Assassin's Creed Odyssey

Греческие каникулы

Привет. Я продолжаю путешествие по необъятной Греции и сейчас понимаю, что название "Одиссея" можно называть пророческим. Территория огромна, и, хотя значительную часть карты занимает вода, я поражаюсь тому, сколько ресурсов вкладывает Ubisoft, чтобы оживить игровой мир. По итогам двадцати часов я писал обо всех преимуществах перехода в сторону RPG и сюжет, настало время поговорить (и посмотреть) как выглядят виртуальные просторы греческого архипелага. 

Бескрайняя Греция: Впечатления от Assassin's Creed Odyssey
В прошлом году я писал о путешествиях на бескрайних простора... Далее

Ключевым элементом "Одиссеи" стали прекрасные виды, открывающиеся с горных вершин и уступов. Лазить по горам придется много и часто, тем хорошо, что герои делают это легко и непринужденно. 

В городах Греции кипит жизнь и все они также полны соблазна начать фотоохоту:

Я проехал десятки (или сотни?) квадратных километров по карте и был приятно удивлен. После оттенков желтой пустыни Assassin's Creed Origins Одиссея предлагает яркую и разнообразную природу. Фактически это биомы, где окружающий мир выглядит по-разному.

Примечательно, что Ubisoft умеет работать не только с флорой, но и с фауной. К счастью, в мире Assassin's Creed Odyssey не все животные такие же агрессивные, как та курица, о которой я рассказывал в тексте с впечатлениями. Попадаются и вполне мирные особи, с которыми можно сделать пару завораживающих кадров.

Впрочем, "Одиссея" выглядит хорошо не только в масштабах, но и вблизи. Лучше всего это заметно по тому, как нарисованы персонажи и отрезки с путешествиями по воде.

Внимания также заслуживает городская архитектура: греческие полисы полны интересных мест. 

Assassin's Creed Odyssey уже доступна на PC, Xbox One и PS4.

Последние статьи

47 Комментариев

  • Этого у Ubisoft не отнять.

    11
  • Как раз сейчас в Греции на отдыхе:) приеду домой, отправлюсь в Грецию виртуальную:)

    8
  • Очень крутые виды, впечатляющая работа от Юбиков.

    1
  • И там есть то, за что серию ругали в Ориджинсе - раскрашенные статуи)

    1
  • Странная картина получается, там, где мы должны видеть свежетёсанный камень (у амфитеатра на скриншоте, например, вдоль рядов протоптаны канавки, что даже в современных руинах редко где увидишь), яркие краски на фасадах храмов и амфитеатров, в одеждах и флагах, мы видим обветшалые, выветренные постройки, расслоившиеся колонны, которые даже сейчас, спустя больше 2000 лет, кое-где выглядят лучше. В итоге игра о древней Греции в антураже современных греческих руин... Особенно расстроил скриншот с девушкой на переднем плане в ожерелье как-будто только что поднятого с раскопок и крайне обветшалым луком в неряшливой обмотке (кстати, кто знает, зачем она там вообще?), но инкрустацией.

    5
  • @archtone, везде проводились и проводятся реставрационные работы и даже реконструкция, еслиб не проводилось ничего бы не осталось

    3
  • В игре есть вставки из будущего?

    0
  • @EarlCherry, есть. Пока встречал небольшие.

    1
  • Картинка в Odyssey, несомненно, потрясная, но она, в отличии от Origins, получались несколько неровной. Особенно это касается растительности, которая в один местах сделана изумительной, а в других - неуклюжей (видно, что над разными зонами работали разные команды).

    2
  • чот мыльное всё, в ориджин получше будет

    2
  • @Egrassa, обидно. Больше всего не нравится это метание туда-сюда

    2
  • Извините, а игра все еще про тайное общество "Асасинов"?
    Как то упустил момент, с виду игра про греческого Робин Гуда.

    0
  • @Normal, да, но моей претензии это никак не отменяет, если так, то игра происходит в декорациях плохоотреставированных руин:)

    0
  • Всегда любил серию Assassin's Creed за то, как они могли передать атмосферу эпох, показавая культуру, быт, архитектуру и исторические события былых времён.

    0
  • @NedPod, общества еще нет, рассказывают что было до него. Становление идеалогий, ордена/тамплиеров/Культа Космоса

    0
  • На некоторых кадрах, особенно это заметно в части про архитектуру, очень не хватает Ambient Occlusion. Надеюсь что просто отключена данная опция.

    0
  • Вкачусь в тему, после продолжительного read-only.
    Игра божественна, все практически идеально. Заметно, что Истоки были пробой пера перед настолько огромной Одиссеей.
    Мне нравится серия Assassin's Creed, но Одиссея - это лучшее что с ней вообще было. Очень большой мир, просто миллиарды различных квестов, куча активностей, вроде различных лагерей/наёмников/охотой за головами/челленджей для гравировок. Апнутая боевая система, которой действительно можно обмазываться, настолько хорошо она сделана. У меня были к ней претензии в Истоках. Тут - нет. Все настолько идеально сделано и отлажено, что я влюбился в игру, буквально с первого взгляда. Давно хотел поиграть в сингл с ММО-элементами, наподобие гриндана и развития персонажа. Гринд, что есть, не страшен. Закрываю локации на 100%, даже в Ведьмаке не было настолько интересно бегать по вопросам на карте, а здесь, на Кошмаре почти каждая пещера и лагерь - челлендж. Нужен стелс, поджидание врагов в кустах, билд в определенных местах имеет смысл и может изменить боевую систему, я рад, что Ubisoft решили отказаться от щита (ненужного) в пользу уворотов и парирования.
    Морские битвы заслуживают, вообще отдельного уважения, настолько круто они сделаны. Я не любитель подобного, но именно эти битвы увлекли меня настолько, что захотелось стать полноценным грозой морей, прокачать корабль и просто уничтожать любые судна, которые встретятся.
    Понравился новый режим "Исследователь". Он введен не полностью, иногда места все же отображаются на карте, а хотелось полного отсутствия маркеров, в том числе и главный квест, отсутствие вопросов на карте (чтобы можно было подслушать разговор неписей, мол, "Тут на юге, рядом с памятников Зевсу есть пещерка, в которой засели разбойники") это многократно увеличивает прохождение игры, а я и не против.
    Единственный спорный вопрос - массовые драчки, с выманиванием ценных персонажей, все слишком уж заскриптовано в них.
    А так, лучшая часть ассасинов, одна из лучших игр года (подождем RDR2 еще). Буду открывать все на 100%, настолько мне понравилась игра, причем, нет чувства спешки и желания прокачки до 50-го уровня побыстрее. Мир никуда не торопит, заданий тьма, можно просто расслабиться и изучать, исследовать, воевать, убивать, да и просто наслаждаться игрой.
    Отдельный лукас музыке в игре, она не менее идеальна, чем вся игра.
    @Egrassa, судя по всему, Культ Космоса и есть тамплиеры? Я еще не дошел до открытия того, кем они являются

    8
  • @Funnybone, полностью соглашусь.Игра получилась просто отличной.Сам все выходные в нее играю.Думаю как раз к выходу rdr 2 полностью ее пройду

    1
  • @Funnybone, спасибо за развернутый обзор :)
    Не соглашусь только на счет битв за территорию, лично мне понравились.

    1
  • @Funnybone, Я тоже еще не дошел, но замашки и методы те же

    0
  • @Egrassa, до храма Аполлона дошел? Говорят об артефакте под ним, я полагаю, это яблоко. Как раз за ним Культ охотится. И они же Пифию охраняют
    лол кек, свинья, конечно, дает жару

    1
  • игра прекрасна! с удовольствием хожу по квестам пешком, наслаждаясь видами) пока только 14лвл. но сюжет впечатляет, в отличии от ориджинс, есть уже какая-то интрига, и что-то более глубокое. хочется узнать что же дальше!

    1
  • Немного впечатлений. Игра отличная, все что касается исследования, сюжета, персонажей: все очень нравится. Но кое что не очень зашло, а именно: боевая система расстроила немного. Такое продолжение Ориджина, но с уклоном в количество, а не в качество. В количество ударов. Что бы не превращать все в фарс с шинкованием, взял самое медленное оружие, дпс там одинаковый, что ножичек для сыра, что огромный топор=). Ладно хоть земля перестала дрожать от удара булавы по ней, словно землетрясение какое то (это в плюс), но зато враги стали летать от ударов словно это не тяжелые гоплиты, а какие то куклы набитые соломой. Пинок спартанца? Ну даже сам Леонид не пинал так что бы народ там отлетал на 10 метров.. если бы он так пнул посла персов, тот бы не упал в колодец скорее всего, а пролетел бы над ним=) Парировать стало намного проще, эту часть оказуалили, видимо ввиду отсутствия постоянного блока, но то что убрали щит это печально. Если в Ориджинс были моменты где тебя могли расстрелять из луков просто, и без блока просто никак, то тут такого не будет. Стреляют все чуть ли не по очереди. Конными тоже не нападают, хотя кавалерия была в те времена, и конные застрельщики тоже: упрощено. Тоже касается сражений с мини босами. В Ориджинс на большой сложности они могли доставить проблем, здесь уже нет. Так что по этой части выводы следующие пока что:боевую систему сделали проще и доступнее, но она стала менее интересной.

    0
  • @Funnybone, Уже в Афинах )

    0
  • @Funnybone, какие люди) немного не согласен разве что по поводу боевки - она стала сильно лучше, это правда, но анимации и ее плавность все еще далеки от идеала

    0
  • Я слышал что игра рассчитана на прохождние женским персом. типа каноничнее что ли..
    это где-нибудь заметно в игре?

    0
  • @desan77332, только что в афинах 3 конника встретил.

    @shevelestas, нет, игра адаптирована под обоих персонажей.

    0
  • @Egrassa, не видел что бы кто то там дрался верхом, как в ориджин.

    0
  • @Kolya12382, в сравнении с Истоками, она отличная.

    0
  • @Funnybone, мне она и в истоках уже вполне нравилась, но анимаций хотелось бы по-плавнее(

    0
  • @archtone, так в те времена тоже были древние постройки еще микенской эпохи, так что и на период игры были уже другие древние руины.

    0
  • @Grombrindal, Микенская архитектура имеет достаточно заметно отличающийся от греческой (показанного в игре периода) внешний вид, но да, на скриншотах она есть, скриншот с оленями, например, поэтому признаю, что руины Микенской цивилизации в окружении присутствуют, но это не исключает того факта, что "современные" греческие постройки на момент действия игры выглядят отреставрированными руинами. То-же касается одежды, брони, оружия, украшений. Я высказался достаточно ясно и не рассчитывал на попытки оспорить очевидное, в любом случае игра никак не может быть основой для исторических исследований, это всего-лишь собирательный образ по мотивам истории, культуры и персонажей древней Греции, только с этой точки зрения его и нужно воспринимать.

    0
  • @archtone, ну там некоторым греческим постройкам на момент игры может быть 3-4 сотни лет, если их забросили то они могут превратится в руины. И сейчас в наше время заброшенные постройки которым всего 50-100 лет выглядят как руины.

    0
  • @Grombrindal, постройки того времени, за 3-4 сотни лет, в заброшенном состоянии, без разбора на камень для постройки других зданий - основная причина фрагментарности большинства руин, что мы сейчас видим, максимум потеряли бы окраску фасадов, я говорю про культовые сооружения, а не про лачуги, которые в то время оставляли после себя только фундамент, если он был, по прошествии нескольких лет.

    0
  • @desan77332, я не стал на них нападать, но что-то мне подсказывает, что они на лошадях и начали бы бой.

    0
  • @Egrassa, а ты проверь и узнаешь)

    0
  • @desan77332, как в следующий раз встречу, проверю. Пока по островам шляюсь.

    0
  • хоршо ,что Афины не показал -по главному городу Греции нужно лазить самому и видеть это лично! Дже если я смотрю стрим и вижу как стример подьезхжает к Афинам, я либо проматываю либо выключаю стрим

    0
  • @Funnybone, у юбисофт вообще талант делать абсолютно зверских животных. квест где нужно защитить чела от львов раз 30 переигрывал. и вообще, где еще тебя может курица запинать

    0
  • https://cdn.shazoo.ru/292535_ZrsMvJ5ZBB_assassins_creed_odisseya_2018092.jpg

    Я думал, гречанки должны, внешне, отличаться от египтянок - но, видимо, нет. Мне очень понравился Origins, но статисты - и женского, и мужского пола - в нем страшные, аки библейский зверь. При том, что ключевые персонажи выглядят прекрасно. Очевидно, что Odyssey унаследовал эти черты.

    0
  • @Dembel99, Одесса - это исключение, да и в анфас она не так страшна, как в профиль) В игре статисты женского пола довольно красивые, что меня приятно удивило) В жизни же тоже не все вокруг красавицы))

    0
  • @desan77332, проверил - слезли. Действительно сомнительное изменение. Может у кого-то пригорало от конных лучников?

    @Dembel99, неудачный скриншот неудачного персонажа )

    0
  • @Egrassa, я о том и говорил. Сражения верхом, конные лучники и тд, это всё исчезло, печально.

    0
  • @qpen9i, @Egrassa, ну и отлично, раз так. Odyssey, однозначно, собираюсь покупать (когда выйдет весь контент и по скидке), и не хотелось бы такое неприятное дежавю.

    0
  • @Dembel99, это ты через год его купишь только)

    0
  • @Egrassa, ну, может и не так долго. Origins я взял через 7 месяцев после релиза с 45%-й скидкой - 1924 вместо 3499 за голд. И то до него руки еще два месяца, потом, не доходили. Так что я не против и подождать.

    0
  • @desan77332, 15 минут назад видел, как конные лучники стреляли по НПС, которая сопровождала меня в спартанский лагерь. как я приблизился - послезали. Поэтому думаю, что скрипт поставили,что рядом с игроком они слезают с лошадей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.