Готовится некоммерческая печать фанфика "Гарри Поттер и Методы рационального Мышления"

Готовится некоммерческая печать фанфика "Гарри Поттер и Методы рационального Мышления"

16-го Июля была запущена кампания по сбору средств на некоммерческую печать научно-популярного фанфика по вселенной Гарри Поттера, написанного Эелизером Шломо Юдковским - американским специалистом в области искусственного интеллекта. 

Книга повествует об альтернативной реальности, где тётя Гарри - Петунья, вышла замуж не за сварливого Вернона, а за респектабельного учёного физика-математика, благодаря которому Гарри полюбил науку и приобрёл рациональный склад ума. Любого прочитавшего книга не оставит равнодушным.

Фанфик, хоть и обладает большим объёмом, но читается легко и непринуждённо, включая в себя, между тем, вопросы, над которыми можно надолго задуматься - "Действительно ли оно так?", "Можно ли было поступить иначе?". Благодаря своим сюжетным поворотам и оригинальной идее - эта книга приобрела множество фанатов по всему миру, включая Россию. 

Один из таких Фанатов - Дмитрий Самин, запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на печать данной книги после голосования за выбор обложки, и, спустя неделю, цель выполнена на 243%. С каждым новым заказом экземпляр книги дешевеет, а все излишки пойдут на печать книги для библиотек - Джоан Роулинг, автор оригинальной серии, дала разрешение на распространение книг по её вселенной только на некоммерческой основе. Принять участие и заказать книгу можно на странице краудфандинговой кампании

Один экземпляр - три книги.

Также, эту книгу можно прочитать/скачать бесплатно в электронном варианте на русскоязычном или англоязычном  сайте, либо получить печатный экземпляр почтой или забрать самому в Москве, по завершению сбора средств. 

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Читал в свое время этот фик - отличная вещь. Но меня интересует как на это дело посмотрит Роулинг и Блумсбери. Одно дело в сети бесплатное распространение фика - другое дело на это деньги собирать, даже если, якобы, некомерчески.

    1
  • Naraat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, сколько понимаю: в формате подобного распространения - деньги идут только за печать. Всё, что выше - отойдёт в библиотеки, а организаторам, по факту, в карман ничего идти не должно, но это, конечно, в идеале всё. По факту - остаётся только надеяться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Naraat, да как бы не имеет значения на что идут деньги. Главное происходит обмен денег на товар. Тем более, если сам сервис себе берет процент - они будут на крюке у правообладателей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.