, тот же самый ВПК считается одним из самых высокотехнологичным сегментом во всём мире, просто нужно из этого больше внедрять разработок для повседневного пользования, тот же СУ-57 самолёт пятого поколение с его новым движком, там в нём одном тысячи новых разработок которые в том числе можно изменив как то внедрить в бытовые изделия, если не знаешь мат часть не показывай свою безграмотность.

    6
  • @Imlerith, так и будет =]

    @design3d, что-то правительство не хвастается огромными прибылями с продажи вооружения. То что у нас мощное не значит,что прям все страны кидаются покупать у нас. Разговор о прибыли страны а не то что у кого мощное.

    Ты этой матчасти не знаешь вовсе. В таких делах завязана ещё и политика и очень многие враждебнонастроенные по отношению к нам страны не хотят видеть наше вооружение в других державах и всячески припятствуют этому. Ты однобоко мыслишь мой зомбированный теликом собеседник.

    А в игровой индустрии, ПК железа и т.п. ,в плане прибыли, политики минимум и препятствий для прибыли минимум.

    0
  • В новости неточность для Сони это не вообще лучший месяц с 2002 года, а именно лучший октябрь.

    0
  • @Bourbon, Это рынок, мы в 90е время упустили спасибо нужно сказать либералам которые всё разграбили в том числе и оборонку, да и вооружение как раз пользуется популярностью, конечно страны НАТО не будут покупать наше вооружение им просто США этого не позволит, так как рынок Европы подмят США по сути Европа их колония, да и тут сейчас исключение только Турция которая решила закупить наше вооружение хотя на них США оказывают давление так как им выгодно что бы в мире покупали только их вооружение, а насчёт игр тут есть много примеров где можно начать с нуля на кикстартер та же Warhorse Studios с её довольно успешной Kingdom Come Deliverance тоже без денег начинала, у Вавры была интересная идея он на кикстартере собрал необходимую сумму собрал команду и в итог получилась вполне успешная игра.

    7
  • Как можно связать новость о том, что купили в США и что производит Россия?

    7
  • @Ali_January, Верно, Питер Паркер.

    0
  • @Krasavchik, патаму чта диржава.. ты в тред про батлфилд 5 зайди, там диды ваюют))

    0
  • Буэ, что за сборище либерастов и оппонирующих им ура-патриотов. Один я в белом пальто стою тут. У нас реально большие проблемы в экономике, само правительство с Имлерит согласно и тоже уже пару десятков лет говорит о диверсификации, но господи приплетать это в статье где идут продажи игр? Ну хоть бы сослался на нашу игровую индустрию, типа давно топового ничего не делали, хоть логично было бы.

    0
  • @Bourbon, Ты разницу между продажами и производством что-ли не понимаешь? В США ПРОДАНЫ PS4.
    PS4 производит не США, а SONY (японская фирма).
    p.s. А мы в США продаем двигатели для ракет, я думаю на сумму не сильно меньшую а может и большую чем там PS4 купили. Это к слову о том что мы "ничего не производим"

    0
  • @Imlerith, да нет, неправда, это вранье. Несырьевой экспорт больше 100 миллиардов баксов, ниче не продаем, угу. В том числе:
    Объем зарубежных продаж российского ПО и услуг по его разработке в 2017 г. составил примерно $8,5 млрд.

    Российский несырьевой неэнергетический экспорт в 2018 году вышел на рекордный уровень, следует из результатов исследования Российского экспортного центра (РЭЦ), опубликованных в журнале «Эксперт». По итогам года, согласно оценкам РЭЦ, он должен достичь уровня 150 млрд долларов — против 134 млрд в прошлом году. Прежний рекорд ННЭ — 143 млрд долларов, относится к 2012 году.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.