Google: Не больше двух выемок на дисплее

Google: Не больше двух выемок на дисплее

Хотя Google поддерживает разработчиков на Andorid, которые выпускают смартфоны с выемками на дисплее для камеры и прочих сенсоров, компания установила лимит на количество таких "декольте". По заявлению компании, девайс может включать выемки только сверху и/или снизу экрана, и на каждой грани может быть только один.

Так как Android это система с открытым кодом, Google не может остановить производителей от создания девайса с тремя или четырьмя выемками — черт его знает, зачем, потому что один и так должен быть максимумом. Так что гипотетически кто-то может провести такой ужасающий эксперимент. Правда, это может навлечь гнев Google. 

В прошлом мы не видели столь "неожиданных" решений, так что скорее всего компания просто старается предупредить возможный случай. Что касается выемки сверху и снизу, то это может относится к потенциальным складным девайсам. 

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    В прошлом мы и без долбанутой моноброви как то жили. Never say never, как говаривал великий Джастин Бибер.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю большинство, почему все так негативно к этому относятся. Мне этот тренд чертовски нраавится, т.к. больше места на дисплее. Когда недавно выбирал телефон, сразу сливал те, у которых нет брови, для меня это был мусор (как же всё-таки эстетика влияет на наш выбор).
    P.S. Те кто против - для вас ведь есть возможность её спрятать, почему вы всё равно против?

    -7
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, В прошлом как то и без водопровода жили. Долой водопровод! Вперёд в колодец за водой с коромыслом и вёдрами!
    @ProS,
    Всё просто на вкус и цвет товаища нет. Кому то азиатки нравяться а кому то негритянки...

    2
  • BristleBAKA
    Комментарий скрыт. Показать

    @ProS, @SERG__ZV,
    Переплата за удлиненный особой формы дисплей, который используется только для показа уровня батареи и сигнала + наценка в ремонте и усложнении поиска таких экранов под каждую модуль телефона. Соответственно меньше места внутри телефона под свои нужды, которое приводит к увеличению габаритов и веса аппарат или ухудшении его характеристик. Популяризированное разводилово уровня 2 таблетки алказельцера вместо одной. Ну и сама мода на уровне подворотов.
    Выглядит на самом деле не так уж плохо, но это скорее шаг назад в развитии телефонов чем вперед, но капитализму нет до этого дела.

    6
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @BristleBAKA, Не нравиться не покупай... Я же говорю на вкус и цвет товарища нет.

    -2
  • BristleBAKA
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV,
    Я и не покупаю, это скорее ответ на то что монобровь сравнивают, как водопровод и ведро с колодцем, а по факту даже близко не так.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, если учесть, насколько повально эта идиотская мода разошлась у производителей, то при отсутствии выбора флагмана без этого "дизайна" уже и покупать нечего будет. Вот в чём проблема.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, так то во флагманах всегда огромная переплата непонятно за что, одной фичей больше, одной меньше. Цены все равно не обоснованно завышены будут.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BlisteryErmine5, это лишь ваше мнение, а не решение проблемы...

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    а я вот не пойму почему ее бровью называют, когда это больше на челку похоже))
    но тренд не нравится совсем, я понимаю почему, необходимо впихнуть все эти датчики сенсоры и пр, в Ми Миксе пришлось идти на хитрости. Но вот почему не сделать плавное отступление как у самса и сделать сплошной пробор, но маленький? сейчас это самый органичный по вытянутости изображения телефон, имхо. и внизу тоже нет смысла делать сплошной дисплей, отступ должен быть хоть какой-то

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @BristleBAKA, ремонт стал дороге в тот день, когда практически для каждого телефона надо искать собственный экран, да заодно с дисплеем, а не тупо стекло. Тут бровь особой роли не сыграла. Во всем остальном тоже никаких особых изменений нет. У телефона с обычным экраном верхняя часть все равно будет занята информацией о батарее и тд. В этом вопросе отличий никаких нет. Да и удлинение тоже особой роли не играет. Мы тут пережили скачок с 3.5 до 6 и больше.

    0
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, ты путаешь теплое с мягким, водопровод это удобство, а монобровь это понт который не имеет никакой функциональной нагрузки, он просто есть как наклейки на бананах

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, Твоя проблема но не производителей)
    @Goddo,
    Для тебя может и водопровод понт. А для меня это удобство. У всех разный взгляд на мир. То что экран стал больше при тех же размерах телефона, в том смысле что батарея не занимает эту часть экрана на которой мог бы находиться контент.
    Пока не придумали как встроить камеру под экран это лучшее технологичесское решение нравиться нам это или нет.. Придумают лучше будет всё полностью экраном закрыто. Как будто если вся верхушка такая будет закрытая это лучше. Для меня лучше пусть хотя бы так. В любом случае если выпускают значит продаёться.. Остальное их не волнует.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, да, моя проблема, что не могу признать глупое подражание безвкусице...

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, Слово безвкусица придумали чтобы оскорбить людей с другим вкусом. Это как называть человека который слушает разных исполнителей а не чисто рок или реп музыкальный бомж. Не существует людей с безвкусицей существуют люди с другим вкусом. Но тебя это бесит что они не такие как ты поэтому лучше оскорбить чем понять.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, оригинальное оправдание, но подтверждения этому я не нашёл.

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, И не найдёшь. Ведь ты его и не искал. Человек который пытаеться оправдать собственное мнение всегда ищет подтверждения лишь ему. Зачем искать подтверждениё мнения которое противоречит твоему? Кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет оправдания.

    -1
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, здрасти приехали, уже есть смартфон с выдвижной камерой, к тому же читать научись, я не говорил, что водопровод это понт

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, для таких выводов сначала надо знать человека, которому эти выводы пишутся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, @ProS, даааа, вы, похоже, давно из своей пещеры не вылезали)))
    Во-первых, как уже выше сказали, камеру можно прятать в сам смарт, она будет просто выезжать из него когда надо, а тот же динамик можно вставить в раму, как это сделали Сони. Остаются только датчики приближения и освещённости, которые тупо прячутся под экран вместе со сканером отпечатков пальцев.
    Во-вторых, монобровь никакой полезной нагрузки не имеет. Она и в Айфоне Х является всего лишь технической издержкой, но ни разу не элементом дизайна. Ибо как элемент дизайна использовать её в здравом уме тупо, т.к. она только перекрывает входящие уведомления. И всё. Так что это не вопрос вкуса, дорогие чёлкофаги, это вопрос эргономики (ну или её отсутствия :))

    -1
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @ProS, есть смарты, у которых только экран без рамок на всю поверхность) И никакой брови) Мне такой вариант нравится больше всего)

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    господа -это просто переходная эра в техпроцессе, дальше обойдутся без бровей выемок-челок и тд..

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @WolfgangKrupp, Ну если ты живёшь в пещере не значит что и другие там живут не надо по себе других равнять. А выезжающая камера это движущийся компонент. Самая слабая часть телефона если так угодн. Ломаться будет чаще всего. Не зря же остальные компании кроме одно не делают таких камер.
    @Goddo, Ты сказал что выемка на телефоне которую ты зовёшь бровью почему то это понт и тут отсылка к водопроводу
    "ты путаешь теплое с мягким, водопровод это удобство, а монобровь это понт который не имеет никакой функциональной нагрузки, он просто есть как наклейки на бананах"
    Так же как и водопровод это удобство а не необходимость также и расширение экрана это удобство но не необходимость. В конце концов я читал на таких телефонах разрабатывают функцию отключения верхней части экрана с выемкой для тех кому не нравиться. А мне нравиться я бы такой купил. Еще раз повторю почему. Потому что в выемке прячеться зарядка и остальные маленькие иконки. И освобождаеться не большая часть верхнего экрана которая без выемки была бы занята этой полоской со значками.. Заряд батареи уровень доступнсти сигнала тип сети 4G и тому подобное...
    @Roman_Koev, Мне бы такой тоже больше понравилься и если там камера не выдвижная а прячеться в экран то я только поприветствую такой телефон..
    @blink7, Да надо, но ты же обвиняешь в безвкусице людей которым нравиться выемка хотя не знаешь их. Почему бы им не сделать тоже самое в ответ...

    0
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, ты не русский чтоль? вот каким образом монобровь стала неким удобством? в видео и играх эти 2 угла ничего не показывают, если тебе экран кажется маленьким, так ничего страшного, есть лопаты за 6" с лишним, а вот без брови и без рамки это удобство, т.к. весь дисплей используется всегда и размер смартфона получается не такой большой как у рамочных

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goddo, Каким образом то что мне нравиться такой экран говорит о моей национальности? Скорее это говорит о том что ты нацист.. А лопата делает весь телефон больше а тут только экран увеличеваеться.. Ты так усераешься споришь будто тебя заставляют идти и покупать что тебе не нравиться.

    0
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, потому, что ты гонишься за дешевыми понтами, и каким это образом способность отличить дешевый понт от нормальной идеи выдает во мне нациста? при чем тут то что тебе нравится, если ты навязываешь, что козырек сверху экрана это круто, ты как очередной гик из начала нулевых, который кричал, что виндовсфон это очень крутой агрегат в перерывах пока целился в иконки размером с ушко иголки

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, смешиваешь разные понятия, совсем не туда занесло...

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goddo, Тем что ты меня пытаешься оскорбить называя не русским.
    1)Я русский
    2) но будь я не русским меня это всёравно бы не задело.
    3) Ты говоришь на фото не видно что батарея распологаеться в выемках. Есть и такие рендеры каким верить я не знаю надеюсь что именно так и сделают так было бы разумнее.
    4)Я не говорил что это круто и не навязывал это я сказал что мне это нравиться и у всех свой вкус. А ты обвиняешь меня и всех кому это нравиться за это в безвкусице...

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, Xiaomi Mi Mix 2S)

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, А где у него фронтальная камера? Внизу? Ужас...

    1
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, как ты живёшь только))) Недоволен всем) То не так, это не так, там не нравится)))
    Выставь предложение на Кикстартере и сделай свой идеальный смартфон)))

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, Я же сказал мне нравиться с выемкой... Уж лучше так чем взял телефон в руку а он ладонь снимает)))

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вчера был на закрытой презентации Xiaomi) Поюзал и его тоже) Ладонь он не снимает) Переворачиваешь его одним движением и снимаешь селфи) Никаких проблем)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.