Забвение

Преступность и Супергерои в одном месте

Вселенная Marvel изобилует удивительными местами, далекими уголками вселенной и не похожими друг на друга планетами. Сколько пространства простирается между ними — сложно представить и невозможно осознать. Где-то в космосе на границе вселенной мы можем встретить Забвение — форпост, исследовательскую станция, межгалактический рынок, и, наконец, базу, где все желающие могут остановиться и полюбоваться находчивостью местных обитателей. Забвение, по сути, просто объект, дрейфующий в космосе, а не планета. Однако у него имеется своя собственная орбита, а построен он внутри головы Небожителя — огромного существа расы Селестиалов.

Так как Забвение находится на окраине вселенной, то добираются до туда в основном далеко не законопослушные граждане. Это пристанище для преступников, браконьеров, любителей наживы и азартных игр. В самом начале, когда голова Селестиала ещё имела свой генетический состав, из нее добывали полезные биологические материалы, которые высоко ценились на чёрном рынке.

Никому доподлинно не известно, кто убил звёздорождённого великана и отрубил тому голову. Даже писатели Энди Лэннинг и Дэн Абнетт говорили, что происхождение Забвения останется тайной, по крайней мере, пока. Однако по галактике ходят слухи, что Селестиал стал жертвой робота, известного как Убийца Богов.

В комиксе "Тайные войны" Забвение показана, как спутник планеты Мир Битв во вселенной Земля-15513. Селестиал прибыл на планету, чтобы уничтожить её для сбора ресурсов, но его убил Бог Император Дум. Теперь голова Небожителя напоминает всем о силе Дума.

Что касается представителей станции, на Забвении встречаются приличные представители разных рас. Например, здесь находится коллекционер различных артефактов Танелиир Тиван и его музей, в котором хранятся множество ценных секретов.

Персонажа можно видеть в фильме "Стражи галактики". Герои прилетели к Коллекционеру на забвение, чтобы отдать один из камней бесконечности. В фильме можно было увидеть собаку Космо, которая в комиксах является начальником службы безопасности станции Забвение.

На Забвении продумана система общественного транспорта. Между уровнями и зонами базы удобно перемещаться с помощью пневматических подъемников. Основная часть базы открыта для посещения, однако имеется несколько зон, куда посетителям проход запрещён. Впрочем, это не значит, что туда нельзя попасть. Желающие могут приобрести экскурсионный билет, а Космо проведёт и все покажет.

На нижних уровнях можно встретить более экзотический вид транспорта. За все годы существования мозг Селестиала сохранил способность вырабатывать так называемый Continuum Cortex. Связанная непосредственно со стволовой частью мозга кора имеет доступ к межпространственной энергии. Это позволяет жителям Забвения мгновенно телепортироваться в любую часть вселенной и за её пределы. Ко всему прочему, такой способ передвижения позволит оказаться не только в другой точке пространства, но и времени. Однако для путешествия понадобятся специальные браслеты, приобрести которые можно на местном рынке.

В блокбастере “Мстители: Война Бесконечности” Танос сражается со Стражами Галактики именно на Базе Забвение.

Поскольку на базу может попасть любой завсегдатай преступник, а основной род деятельности базы — это продажа всяческого краденного хлама, иногда “притон” подвергается нападениям со стороны разного рода инопланетян. Большую часть таких нападений помогали отбивать Стражи Галактики. Иногда на Забвение заглядывали представители корпуса Нова, Серебряный Серфер и даже Мстители.

Под конец, стоит упомянуть про бар “У Старлина”. Здесь подают фирменный коктейль — жемчужина вселенной “Безумный Титан”. Смесь из шести разноцветных ликёров дарует ощущение всемогущества. Хотя какое спиртное не дарует подобного ощущения? Напиток подаётся в коллекционном кубке и стоит почти сотню кредитов.

Последние статьи

10 Комментариев

  • Художник магию малюет. Визуал шикарный

    1
  • После прочтения статьи сразу захотелось какую то космо-сагу пройти.

    0
  • Как атмосферно и годно

    0
  • @Elcor, Точно) Вспомнился Масс Эффект и станция Омега) Вот же было время)

    0
  • @Roman_Koev, а я всегда вспоминаю просто шикарный космо-шутер Freelancer, сюжет, система прокачки, система боев это просто бомба. Жаль что вторую часть опять заморозили.

    0
  • @Elcor, Хмм кто вторую часть делать должен, если ее создатель занят Стар ситизеном?

    0
  • @TanatosX, ну в прошлом году даже трейлер был.

    0
  • @Elcor, Эмм где ? Гугл ничего про разработку 2 фрилансера не знает.

    0
  • @TanatosX, даже трейлер был. Где то.

    0
  • @Elcor, Чета у меня подозрение, что это нечто фанатское и не более.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.