The Goop Cop

Слишком правильный коп, слишком неправильный отец

Ежегодно кабельное телевидение утопает в каком-то безумном количестве процедуралов, посвященных различным службам. Всевозможные подразделения полиция, ЦРУ, 911, пожарные - кажется, охвачены все, и ничего нового уже не придумать. Поэтому приходится вставать на путь ремейков, покупки прав на иностранные сериалы или комбинаций уже имеющихся идей.

Этим путем пошел Netflix, представив нестандартный комедийный процедурал The Good Cop. Это история о Тони Карузо-младшем, самом честном полицейском в мире, его напарнице Коре Васкес и отце Тони Карузо-старшем, бывшем коррумпированном детективе, который только-только вышел по УДО. Последний берет юмором, наглостью и умением совать нос везде. Забудьте о классических отношениях отца и сына, здесь совершенно другой уровень. Одинаковые имена лишь подчеркивают колоссальную разницу между персонажами.

Первый сезон состоит из 10 эпизодов — по одному на каждое дело, за которое берется ТиДжей. Все они не связаны друг с другом, но через весь сериал тянутся две сюжетные линии, связанные с трио главных героев.

Сериал достаточно легкий, не требует глубокого погружения в расследования, а решение всегда лежит на поверхности. В этом аспекте шоу избегает классических детективных историй, фокусируя внимание зрителя на химии персонажей, их образах, каких-то деталях и ситуациях. В The Good Cop намного больше ситкома в духе первых сезонов "Бруклин 9-9", чем условного "Шерлока Холмса". Каждое расследование запросто уложится в одно-два предложения, а вот события, которые его окружают, скажут о персонажах намного больше.

Шоураннеры смогли гармонично добавить сюда шутки про кино, отсылки к другим сериалам и классическим детективам. Есть и несколько важных социальных тем, которые проскальзывают, но на них сложно заострить внимание, когда ты смеешься в голос после очередной сцены.

Единственное, что портит первый сезон — финал. Шоураннеры логично закончили его клиффхэнгером, который с одной стороны интригует, а с другой полностью игнорирует одну из основных сюжетных линий.

Сериал не выйдет смотреть залпом. Он просто на это не рассчитан. Эпизод раз в пару дней — вот на что стоит ориентироваться. У него достаточно вялый темп, но сериал очаровывает своей беззаботностью, ненавязчивостью, легкостью и простотой. Он точно не подойдет тем, кто ищет что-то в стиле "Настоящего детектива", но поможет скрасить вечера, когда вы хотите отвлечься от внешнего мира и немного посмеяться

Последние статьи

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.