Этот меняющий форму робот позволяет ощущать виртуальные объекты

Этот меняющий форму робот позволяет ощущать виртуальные объекты

Современные девайсы виртуальной реальности позволяют глазам и ушам поверить в происходящее вокруг, но когда речь заходит о тактильных ощущениях, то все гораздо сложнее. Исследователи из Стэнфордского университета разработали систему, которая позволяет рукам и пальцам чувствовать виртуальные объекты. Правда, сделано это довольно странным образом с серьезными ограничениями.

Специальный робот ShapeShift оснащен множеством подвижных штырей. Робот двигается в зависимости от положения руки, параллельно с этим двигаются сами штыри, принимая нужную форму в пространстве и позволяя руке пользователя чувствовать объект, который он видит в VR-девайсе.

Получается довольно грубо, так как с подобной системой создается лишь твердая поверхность, однако если использовать подобную систему не на руках, а на платформе для ног, то получится создать разнообразный ландшафт и ходить по нему.

12 Комментариев

  • Ну крутяк! Что еще сказать?!

    0
  • Мне всетаки кажется, что мы потом пойдем по пути имплантов и будем подключать мозг напрямую к игре D

    0
  • @TanatosX, для начала надо развить нейрохирургию, мы до сих пор не понимаем, какой отдел мозга отвечает за прием и перенаправление информации в другие части мозга для обработки из нервных рецепторов всех участков тела, что ниже шеи.

    6
  • VR-чаты заиграют новыми красками

    0
  • Увидел фото в шапке, вспомнил больного японца из "люди х,рассамаха"

    1
  • @TanatosX, вот более идиотской идеи представить трудно, прямо какая-то суицидальная агония постмодернизма.
    Нафига мозг подключать напрямую к компьютеру, нафига, это что, как-то заменит человеческое творчество, фильмы и игры станут интересней?
    Сейчас, по-сравнению с прошлым веком, в кинотеатрах валом навороченных, напичканных всевозможными технологиями зрелищных фильмов, но смотреть нечего, потому что от всех этих фильмов блевать хочется, они тупые, пустые и невыносимо скучные.
    Может лучше задуматься чтобы хоть немного приблизиться к созданию средств от тяжёлых, неизлечимых болезней, рака, гепатита, сахарного диабета? Люди как мухи мрут.

    0
  • @FredSnow, Подключение мозга к компьютеру позволит создавать гораздо более реалистичные симуляции. И это можно использовать не только для игр, но и для обучения и других полезных вещей. К тому же импланты необходимые для подключения к мозгу могут помочь многим людям с повреждениями мозга.
    Ну и разработками в области нероимплантов и лечением диабета занимаются разные люди.

    0
  • @TanatosX, это безответственная глупость ведущая к тупику и суициду, людям подобная фигня специально навязывается разными идиотами и шарлатанами.
    Нормальный здоровый человек, никогда не захочет подключать свой мозг к чему либо, как не захочет уродовать своё данное природой красивое тело разными имплантами, или средствами пластической хирургии, которая уже сейчас тех же красивых баб превращает в синтетических уродов.
    Мозг, как и здоровье, развивается за счёт нормального живого общения, чтения книг, спорта, свежего воздухе, за счёт нормальной здоровой экологии, биосферы планеты, за счёт здоровых чувств и эмоций которое даёт настоящее искусство, труд и творчество, а не нынешняя постмодернистская пустая параша вперемешку с попсой, которая как инфекция расползлась повсюду, а современные технологии в руках у этой заразы. Настоящее искусство даёт самые мощные переживания без каких либо реалистичных симуляций, которые по факту никому и ненужны.
    Беречь нужно природу, экологию планеты, решать вопросы с утилизацией мусора, общественного социального неравенства которое нарастает катастрофически, развивать нужно естественным путём интеллект, эстетическое чувственное восприятие, без всего этого люди передохнут как тараканы, они уже сейчас с ума сходят.

    -1
  • @FredSnow, к сожалению любой нормальный и здоровый человек может стать инвалидом: повредить позвоночник, потерять зрение, слух ... , а Вы предлагаете лишить их возможности сохранить свой образ жизни, пусть и с некоторыми ограничениями?
    Я к примеру вижу, что данному устройству можно найти применение уже сейчас - для помощи слепым людям при чтении обычных книг!
    А насчёт имплантов - протез сустава ведь по существу такой же имплант, а ведь уже многие люди на них ходят без костылей. Вот только развитие своё они начали с военных опытов по созданию сверх солдат, в том числе и в СССР были опыты по замене суставов на титановые ...
    Так что не надо так категорично говорить что это зло - всё зависит от человека будет это во зло или для блага ближнему своему.

    1
  • @FredSnow, Вы как то слишком узко мыслите и довольно резко отвергаете подобное развитие. Тогда выкиньте комп в окно что уж тут. Он же тоже по сути "подмена". А потом можно будет выкинуть книги, которые подмена свободного общения. После этого выкинуть языки мира и перейти к доисторическому общению.
    Так что ваш взгляд Аля "раньше трава была зеленее" я не принимаю. И уж тем более я не принимаю вашу грубость.

    1
  • @DarckNEZ, слов нет, и это всё на фоне того что пол той же России пребывает в каменном веке, молодёжь в городах ходит побирается: дядя дай 20 рублей, люди задыхаются от мусорных свалок, медицина деградирует по полной, врачи не могут правильный диагноз поставить, в отличие от врачей советских, а миру постоянно грозят глобальной ядерной войной, а эфир забит быдлоновостями.
    Все эти темы бегство от окружающей действительности с её настоящими проблемами которые пугают, куда удобней для психики приматов сбежать в мир амбициозных фантазий о матрице и пр фигне.

    0
  • Мне думается,что можно ощутить мягкость той или иной VR вещи путем увеличения количества и плотности этих столбиков и уменьшения самих столбиков+ поработать над плавностью и скоростью отклика всплывания этих столбиков при контакте с объектом в VR.

    @FredSnow,

    слов нет, и это всё на фоне того что пол той же России пребывает в каменном веке, молодёжь в городах ходит побирается: дядя дай 20 рублей, люди задыхаются от мусорных свалок, медицина деградирует по полной, врачи не могут правильный диагноз поставить, в отличие от врачей советских, а миру постоянно грозят глобальной ядерной войной, а эфир забит быдлоновостями.
    Все эти темы бегство от окружающей действительности с её настоящими проблемами которые пугают, куда удобней для психики приматов сбежать в мир амбициозных фантазий о матрице и пр фигне

    Так что же ты тут тогда делаешь? Беги скорее освобождайте Россию от гнета,поднимай восстание и веди народ в светлое будущее... ( Чувствуешь эти нотки сарказма?) Если ты такой борец за процветание страны.
    Ты бы это президенту написал,а не на информационном портале,который к политике и жизни в РФ никакого отношения не имеет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.