Blizzard рассказала, как изменится Торбьорн из Overwatch

Blizzard рассказала, как изменится Торбьорн из Overwatch

В очередном выпуске видеодневников гейм-директор Overwatch Джефф Каплан рассказал, какие изменения ждут Торбьорна в ближайшем будущем. Герой лишится своей способности раздавать броню и собирать лом с павших.

Суперспособность "Перегрев" также перестанет существовать в прежнем виде, вместо нее Торбьорн научится выпускать из своей клешни раскаленную магму, которая остается на горизонтальной поверхности некоторое время и наносит серьезный урон всем, кто в нее наступит (лучше всего действует против бронированных персонажей). Некоторый функционал старого "Перегрева" станет основой для способности "Перегрузка" — 150 брони, ускоренные перезарядка и темп стрельбы Гвоздестрела.

Турель не придется ставить рядом и улучшать молотком вручную. Вместо этого ее можно бросить относительно недалеко, и она сама построится, сразу второго уровня. Новую нельзя поставить, если старая в течение трех секунд стреляла или получала урон, но к турели можно подойти и сломать ее вручную самому, начав перезарядку соответствующей способности.

Каплан также рассказал о некоторых изменениях в балансе. Так, урон по области от ракет Фары будет уменьшен, но героиня будет не менее опасной в руках умелого игрока.

Все эти нововведения появятся вместе с ближайшим патчем на тестовом сервере.

12 Комментариев

  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    850(851, смотря с какой даты считать) дней продержалась Близзард, чтобы добавить "лужу" которую они создали в WoW в очередной свой проект (Овервотч)

    Теперь и в Овере появилась лужа...

    Ладно, не буду продолжать очередное своё горение, эта игра мертва для меня окончательно уже давно, но смотреть за их патчами - это как очередную серию комедии...

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, ну мертва для тебя, так что гореть то? Или это как с бывшей?
    Про лужи - чушь: они давно есть в игре. Ульта мэй, хилл солдата, ульта хомяка(да, это тоже воид зона).
    Игра развивается, разработчики не боятся радикально менять персонажей для увеличения их юзабельности, и это круто.

    5
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, госпади гже она мертва? Есть статистика количество игроков или что? Оличная игра, 720й уровень, играю не надоедает, народ есть, играть есть с кем, кому не нравится проходят мимо, тут собственно и обсуждать нечего!

    1
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, статистики нет, и это подозрительно. Обычно конторы так делают, чтобы скрыть свое упадничество. Из наблюдений мы видим, что игроков кидает одних и тех же, в прайм тайм количество ру групп равняется нулю, а если и находится одна рандомная группа, то неадекватная. На Твич накручивают людей через шапки и всякие поинты. Не сказал бы что тут стоит радоваться, при таких то пирогах.
    P.S. в довесок постоянно идут распродажи Овера со скидкой. Уже планируют в Хамблы бандлы пихать. Это не есть показатель успешной игры.

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin, Возможно вы и правы!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin, а Blizzard когда-либо делилась статистикой? Насколько помню в лучшем случае в конце их отчётного года можно было узнать о количестве играющих в WoW. Большая часть статистики приходила из сторонних источников. Blizzard не любители делиться цифрами. А скидки вполне логичны, учитывая бесплатность конкуретов. Тем более явно большая часть выручки забашляется с контейнеров. Хотя я сам давно не играл, фиг знает, что в игре происходит.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin,

    статистики нет, и это подозрительно. Обычно конторы так делают, чтобы скрыть свое упадничество.

    Лол, а ничего, что это стандартная практика для многих компаний? Те же Riot games статистику игроков в LoL не показывают, но игру ищет пару секунд.

    1
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Valagiel, Ну вот раньше они сообщали об игроках в ВОВ, а когда пошел спад игроков, они убрали статистику. Подозрительно, не правда ли?)
    Ну да, а потом стали продавать платные скины и эмоции.
    @Q4ard, стандартная - не значит хорошая. Скоро мы блин будем радоваться тому, что разработчики будут нам обещать, что игры будут вообще запускаться.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin, сообщали обычно только рекорды. Очередной миллион и всё такое. Хвастались. Рекорды прекратились - хвастаться стало нечем. Но после ежегодных отчётов обычно становится известно сколько игроков вернулись на пару месяцев после дополнения, сколько играют постоянно и всё такое.
    В Over'е тоже хвастались рекордами. 30 миллионов. 35. 40 миллионов в мае 2018-ого, к годовщине. На предыдущую годовщину хвастались миллиардом прибыли. Вроде ничё так положение, учитывая, что все эти 40 миллионов как минимум купили игру, о чём тот же Fortnite только мечтать может.
    Да и в целом полной статистикой ни одна компания не делится. Даже SteamSPY и тот вроде как прикрыли. Обычно хвастаются только о новых достигнутых высотах.

    1
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Valagiel, вообще то была отчетность. Перед инвесторами. Иииии ее нет. Сократилась база в 2 раза, и они стыдливо все прикрыли.
    Если все так хорошо, как вы говорите, то что же они тогда не скажут сколько активных игроков в игре, как в том же Стиме например? Боятся что вскроется процент смурфов? Скорее всего. Представляете, у некоторых РУ игроков по 5 аккаунтов! Пять, Карл! Кстати эти парни мне сказали, что покупали новые акки как раз из-за 50% скидок. А теперь вспомним, сколько денег получила Близзард, когда назначила совершенно безумные энтри фи в свою Лигу, после чего нормальные команды покрутили у виска пальцем и ушли в другие игры? А потом еще с Твича сцедили за права. Вот так, хоп, и куча денег из воздуха. Молодцы, кучу баблосов заработали. Только вот когда пошла Лига, сразу выяснилось, что людям турнир не интересен, а им интересна халява, не более. Да, компания получила кучу денег, только вот игра - не интересна. Это значит что страдает игрок, и для него самого эта игра умирает. А компании пусть там хоть труп доят, и получают бабленские.
    Вообще то долгое время были не просто похвалы, а именно стата. Вплоть до того, что можно было высчитать сколько копий продалось любой игры. Т.е. была прозрачность. Как вы любите говорить, ОБЫЧНО, когда люди уходят в тень - у них есть грешок, который они хотят скрыть. И Валвы сейчас стали все закрывать, из-за того, что эта самая прозрачность нанесла ущерб их грязным делишкам, вспомните хотя бы случаи покровительства рулеточных сайтов. И как только их пнули под зад, они ВНЕЗАПНО стали все лочить. Совпадение? Ну ну.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin, про отчётность пере инвесторами я и говорил. Она подаётся раз в год под конец отчётного года или как-то так. Вроде не совпадает с календарным Новым годом. И она выходит до сих пор. Хотя я последние годы не слежу за игрой. В год выхода Легиона была статистика по количеству вернувшихся на пару месяцев и количеству более постоянных подписок. Кажется читал и про количество вернувшихся после анонса Азерота и открытие союзных рас, так что за прошлый год статистика тоже должна была подаваться.
    В целом - да, но сейчас наблюдается и другая тенденция, чтобы не попасть впросак при снижении аудитории, компании изначально не делятся статистикой. Так сегодня уже чисто по отсутствию статистики делать выводы сложно.
    Те же пять аков они в любом случае купили. Это уже лучше, чем в бесплатных Роялях и Ко, где с огромного количества учёток разрабы вообще ни копейки не получили. Так что хоронить игру рано, но развивается она таки не так яро, как Близы надеялись. Впрочем, многие ошибки они ещё могут наверстать. Бабло для этого имеется.

    0
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Valagiel, Эмм, а с чего такая уверенность что они ничего не получили? Вон же пример от Близов, задрали цену и все равно нашлись безумные донатеры, нанявшие бомже команды. 200 лямов на ровном месте, вообще без учета игры. Сами Близы вводят донатесркие скины и эмоции.
    Так а почему бы уже не начать прикапывать? Какие предпосылки для этого есть? Денег не было? Они были, и сейчас есть. Вспомните Хотс. Денег не было, да и надежд тоже. Что там сделали? Пнули под зад директора, который потом прямо сказал, что нифига не делал. И как то поднялся Хотс, обновы стали выходить. Один из членов команды Овера сказал, что они всей тимой делали ивент Возмездия целый год! Гнать пора уже Каплана, вместе со всеми его реворками.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.