Black Ops 4 принесла полмиллиарда долларов дохода за три дня

Black Ops 4 принесла полмиллиарда долларов дохода за три дня

В сети появились официальные данные мировых продаж шутера Call of Duty: Black Ops 4. Согласно им, за первые три дня с момента релиза игра принесла более 500 миллионов долларов. Это не самый высокий показатель, но разработчики отметили значительный прирост игроков по сравнению с прошлым годом.

  • Modern Warfare 2 — 550 миллионов за пять дней;
  • Modern Warfare 3 — 400 миллионов за 24 часа;
  • Black Ops — 360 миллионов за один день;
  • Black Ops 2 — 500 миллионов за один день;
  • Black Ops 3 — 550 миллионов за три дня;
  • WWII — 500 миллионов за три дня.

Ранее Activision заявляла, что цифровые продажи Black Ops 4 стали самыми высокими в истории компании. Игра также стала самым быстро продаваемым цифровым тайтлом первого дня в PS Store и на Xbox One, а продажи PC-версии оказались в два раза выше, чем у прошлогодней WWII.

Помимо этого был зафиксирован один рекорд проекта — Black Ops 4 стала самой просматриваемой частью в серии на Twitch. 

Тем не менее показатели игры все же просели — на территории Великобритании физические копии стали раскупать в разы меньше. Скорее всего, это связано с увеличением доли цифровых версии на рынке.

48 Комментариев

  • Понятно. Значит ждём в 2021 Black Ops IIIII

    9
  • Ну что вы, не стоило.
    © Бобби Котик

    11
  • @Venom, законы рынка. Как говорил шеф - коси бабло не отходя от кассы.

    3
  • @Venom, больше палочек богу палочек

    4
  • Активижн, остановись выпустил продолжение Вампирского маскарада!!!!

    0
  • В следующей части урезаем и мультиплеер, оставляем карточную игру и продаём за 60$.

    13
  • "Black Ops 2 — 500 миллионов за один день" - норм так, даже по сравнению с ГТА5, где за день вроде как больше 800 лямов.

    0
  • парни только не забрасывайте какахами но не могу промолчать прикиньте R* делали свою RDR2 7 лет, пахали сверхурочно, отдаваясь полностью любимому делу, а тут какие то шляпо делы делают говношутер в котором даже отдачи нет и зарабатывают не плохо, конечно же после то кого цирка мы все останемся без качественных сингловых игрух, это амба)))

    23
  • Ну,стоит признать,что все нововведения и упрощения (в плане возвращения старых механик с откидыванием всяких джетпаков,вертикального геймплея и.т.п.) вкупе с повышением качества проработки самих локаций,что в сетевой,что в зомби-режиме - дали свои результаты. Спустя столько лет тоже купил и все работает как часы. А теперь пусть прям также повторят в следующем году + кампания на уровне Infinite warfare и буду на руках носить.

    4
  • Ой, а где все люди, кто говорил, что без сингла игра никому не нужна и провалится?

    13
  • @caxaxxl, Ширпотреб всегда приносил деньги. И будет приносить деньги, на то он и ширпотреб.

    7
  • ну да, что тут можно сказать.... обидно за геимдев в общем и за потребителей такого. обидно за компании, в которых ещё теплится жизнь и все ещё есть признаки души. обидно за тех, кто пытается придумать что то свежее, качественное, красивое и революционное, а в результате в обратку видит резкую критику и низкие продажи. и к своему ужасу понимаю разработчиков ТАКОГО ( название в шапке ), так как зачем экспериментировать, если можно просто к названию тайтла добавить +1, заменить у условного ГГ усики на бородку, заменить на карте все деревянные ящики на металлические тумбы, заменить звук автомата с "тра-та-та-та" на "я-та-тра-та-та"...да и в принципе всё. ждём, верим, надеемся на лучшее будущее, чем текущее настоящее

    9
  • @Kahuma, можно ссылку на игровой аккаунт, или просто скажешь, во что ты играл революционное и свежее, экспериментальное? Из шутеров например?

    1
  • @Catozombie, Red Faction, Crysis, старые батлфронты например.

    -2
  • @Kahuma, Red Faction - вся фишка в разрушаемости. Crysis - Deus Ex на минималках. Батлфронты - копия батлы.

    1
  • @caxaxxl, На каждую империю найдется свой джедай, так что спокойно, не ссым)

    0
  • @Catozombie, скажи ты такое про красную фракцию в 2001 (и судя по твоему настрою - в негативном ключе) тебя бы ребята со двора запинали бы и закопали в песочнице., crysis = deus ex это просто "вставьте сюда любой рофлящий смайл", батлфронты.... ты мог в бф играть за героя и летать в космосе? чётко...чётко...

    0
  • @Kahuma,

    скажи ты такое про красную фракцию... за пинали бы и закопали в песочнице

    А ты со мной выйдешь во двор? Сейчас, раз на раз? Или как?

    crysis = deus ex это просто "вставьте сюда любой рофлящий смайл

    Копирует идеи, которые были заложены в деусе. Ну ты рофли, чувствую больше ты не сможешь родить, по твоим комментам. Крузис 3 тоже самобытен сам по себе, ага

    ты мог в бф играть за героя и летать в космосе? чётко...чётко...

    Вау, а Treyarch всего лишь создали моба шутер - BO3 и помогли с Overwatch для Близов. Чтож ты кипятком не писяешься, а?

    -3
  • @Kahuma, про космос в баттлфронте, да и вообще:
    1. Берем БФ, делаем режим "онли воздух(космос)"
    2. Меняем текстурки самолетов на текстурки звездных истребителей и добавляем модельки крейсеров
    3. Меняем текстуру воздуха и окружающей среды вообщем на текстуру космоса
    4. Меняем звуки/анимации выстрелов на звуки бластеров
    5. ???
    6. PROFIT
    Революция удалась(нет)
    Сам обожаю Баттлфронты (старые), но сам Баттфронт выстрелил из-за ЗВ.

    0
  • @Log13, ну так Активижны видимо и сделали ставку только на онлайн составляющую в БО4, чтобы оценить сборы, отзывы и т.д. Следующие на очереди Инфинити Варды, которые наличием сингла как раз "остудят" другую часть недовольной аудитории. Очень изобрательно это всё делается, если подумать.

    0
  • @Catozombie, ахахаха кризис = деус!!!!???? Ну ты жесть сказанул))))

    1
  • @Catozombie,

    "А ты со мной выйдешь во двор? Сейчас, раз на раз? Или как?"

    Вот тут я даже не знаю как ответить. Ну или какого ответа ты ждёшь. Крикнуть что то вроде "Приезжай! CtrlV CtrlV рандомный адрес гугла" или "Да! Давай адрес! Поайпивычислюприеду!"? Да и смысла отвечать особа наверно нету, так как всё равно мне предложат присесть на корта и перетереть всё по "пацански"...

    "Копирует идеи, которые были заложены в деусе. Ну ты рофли, чувствую больше ты не сможешь родить, по твоим комментам. Крузис 3 тоже самобытен сам по себе, ага"

    Продолжаю рофлить. CHECK. Возможно тебе с таким стоит пойти к условному разработчику условно первого шутера и предложить ему подать в суд на тех, кто шутер как жанр для своих игр выбрал. По твоему вбросу можно даже сделать не большую формулу: кофе+сахар = кофе+сироп, ведь в состав сиропа входит сахар. Железная логика. Кризис 3 - очередной пример вброса. Говорим про деус и кризис.

    "Вау, а Treyarch всего лишь создали моба шутер - BO3 и помогли с Overwatch для Близов. Чтож ты кипятком не писяешься, а? "

    Вау, а Atari всего лишь создали моба шутер Minimun раньше чем "Treyarch всего лишь создали моба шутер - BO3". Овервотч никогда не считал игрой - эталоном. Помощь близам? Ну да, аим ассист это прям самый настоящий турн овер. Хотя подождите... Ты спрашивал про примеры, которые чётко были даны. И кажется это снова был вброс! Ах ты...Провёл меня.

    0
  • Что не новость о колде, так холивар

    0
  • @Venom, пфффф. Я думаю осенью в 2019.

    0
  • Вот пока она будет так продаваться,они никогда не перейдут на новый движок,игроки не хотят сами себе помочь

    1
  • @caxaxxl,

    Браво) грамотно высказался. Удивлён даже, что тебя фанаты этого нечто не заминусовали.

    0
  • @Kahuma,

    Вот тут я даже не знаю как ответить.

    Своими братанами в песочнице ты угрожать горазд, а как че, так сразу сдал заднюю. Не по-поцански это, я думал ты не ссыканешь ептааааа

    и предложить ему подать в суд на тех, кто шутер как жанр для своих игр выбрал

    Ты про что вообще? Всех клонов батлы засудили? Или клонов ГТА? Зачем ты это говоришь. Идеи спокойно берутся с одних игр в другие и многие это даже не скрывают(шок).

    Железная логика. Кризис 3 - очередной пример вброса. Говорим про деус и кризис.

    Да, разрабы крузиса вдохновлялись деусом - разные способы прохождения(стелс/боевой), вариативность в прохождении собственно самих участков(тропинки или вентиляции), нано(кхм)аугментации, которые бустят эту ВАРИАТИВНОСТЬ В ПРОХОЖДЕНИИ.
    Крузис пытался делать то, что делал в свое время деус экс. Только делал он это хуже и "обрезанней" и с упором в шутерную механику.
    Но есть понятие как идейный наследник. Пример: Dishonored выходит тоже просто шутер /слешер? Или может тоже наследник Deus Ex(Thief там можит ищо)? Или Dishonored это просто стелс-экшен как Splinter Cell? Подумай головой.
    - Ах ну да, в одной же игре киберпанк, а вдругой тропический остров... Цитата мегамозга: "ахахаха кризис = деус!!!!???? Ну ты жесть сказанул))))" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ХЫХЫЫЫЫХЫХЫХ

    моба шутер Minimun

    В гугле или в стиме вбивал моба и шутер?) Из того что я понял по роликам и описанию, от мобы там защита титанов 5v5 + конструктор. Есть такая тема похожая в доте, но мы не про это говорим, а про шутеры с "героями" с абилками. Это к слову, к твоей теме про "героев" в батлфронте, которую ты принял за "инновации".
    Но даже если допустить, что BO3 не первый моба-шутер - он все равно экспериментальные тех шутеров, которые ты назвал. Колда стала на стыке жанров почти, а ты какие-то обычные шутанчики предложил. Вот тут да, оподливился.

    Овервотч никогда не считал игрой - эталоном

    Всегда прикалывали "ящетаю" в спорах

    Помощь близам? Ну да, аим ассист это прям самый настоящий турн овер. Хотя подождите... Ты спрашивал про примеры, которые чётко были даны. И кажется это снова был вброс! Ах ты...Провёл меня.

    Надо позвать переводчика

    0
  • Ну теперь они точно захотят забить на сингловую компанию.

    1
  • Странно что здесь постятся лишь те кому Кал не зашёл ;) Как и мне.

    1
  • Все, это пиздец.... Такое свинство поддержали.... Мультиплеер + зомби за 4к =((( отношение к потребителю... Просто.... Говно

    4
  • Дети снова схавали)) ну и странные взрослые тоже схавали...

    2
  • @Kahuma,

    Спорить с Catozombie нет смысла, он отмороженный фанбой Activision и в споре не может привести ни одного аргумента в пользу BO4. Так же у Catozombie очень узкое мышление,на уровне школьника и он это всячески доказывает . У него в лоб спрашиваешь про изменения в bo4 в рамках серии CoD а он начинает юлить. Он просто раб своих желаний а не взрослый здравомыслящий человек Так что не трать свое время и нервы на него,он безнадёжен.

    P.S. я согласен с тем,что у всех вкусы разные и я не отрицаю того,что мне серия CoD тоже нравится,но покупать за полную цену такой вот огрызок с набором карт и ещё одним BR это,как минимум,глупо. И,если не сдерживать свои желания,а я хотел купить bo4 и даже сейчас хочу, то будешь вечной "доильной коровой" таких вот издателей как Activision.

    Подожду скидки,будет приемлемая цена,то куплю.

    -3
  • @Bourbon, Овервотч, радугу и первый баттлфронт тоже не покупал?

    2
  • @caxaxxl, ты чё с дуба рухнул в КОД стрельба одна из самых лучших в игровой индустрии

    1
  • @cutefurry, да схавали, при чем много моих знакомых кому за 30 тоже, а что? тебе какая разница?
    COD лучший для меня, совсем параллельно чего там думают другие.

    0
  • @mooncry, овервоч и баттлфронты оба есть , радугу не брал - на бете не зашла.
    А это к чему вопрос?

    -2
  • @Bogart, молодой человек если это не сарказм, нам не о чем говорить, играйте во что хотите)) я не претендовал на то что бы вы прислушались к моему мнению, как говорится горбатого могила исправит)) то что вам нравится когда оружие стреляет без отдачи, это ваше право, не могу ему возразить)))

    0
  • @Bourbon, ну ты пишешь, что покупать мультиплеерный огрызок за фуллпрайс глупо. Или ОВ и БФ тоже по скидке взял?

    0
  • @mooncry, ну так ОВ это шутер-моба по сути,новый поджанр, брал за фул прайс и не пожалел. А в BF всегда предзаказываю, и не жалел ни разу. BF5 только не стал предзаказывать,там порнуха какая-то намечается. Даже,если сравнивать проделанную работу над мультиплеером в bf и cod за последнее время и добавленных нововведений,то cod нервно курит в сторонке. Почему так - google в помощь,если не знаешь.

    0
  • @caxaxxl, не надо перевирать мои слова, я сделал акцент на реализм стрельбы в Коде не просто так, и скажу даже больше, код одна из немногих игр, где есть отдача в принципе, говорить обратное глупо и смешно.

    0
  • @Bourbon, но суть та же. Купил огрызки мультиплеера за фулпрайс. Двуличненько так на колду после этого гнать.

    -1
  • @master_chubos, да мне ничего, высказываю своё мнение, а тебе то что?))...
    Конечно, это всё дело вкуса, но объективно если, игра после modern warfare 2 ну просто не развивается, тот же линейный шутер с ужасным ощущением от стрельбы (сравнить с любой батлфилд)... остальное субъективно.

    0
  • @mooncry, в чем суть та же ? ОВ изначально было понятно что это за игра и чего от нее ждать и контента для мультиплеера там очень даже ибо полно классов и карт. А BF почти в каждой части дает что-то новое + развитие движка самой игры; также видно,что разработчики стараются над проработкой карт,техники,оружия для мультиплеера и т.д. и именно поэтому мне не жалко денег, я вижу труд.

    А теперь CoD - каждый год разрабы тупо перетасовывают перки, оружие одно и то же, карты это работа одного мэпдизайнера на месяц, все примочки за очки одни и те же, режимы одни и те же, Activision жмется на новый движок для игры. BR у них скравчен тупо из карт всех частей CoD. Что они нового дали, скажи мне? Мож я слепой и не вижу, объяснит мне кто-нибудь?

    сравнивать работу DICE над BF и любого разраба CoD считаю не правильным, масштабы работ совершенно разные и разрабы CoD явно халявят.

    0
  • @Bourbon, ты в бету не играл что ли? Там изменены некоторые механики, добавлены новые режимы. Овервотч берет новым жанром моба шутера, и то зачатки этого в бо3 появились. В бф только графон, по сути это баттлфилд в антураже звездных вой и обе части провалились, даже люди из дайс уходят. По контенту бо4 их обеих уделывает

    0
  • @mooncry, вот расскажи мне про контент, который реально новый в bo4, вот как между BF4 и BF1 где в BF1 добавили операции, технику конкретной карты (паровоз,дредноут, огромный танк, дирижабль), добавили тяжелую пехоту( пулеметчик, огнеметчик, подрывник, осадный пехотицнец и т.д.) и это все влияет на геймплей. Что нового добавили в CoD в отличии от предыдущей части? BR не в счет, его сейчас везде полно. Зомби режим старо как мир. И что остается на выходе? Кучка карт для мультиплеера c теми же перками, абсолютно тем же оружием( где тупо шкурки поменяли). Что нового добавили в CoD BO4?

    Ты только пойми меня правильно, я это сейчас без злобы спрашиваю, мне реально хочется знать. У меня друг играет в BO4 сейчас, а я нет ибо не вижу смысла в покупке BO4. Может ты мне объяснишь где я не прав и я тогда куплю, но пока что у меня как блок стоит на покупку.

    0
  • @Bourbon, что за зацикленность на чем то очень новом? Игра предлагает поклонником их же любимое развлечение в новой обертке. Из нового - ручная регенерация, расширенные специалисты, броня. Новые режимы налет и контроль. Играется она не так, как предыдущие в мульте. В зомби не играл, но там тоже что то новое. Игрокам этого достаточно. Зомби может и давно появились, но это культовый режим, многие играют только в него. Тут им сразу три карты и вроде еще одна за сезонку. Рояль это просто первый ААА рояль. Такой же отполированный, как и основные игры серии. Если сравнивать с бф, то я лучше выберу графон колды с отличными фпс и регистрацией, чем убогий фпс и неткод при крутом графоне бф.
    За свои деньги она предлагает мульт, кооп пве зомби и рояльку. Это вполне адекватно, не знаю, какая игра даст больше контента.
    Вангую, что бфV будет последней песней для дайс.

    0
  • @mooncry, согласен про bf5, там фигню какую-то городят. Мож ты и прав и мне стоит попробовать bo4 в полном объеме,в случае чего верну... Я подумаю ещё. В бету играл,но там ничего особо не было

    новые режимы это сильно сказано и зомби режим едвали можно назвать культовым.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.