Капитан Марвел

Вселенную Marvel ждут перемены

В комиксах Marvel Кэрол Дэнверс является могущественной героиней Земли и не раз сталкивалась лицом к лицу с Таносом и его Чёрным Орденом. Однако в киновселенной Marvel она ещё ни разу не фигурировала, а первое знакомство с ней состоится в следующем году с выходом сольного фильма о персонаже.

Далее спойлеры! 

В единственной сцене после титров "Войны Бесконечности" директор организации Щ.И.Т. Ник Фьюри отправляет чрезвычайно важное сообщение тому, кто поможет Мстителям победить Таноса. На устройстве отображается символ Капитана Марвел с синим, красным и золотым цветами. 

Чёрный Орден Таноса — разбираемся с персонажами
"Мстителей: Война бесконечности" бьет рекорды в кинотеатрах.... Далее

Для Мстителей и Ника Фьюри в частности Капитан Марвел может стать единственным спасением и последней надеждой в борьбе против Таноса, но появление Кэрол Дэнверс важно для кинематографической вселенной Marvel по другой причине. Ни один из фильмов Marvel, включая недавно вышедшую "Войну Бесконечности", не был сконцентрирован вокруг одного женского персонажа. Это лучший шанс войти в команду Величайших героев Земли и дать отпор Таносу. Капитан Марвел изменит наше представление о супергероях. Вновь.

Капитан Марвел не собирается исправлять последствия "Мстителей: Война Бесконечности" сразу же.

В комиксах Кэрол и Мстители не раз спасали вселенную. В 2015 году Кэрол объединилась с Чёрной Пантерой и несколькими другими супергероями для создания команды Ultimates, задачей которой было устранение космических угроз. Команда была снабжена снаряжением, разработанным специально для борьбы с Таносом. Получается, что в рамках комиксов у Капитана Марвел было не одно столкновение с Безумным Титаном. Но что с киновселенной?

Marvel была чрезвычайно сдержанной в отношении персонажа. Детали, связанные с Капитаном Марвел до выхода "Войны Бесконечности", тщательно скрываются, чтобы не испортить всю интригу появления персонажа. Лишние высказывания о "Капитане Марвел", "Человеке-муравье и Осе" или "Мстителях 4" могли испортить финал "Войны Бесконечности" до того, как он попадёт в кинотеатры.

Тем не менее, в последнее время Marvel Studios охотнее делится информацией о своих будущих фильмах. В первую очередь, стало известно, что события фильма происходят в 1990-х годах и по большой части в космосе. 

Персонаж основан на комиксах Marvel, впервые появился на страницах в 1968 году. История посвящена Кэрол Дэнверс, в период, когда она становится могущественной героиней вселенной, защищая Землю. Она оказывается в центре галактической войны между двумя инопланетными расами.

Ранее издание The Hollywood Reporter подтвердило, что к фильму "Капитан Марвел" присоединились Джимон Хонсу, исполнивший роль Кората Преследователя в "Стражах Галактики", и Ли Пейс, сыгравший Ронана Обвинителя в том же фильме. 

Временные рамки вокруг конфликта в 90-ых годах и появление Кэрол Дэнверс посреди галактического конфликта позволит избежать сюжетных дыр в киновселенной Marvel. Если бы Капитан Марвел появилась на Земле в 90-е годы, люди бы спрашивали, почему её не было в битве против Читаури или где она была, когда Мстители сражались с Альтроном. Закинув персонажа в космос решать проблемы другого уровня, Marvel ловко обходит вышеперечисленные вопросы стороной. Капитан Марвел не на Земле, поэтому не знает, что Мстители сражаются с Таносом.

Важно отметить, что Капитан Марвел охватывает события Войны Бесконечности. Как высказался Тодд Вандерверф в своём интервью на прошлой неделе, последние фильмы Марвел — "Доктор Стрэндж", "Стражи Галактики 2" и "Черная Пантера" — существуют как сольные истории в отличии от других фильмов MCU. "Капитан Америка: Противостояние" или Тор: Рагнарёк" являются исключением, поскольку включает в сюжет Халка.

Капитан Марвел легко впишется в киновселенную, так как события фильма будут происходить задолго до событий "Войны Бесконечности" и вообще почти всех фильмов MCU. Единственное, что в данный момент связывает Капитан Марвел и события последнего фильма Marvel Studios, это сцена после титров и надпись "Танос вернётся". Таким образом, роль Капитан Марвел пока что не определена.

Поклонники киновселенной Marvel обеспокоены уничтожением любимых персонажей — всем хочется узнать финал истории Таноса. Однако сначала Кэрол впервые раскроет себя в  MCU и позволит нам познакомиться с её характером, сильными и слабыми сторонами, а также духом лидерства. Если взглянуть в комиксы, то Капитан Марвел имеет ряд преимуществ в борьбе с Безумным Титаном. Например, фотонные лучи и сверхпрочное тело.

В любом случае, приятнее будет сначала узнать ее поближе, а после наблюдать за успехами в новых "Мстителях".

Стоит отметить, что в комиксах персонаж Ларсен — не последняя девушка с именем Марвел. Существует четвёртая Мисс Марвел — мусульманская супергероиня по имени Камала Хан, которую также хотят ввести в киновселенную Marvel. Об этом в беседе с BBC рассказал продюсер Кевин Файги.

Прямо сейчас снимается "Капитан Марвел" с Бри Ларсон в главной роли. Персонаж из комиксов Мисс Марвел — мусульманка, которая вдохновляется поступками Капитан Марвел, — тоже в разработке. Мы планируем ввести её так же, как и введём Капитан Марвел.

Поклонникам Marvel остаётся только ждать. Возможно, помимо Кэрол Дэнверс мы увидим и Камалу Хан.

Ответы на загадки "Войны бесконечности" узнаем в мае 2019 года. "Капитан Марвел" выйдет в прокат 7 марта 2019 года.

23 Комментария

  • Так почему её зовут Марвел? Что за имя такое? Что означает? И что это на последней картинке - у неё костюм с волосами? :D

    2
  • @Alexx, Изначально персонажа звали Мар-Велл, это был инопланетянин, представитель рассы Кри.

    9
  • @Alexx, о ней ещё расскажем завтра

    1
  • Это вообще должен был быть мужчина, я помню Капитана Марвела из комиксов и он был мужского пола, а тут выходит женщина, а потом ещё и мусульманка.

    1
  • Радует, что в фильме Колсон будет. Скучаю со времён первых мстителей. Эх, вот бы его с сериала вернули в КВМ обратно. И ещё парочку людей.

    1
  • @Alcatraz,
    Мужчина мертв. Кэрол за него.
    А мусульманка это другой перс.

    4
  • Надеюсь будущие фильмы выйдут очень хорошими, желаю удачи создателям. :)

    0
  • Космический супер герой - мусульманин.... ээээЭ? Это гениально. Так и слышу радостные возгласы: "Аллах акбар!", после очередной победы.

    0
  • @AnimaVox,
    Да не путайтесь.
    1. Капитан Мар-вел. Кэрол взяла его титул, но позже.
    2. Капитан Марвел. Она Кэрол. Она же экс Мисс.
    3. Мисс Марвел старая. Такого персонажа просрали...ну точнее она как бы и сейчас есть. Но имя досталось не такому «внушаемому» последователю.
    4. Мисс Марвел новая... та что мусульманка. К космосу отношения не имеет.

    1
  • Как мусульманка сможет летать в космосе?

    10
  • @yura1671, у неё будет космическая паранджа, 99% защиты от всего, только глаза видны будут, но там какую то маску придумают

    2
  • @AnimaVox, поосторожней с такбиром. Его произношение может быть приравнено к исповеданию веры. Если сначала исповедал, а потом отказался... виноватых будет искать негде.

    0
  • @AnimaVox, привет-привет, Зелёный Фонарь (Саймон Баз). Мусульманский космический супергерой :)

    0
  • Услышали про мусульман, и не довольны что в фильме будет мусульманка. В фильме чудо-женщина снимается мусульманка.

    0
  • а Ник Фьюри ,отправляя ей меседж на пейджер ,не думал ,что и она тоже могла испариться? Тогда бы хрен нас кто спас... а грядущий сольник будет рассказывать нам о 90-х , а не 2018, то есть за 20 лет до битвы с Таносом

    0
  • @RamzesRV7, а разве Кри не синие? или я Щ.И.Т.а пересмотрел))

    0
  • @shevelestas, да, синие. Мар-Велл был белым, за что его гнобили и отправили наблюдателем на Землю.

    0
  • Честно говоря, вся эта история не сильно вдохновляет. Некая суперимбагероиня, которой нет равных, абсолютно не в курсе, что главный в 9 мирах тоталитарист, консерватор и просто псих Танос мало того, что собрал войско из каких-то выродков, так еще и собирает камни бесконечности, выпиливая попутно мир за миром, чего стоит один бедный Нидавеллир. Такое, наверное, можно объяснить разве только тем, что она находится в замороженном состоянии, тогда кому придет послание на пейджер?) Начальнику морозилки? Мне лично не очень нравится введение каких-то убер героев после событий первой части войны бесконечности ибо это напоминает стандартный прием во всяких детских мультиках (ну и комиксах само собой) 90-х а ля трансформеры - когда все герои повержены и уже вроде как всё, конец, появляется либо какой-то новый невиданный мегасильный герой либо у старого открываются какие-то невиданные силы, спавшие в нем по какой-то причине в течение прошлых 100500 серий. Наверняка у марвел выйдет хороший экшн, но по моим субъективным ощущениям это уже не оч круто. Я еще могу понять отсутствие Уорлока, так как его создали буквально перед событиями войны и, наверное, он еще не настолько крут, да и просто может находиться в рабстве у своих хозяев-создателей, можно понять отсутствие вечных и наблюдателей. Но такой убер герой как Капитан Марвелл, чтобы проспал щелчок Таноса - нужно постараться сценаристам, чтобы убедительно это объяснить.

    0
  • @RamzesRV7, @CyberCommando, @Oncore, а насколько эта чудо-леди имбовая?
    я то искренне полагал всегда, что самый лютый из всех это Халк, а Танос его тупо забоксировал XD lol

    0
  • @shevelestas,
    Почти максимально.
    Но и победить её все же можно.

    0
  • @shevelestas, Один из самых имбовых персонажей, может поглащать энергию звезд. Но в киновселенной всех сильно нерфят, так что посмотрим что от ее сил останется

    0
  • @shevelestas, ну якобы очень имбовая, но наверняка понерфят. Насчет Халка не согласен, Тор явно сильнее будет, по Рагнареку и ВБ особенно видно.

    0
  • Капитан Марвел может стать единственным спасением и последней надеждой в борьбе против Таноса
    ...и дать отпор Таносу

    И как же она это сделает? У него перчатка с камнями, что ему мешает разобрать на кубики как Дракса или на ленточки как Мантис?

    Капитан Марвел не на Земле, поэтому не знает, что Мстители сражаются с Таносом.

    Ну конечно, те битвы были пустяками (Земля была на грани гибели), а сейчас давайте её позовём на помощь.

    Капитан Америка: Противостояние" являются исключением, поскольку включает в сюжет Халка.

    А где он в фильме появляется?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.