Немецкие вооружённые силы искали новобранцев на gamescom 2018

Немецкие вооружённые силы искали новобранцев на gamescom 2018

На прошедшей выставке gamescom 2018 помимо разработчиков и издателей видеоигр собственный стенд представили немецкие вооружённые силы. Военные попытались привлечь геймеров на службу при помощи плакатов, стилизованных под рекламу шутеров — однако вызвали лишь возмущение игрового сообщества.

Постеры, которые сделала немецкая армия, сопровождаются надписями вроде: "Мультиплеер в его лучшем виде!" и "Более открытого мира не найти!". Военные разместили их на выставке и на улицах Кёльна, где проходит gamescom, — но вместо пополнения своих рядов получили негативные отзывы в социальных сетях.

Возмущённые геймеры написали в твиттере, что "игры нужны для развлечения и не имеют ничего общего с войной", а "убивать пиксели и убивать людей — не одно и то же". Разумеется, появились и мемы, пародирующие рекламные плакаты немецкой армии.

В ответ на критику представитель вооружённых сил Германии заявил, что армия "действует подобно другим работодателям и пытается использовать приверженность молодых людей к сфере IT", а реклама предназначена для того, чтобы геймеры задумались о будущем: "Стоит ли им играть в войну или сражаться за мир".

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Приехал поиграть в Батлу, а тебя в армию забрали. Идеально

    36
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Про гейм овер хорошая шутка.

    А так, практика не нова.
    Наша армия так же агитирует, только на Нашествии.

    6
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Беженцев пусть себе набирают, у них их там много молодых.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Стоит ли им играть в войну или сражаться за мир"
    Война - это мир, где-то я это уже слыхал.
    Если бы государства не вербовали солдат => некому бы было воевать => не было бы войны.
    А сражаться за мир - тоже самое, что пить за здоровье.

    9
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Появится реальный противник, сами пойдут. Причём из самых неожиданных мест. А пока это так называемый интернациональный долг мало кому нужен. Тем более при немецком уровне жизни.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nihil, так пьют же за здоровье, воюют за мир и считают, что это крайне логично, а кто сомневается - престранные люди

    6
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Опасный и стильный воин,на первом плане.Сразу видно,что не цацки-пецки

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nihil, Не катит.

    а)Представим что у нас одно государство резко прониклось лютым пацифизмом и полностью отказалось не только от армии, а даже от полицейских сил. Его с хрустом и чавканьем сожрут соседи с армией. Тупо ради возможности нахаляву получить ресурсы, деньги, территории.
    б)Сражаться за мир более чем норма. У нас грёбанная тьма межэтнических конфликтов и прочих движух в которых желательно присутствие силы способной разнять стороны. Есть ситуации когда кому-то срывает кукушку и армия одной стороны начинает выпиливать мирное население другой, а это как бы преступление. Проблема в том что человек такой вот мудак, даже будучи этой силой, лоббирует свои интересы.
    в)Причина войн не армия, а неравенство. С ним бороться очевидно гораздо сложнее. Даже в случае отказа от армии какая-нибудь хунта вооружённая импровизированным оружием(да теми же зажигательными смесями) будет способна пограбить, ну или устроить локальные геноцидик неугодному этносу, или религии, или партии.

    Пацифизм хреново ложится на такую общность как люди. Ибо мы конфликтуем, мы делим что-то , мы боремся. И не сказал бы что это всегда плохо.

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    У них давно внутри страны уже проблемы это вялотекущая оккупация, беженцы идут рекой и создают свои гетто районы причём ассимилироваться в местное общество не хотят. Причём им создают условия лучше чем коренным жителям, только кому то ведь это выгодно и это делают не просто так, возможно какие то силы хотят развязать в Европе войну, это всё дело времени, когда этих беженцев станет определённый процент, уже не немцы будут себя ощущать местными а те кто приехал и это касается не только Германии.

    -5
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    @design3d, путешевствовал в августе по Германии, от коренных, молодых и не молодых, немцев слышал противоположную историю. Тема далеко не такая однобокая, как вы ее преподносите.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Argal,
    а) абсолютно верно , разоружение невозможно в рамках одного государства , более того им постоянно приходится совершенствовать оружие, так как иначе они могут оказаться слабее и получить удар. Это вопрос теории игр , есть схожесть с дилеммой о двух заключённых. Выход - думать об общем благе, а не только одной страны,это будет выгоднее всем в итоге. Если не видал, можешь ознакомится вот с этой штукой https://notdotteam.github.io/trust/
    б) Да, и поэтому сейчас армия до сих пор актуальна, но только это не означает, что нужно и дальше развивать этот институт , ведь силы можно вкладывать в развитие самих людей, чтобы до них естественным образом дошло , что культурные различия - не повод для убийства друг друга. В былые времена это было невозможно, а в 21 веке у нас есть глобальная сеть и возможность путешествовать по всему земному шару - есть возможность своими глазами увидеть людей других культур и общаться с ними, тем самым придти к пониманию, что мы все в сущности одинаковые, нас просто по-разному воспитывают. До образованных людей уже и так дошло , что цвет кожи, вероисповедание , обычаи не могут быть причиной для агрессии. А значит и основной задачей должно быть поднятие уровня образования на планете.
    в) вопрос равенства куда сложнее ,конечно, но опять же поднятие уровня образованности помогло бы хотя бы в подавлении уровня агрессии. По крайне мере, можно было бы обходится только внутренними войсками, полицией и т.д. для усмирения тех, кто всё ещё живёт потакая своим обезьянним инстинктам.

    Так что пацифизм хреново ложится только на данный момент из-за низкого среднего уровня интеллекта на планете в отдельных государствах. Конфликты , борьба и прочее естественны для природы и , соответственно, для нас, как её части. Но у человека, в отличии от животных, есть возможность игнорировать своего "внутреннего зверя" и поступать вопреки природе ради общего счастья и даёт такую возможность высокий уровень интеллекта. В любом случае, легко говорить о войне и почему она присутствует в нашем мире, но когда с неба падают бомбы и вокруг горы трупов, даже самый тупой человек задумается, а действительно ли это было так необходимо?

    3
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    @nihil, прямо-таки невероятно примитивное высказывание. Воевали еще неандертальцы с кроманьонцами, причем тут государства? Не будет государств, будут воевать банды, корпорации, да кто угодно. За ресурсы, за территории, за убеждения, за рынки сбыта, за сферы влияния. Как бы печально это ни было, но война и насилие - неотъемлемая часть сущности людей. Пройдут еще тысячелетия, прежде чем люди, возможно, станут пацифистами и подавят древние инстинкты, но пока - что есть, то есть. И не факт, что пацифизм будет лучше в масштабах космоса, ведь мы абсолютно ничего не знаем об окружающей нас галактике, и не факт, что природная агрессивность людей не пригодится для выживания в будущем.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nihil, Всё равно нет. Понимаешь в чём проблема неравенства в контексте военных действий, своё население государство может образовывать и обеспечивать благами хоть до усинения. Поводом для агрессии будет более низкий уровень жизнь у соседа и нападёт очевидно сосед.
    При том когда сверху падают бомбы и вокруг горы трупов , есть вероятность что сосед не будет думать. Достаточно довести рабочий класс до той стадии что он мох готов жрать, и за обещания светлого будущего и грабежа он будет готов на всё.

    Существование войны и потребность в армии это проблема глобальная, её вот вообще никак не решить локально. Или все живут хорошо и отказываются от конфликтов. Или те кто живут плохо всегда будут рассматривать насилие и сопутствующий грабёж как один из инструментов.

    Как вариант, изоляция агрессивных товарищей и политика "солнечного тепла". Вот только погранвойска вокруг изолированного это всё ещё войска.

    1
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Забыли написать, что режим только хардкорный и с перманентной смертью.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    "Поздравляю вас с победой и вручаю повестку в военкомат."

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SiegMurr, ну да, мысль была не очень глубокая, подробно я ответил в другом сообщении. Суть в том просто, что подобный метод агитации именно что недоумение и вызывает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, Да неужели прям таки основная масса людей, которая живёт плохо , будет рассматривать войну, как способ улучшить своё положение, за счёт других, по своей воле? Ты рассуждаешь, как-будто на планете уже присутствуют какие-то сверхцивилизации идеальных людей, которым требуется изолировать развивающиеся страны , словно в каком-то "Обитаемом острове" Стругациких. На деле-то основной конфликт происходит как раз между развитыми странами - пусть мы даже и добились того, что какое-нибудь африканское государство уже не может представлять угрозы для топовой страны, чтобы они там себе не придумали, но зачем тогда продолжается противоборство между лидерами планеты? Более того они вместо того, чтобы понижать уровень агрессии и "сражаться за мир" , как они там говорят, сами же эту агрессию вливают в людей, все эти политики и СМИ только и занимаются тем, что выставляют остальную планету кровожадными дикарями для граждан своей страны . И причины тут видятся исключительно в жадности, жажде власти и шизофрении отдельно взятых личностей , в чьи руки попали бразды правления, что никак не вяжется с концепцией поддержания мира на планете и эволюции людей. А все эти агитационные лозунги про мир, как раз и есть чистой воды лицемерие и двоемыслие, так как кроется за ними совершенно противоположная мотивация.

    2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну примерно, как у нас с Нашествием был недавний скандал, радует, что люди в разных странах начали негативно относиться к этой тематике.

    1
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы это была агитация в кибервойска или поиск людей на должность "Оператора дрона", я бы еще понял, зачем им навыки, которые хороши развиты у людей играющих в шутеры. Но иметь хороший AIM как-то маловато чтобы стать хорошим солдатом, которого специально надо выискивать на игровыставке.

    2
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dantual, "Оператора дрона" - ну да, там и геймпад по сути Боксовый, им и привыкать не нужно было бы. Вот кстати вспомнил ролик был:

    https://www.youtube.com/watch?v=jNL1TB64Tw4

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nihil, ты прям очень сложные темы поднимаешь, тем более для раздела комментариев под статьей. ) А вообще, переменных слишком много, что бы сейчас это здраво оценивать. Ну и, вряд ли многие понимают все причинно следственные связи. Так что, нужно еще очень много времени до адекватного понимая и оценки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Valdamire, не согласен с таким подходом, пусть вопрос и сложный и вряд ли у нас хватит мозгов , чтобы придти к решению в ходе переписки в комментариях, но само по себе время проблемы не решит - в ходе его люди должны думать и обсуждать, формируя новые нейронные связи и расширяя свои взгляды на жизнь. Только в таком случае могут придти понимание и ответы.

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас в игры лезут все кому не лень, и это очень грустно.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вчера была новость на Игромании, типо в РФ 300 тыс киберспртсенов - а внизу коммент, "куда смотрит военком"? Так вот, германский военком уже эту фичу взял на вооружение) ходить по игромирам и отлавливать косящих и годных

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.