Сравнение двух главных персонажей Assassin’s Creed Odyssey

Сравнение двух главных персонажей Assassin’s Creed Odyssey

Assassin’s Creed Odyssey станет первой игрой в серии, в которой игроки смогут выбирать персонажа. Ubisoft предлагает поклонникам погрузиться в историю древней Спарты, выбрав мужского или женского героя по имени Алексиос или Кассандра соответственно.

Издание Kotaku решило сравнить одни и те же сцены в игре, в которых участвуют разные персонажи. Судя по ролику, разработчики не заложили большой смысл во второе прохождение. Вся разница сводится к визуальному и звуковому сопровождению. Ни о каких изменениях в диалоговых ветках или по-разному поставленных катсценах речи нет.

Релиз Assassin's Creed Odyssey состоится 5 октября на РС, PS4 и Xbox One. Обладатели таких изданий как Gold, Ultimate, Spartan или Pantheon Edition смогут начать играть уже 2 октября.

33 Комментария

  • Очень жаль, что различий в диалогах нет. Хотя простительно, если игра и сюжет по объему достаточно большие

    0
  • Как-то Кассандра где ненадо переигрывает брутал-бабу, а где-то наоборот экспрессии не хватает. На личико няшка, но баба-спартанец- это смешно. Ну и игра в итоге мне её меньше нравится, даже не зависимо от непринятия образа бой-бабы.

    2
  • Да, было бы круто и намного логичнее, если бы NPC относились по разному к персонажу мужского и женского пола. Но нет, это ж не какая-то там ролевая игра.... а нет, все таки ролевая. А роль будет отыгрываться, видимо, вариантами "Да", "Нет", [САРКАЗМ].

    На самом деле, я жду игру и надеюсь на лучшее.

    2
  • Вроде как существенных различий в диалогах и не обещали. Обещали только реиграбельность вследствие разных выборов в диалогах.
    @WhiteHawk, это ты еще ее русскую озвучку не слышал. Там она как Заря в Овервотче, на слух, даже вроде та же актриса озвучивает))

    1
  • @WhiteHawk, ну девушки в Спарте воспитывались наравне с юношами, включая физическую и военную подготовку

    3
  • произношение просто пипец , набрали приезжих, прям как наш Мутко по английский излагает )))) уши в трубочку сворачиваются. Тут и спасёт локализация )))))

    0
  • @AlienMad, наша локализация априори ничто спасти не может)) а вот произоношение мне наоборот нравится, звучит аутентично, тем более игру озвучивали настоящие греки. Но тут на вкус и цвет)

    2
  • На это можно смотреть вечно)

    1
  • @qpen9i, Дивизия передает привет по качеству локализации, одна из лучших локализаций.Каждый диалог, каждое слово переведено и произнесено с интонацией, даже мелкие глюки и глитчи ИСАКА озвучены и перефразированы, не считая полного отсутствия цензуры и веселых диалогов мобов +некоторые персонажи слышаться приятней чем в оригинальной версии

    1
  • @qpen9i, аутентично было бы тогда говорить на греческом )))))

    2
  • @AlienMad, Так вполне может быть версия на греческом языке.В AC Либерейшн Авелина тоже говорит с французским акцентом

    0
  • @camper88,

    Языки озвучки :
    русский
    английский
    французский
    итальянский
    немецкий
    испанский
    японский
    бр. португальский

    как то так

    0
  • @AlienMad, ну это уже слишком аутентично))) Но я был бы не против. К примеру, я трилогию про Эцио проходил с итальянской озвучкой))
    @camper88, греческой озвучки точно не будет, я смотрел интервью с актерами, они подтвердили. Там у греков в комментах знатно бомбило)

    0
  • @WhiteHawk, Погуглите,женщины Спарты учились военному делу.

    2
  • @Sandsoftime, ну да были ))))))
    Борющиеся спартанки, фреска 1835-1836 Джованни Де Мин
    https://www.fscclub.com/history/images/fame-sparta-demin.jpg

    0
  • @Sandsoftime, перечислите мне спартанских генералов, капитанов и т.д. Или в других древнегреческих легионах. Может я действительно чего-то не знаю и спрошу у наших историков в универе.

    Практически каждый народ учил и учит своих женщин обороне на случай мужского спада населения и штурмов городов. Где там главы наемников и командиры? Разный уровень.

    0
  • Неее, однозначно играю за мужика, вот в дизонард за Эмили а тут нееее

    0
  • @WhiteHawk, В те времена ,конечно, мало вероятно, чтобы женщина занимала должность военачальника.Согласен.Я имел ввиду,что спартанки не были совсем беспомощны.
    А по поводу сильных женских персонажей,на которых сейчас тренд в Европе и США, тут Вы ничего не сделаете,так как это Запад делает игры для всего мира и прежде всего для своего рынка.Те кому не нравится такой подход может не играть....

    1
  • @AlienMad,
    На древне - греческом может быть ?

    -1
  • @Sandsoftime, Я уже слышал Ваш последний тезис от одной студии ;)

    Собсна и не собирался выбирать Кассандру, если и приобрету этот "исторически-верный" продукт. Я понимаю, что SJW-разрабы на правильной стороне истории и я недостаточно образован что бы требовать от history-fiction корректного референса. :D

    Если вдруг таких как я будет много - можно потом будет обвинить во всем RDR2.

    -2
  • @WhiteHawk, "исторически-верный" продукт ...а кто сказал ,что игры должны быть исторически достоверны.Компьютерные игры - это все-таки художественное произведение.
    По поводу SJW и других социальных западных трендов - я уже написал.Если Вам не близко - игнорируйте.

    4
  • @Sandsoftime, Вы не чего не сделаете? главная задача разрабов и студий это заработок бабла,при таких раскладах от меня бабла они не увидят. Голосование монетой очень действенный способ повлиять на происходящие.

    0
  • @Scotina, не ))) современные греки не поймут :D

    1
  • @beyondchucknorris, Разрабы ориентируются на США и Европу.(США,кстати,крупнейший игровой рынок).Мнение российских игроков ,в таких реалиях,мало что значит.

    2
  • @Sandsoftime, какой-то бред. Не надо скатывать всё на дегенератские "for fun", и "искусство". Всё в мире подчиняется законам и логике.

    Объясняю: Если разработчики делают historical fiction - значит они могут делать изменения В КОНТЕКСТЕ. AC - всегда позиционировался как Historical Fiction, за сим они обязаны подчиняться определнным правилам, а их изменения не должны менять натуру сеттинга, лишь его сюжеты. И можно было бы сказать, что "нитакаякаквсе" - это сюжетные поворот, но он противоречит натуре и вероятности появления такой дивы в Классической Греции. Твои правки в исторический фикшен обязаны кореллировать с традициями и фольклором культуры, с которой ты работаешь.

    В ином случае - это уже фентези, пусть и с референсом. Но они не заявляли, что делают фентези. И википедиа пишет, что это хи-фик. И косвенными признаками претендуют на на hi-fiction из-за того, что всеми силами пытаются преземлить игру историческими событиями и личностями, а-ля леонида и Арестотеля.

    Я понимаю, что несложным ребятам такое зайдет. Но и меня поймите, я же тоже делюсь мнением. Играть итак вероятно не буду. А ленты комментов и существуют для мнений. Я люблю читать чужие и писать свои. Так что не надо про "не играй", если не можете обосновать мою неправоту, чем-то кроме "развлечений" ;)

    0
  • @WhiteHawk, Приятно почитать Ваш пост с интеллектуальной точки зрения...Я Вас понял.Мне,в общем-то,нечего возразить.Я думаю,что Вы слишком эрудированны для среднестатистического игрока.Ubisoft ориетируется не на Вас.

    1
  • @AlienMad, в чего это древние греки должны говорить с британским или американским акцентом? Греческий акцент сделали специально. В Ориджинсе тоже персонажи говорили с акцентом, египтяне по своему, греки и римляне по своему. И это классно.

    P.S. А полностью на древнегреческом говорить конечно не будут, во первых это сложно, найти столько актеров хорошо владеющих древнегреческим (который несколько отличается от современного греческого). Во вторых, всю игру читать субтитры далеко не все захотят. А вот разные акценты очень часто используют в играх и фильмах и это пользуется популярностью.

    0
  • @Privateer, не было такого, потому что девочка просто физически слабее мальчика и спартанцы бы вымерли за одно поколение

    0
  • @WhiteHawk, ну википедия не всегда верна, так что про неё не стоит упоминать. Да и перед каждым ассасином есть надпись что все вымышленно в том числе и персонажи. Они собирают исторические места, постройки и тд. А вот жесткое соответствие исторических личностей они никогда не обещали. Так что тут вы перемудрили.

    1
  • @barsuk101, ну ок, мне в интернете какой-то барсук сказал, что такого не было. Какие нафиг описания и анализ воспитания в Спарте под авторством Аристотеля, Теофраста, Платона, позднее Плутарха и т.д...бред это все, так сказал барсук. Смешно.

    -2
  • Вот это отрывочек показали) Я думал вконце муж ему\ей голову разобьет, а он еще заплатил...

    0
  • @Sandsoftime, спасибо, но я не написал ничего особо глубокого :) .

    Тот же Кодзима делает игры на широкую аудиторию, но при том это достаточно умные и сложные произведения. Таким когда-то была АС с конспирологическим, филосовским и политическим подтекстом. Я просто знаю, что юбы могут, если захотят. Даже Ориджинс был почти глубоко и почти отоично.

    @zero_sleep, перечитайте мой предыдущий пост о субжанре historical fiction. ;)

    -1
  • @WhiteHawk, когда ж уже новые жанры перестанут придумывать?! Субжанр, потом субсубжанр. Где вы увидели в Криде этот субжанр? На сайтах Юбисофт это просто приключенческая игра. Да и везде тоже. Никто не упоминал историческую достоверность персонажей. Они берут только достопримечательности. Это все что их с историей связывает.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.