Riot начала экономить на киберспорте

Riot начала экономить на киберспорте

Глава киберспортивного направления Riot Games Деррик "FearGorm" Асиеду прокомментировал слухи о сокращении соответствующего бюджета League of Legends. По его словам, компания переходит к более "обдуманному" бизнес-плану.

Деррик ответил на вопросы поклонников игры на Reddit и пояснил, что киберспортивный бюджет действительно может сократиться, если прибыль не вырастет до комфортного уровня. Riot планирует повышать ее традиционными партнерскими программами и "цифровыми товарами".

Мы больше не киберспортивный "стартап", нельзя просто проводить соревнования и радоваться. Нужно следить за прибылью и сохранять ее. Мы переходим на обдуманный бизнес-план.

Некоторые особенности — сравнительно скромные арены во время некоторых соревнований и трансляции на английском языке из американской штаб-квартиры, а не из Кореи — связаны с тем, что компания начала следить за своими тратами и приводить их в соответствие с прибылью. Эти изменения носят временный характер, все зависит от реакции поклонников.

Чемпионат мира по League of Legends начнется 1 октября в Южной Корее.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    плоды попытки замкнуть экосистему турниров только на себе, имхо

    4
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально что у доты призовой фонд 28 лямов, а у лола будет 1-2 ляма? значит ли это что Дота в 10 раз популярнее или в неё играют в 10 раз больше людей? или это просто жадность Риотов? эх знать бы истину

    1
  • JulianIvanov
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mdaos, Или просто валвы жадные и гребут бабки с Комендиума ?

    1
  • Saitama
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mdaos, посмотри на онлайн League of Legends и той же Доты. Популярнее она, ага. Но как киберспорт — безусловно.

    0
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saitama,

    Но как киберспорт — безусловно.

    Опять же не факт. Это говорит лишь о том, что призовые у Доты больше и только об этом.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Про игроки не ради веселья играют, не удивлюсь если многие просто перейдут в доту пробовать возрождать корейские команды, в своё время корейцы в доте неплохо рубились и показывали новые стратегии...

    0
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    @JulianIvanov, @Saitama, я нашёл ответ всему в статье 10 причин, почему League of Legends лучше Dota 2, пункт 7. Чемпионаты мира каждый год проходят в разных странах и регионах. Команды сражаются за престиж, а не за деньги. =))

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mdaos, Посмотри как чемпионаты проходят в LoL и доте, поймешь на что Riot деньги тратит. И призовые ни о чем не говорят, мы же не знаем затрат команд на участие.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JulianIvanov, т.е. говорить в открытую о том, что мы урезаем бабло ан просцену, т.к. мы хотим иметь профит - это не жадность?

    0
  • Chagdurov
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mdaos, Призовой фонд собирают с игроков за компендиум. Сделай в Лиге то же самое было бы в 4-8 раз больше, но нужно ли одной команде 100млн$, когда все равно большую часть получает оттуда компания которую они представляют. А Риот на фоне Пабга и Форнайта потерял позиции и более продуманая бизнесс-стратегия имеет место быть.

    -2
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, нет. Какие фееричные мыслительные процессы привели к понятию "жадность"?

    N-ый год часть сообщества просит Riot ввести более продуманный аналог компендиума (или другой продуманный вид поддержки) из Dota 2. Но... пустота. Также иных проблем хватает (клиент, баги и др.), ни слова со стороны Riot по поводу планов их решения.

    Player base: "please take our money to make world's awesome we have millions we're willing to give"
    Riot: "no"

    Решение не отправлять англоязычную студию на мировой чемпионат до финала... вижу сверхразумов в Riot.

    1
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    бедные, несчастные, на хлебушек не хватает наверное. какой смысл тренироваться тогда, что делать людям влившим все силы в то, чтобы стать профессионалом на киберспортивной арене ЛОЛа? у доты ниже в разы онлайн и меньше база игроков, но зато турниры с большими призовыми фондами. намного лучше организован внутренний магазин, подписка, боевой пропуск и прочие разности. играл в лол 6 лет, потом попробовал с друзьями доту, уже 2 года не запускал лол.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Loveee, Ввести аналог компендиума - прямым текстом сказать, что мы обосрались и дота в этом плане лучше, чего риоты ну никак не могут допустить, после всего того, что было. Но они нашли другой путь - теперь же реклама их спонсора находится прямо в игре(нет, не в меню ,а прямо на карте), и такая реклама ну никак не может не покрывать расходы на анг студию.

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    ну если не очень сильно стали экономить,то всем пофиг. а если сильно то, про-команды реально могут перейти в ту же доту.. всё решит скок там деньжат будет выдаваться за первые места)

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse,

    Ввести аналог компендиума - прямым текстом сказать, что мы обосрались и дота в этом плане лучше, чего риоты ну никак не могут допустить, после всего того, что было.

    Для особых людей - возможно. Умение перенимать позитивные аспекты значительно влияет на конкурентоспособность.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Loveee, а риоты не особые люди разве?

    0
  • Curse127
    Комментарий скрыт. Показать

    @JulianIvanov, рито сокращает затраты => "вольво жадные и гребут бабки с компендиума" (с). Найс логика, а точнее, её полное отсутствие.

    На самом деле это лишь показывает, кто на самом деле умеет зарабатывать деньги и поддерживать интерес к игре, а кто нет. Так же напомню, что ценовая политика вольво в разы лояльнее, чем у рито.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.