Первое видео сиквела "Неуязвимого" включает команду злодеев

Первое видео сиквела "Неуязвимого" включает команду злодеев

Перед тем как показать первое видео из фильма "Стекло" на CinemaCon режиссер М. Найт Шьямалан пригласил Сэмьюэла Л. Джексона сказать пару слов аудитории в Лас-Вегасе.

Ну наконец я получил главную роль в моем чертовом (motherfucking — прим. ред.) фильме.

"Стекло" — сиквел к фильмам "Неуязвимый" и "Сплит". Последний заканчивается неожиданным поворотом, где мы узнаем, что действия происходят в мире "Неуязвимого". И первый ролик представляет персонажа Сары Полсон, которая смотрит в камеру.

"Встреча с вами удивительна", —говорит она. — "Это просто экстраординарно". Параллельно идут кадры какого-то института. Она объясняет, что работает психоаналитиком, специализирующемся на области, которую она называет "заблуждения о величии". Проще говоря, эта область посвящена людям, которые считают, что они супергерои.

Кадр меняется, и мы видим, с кем она говорит. Это Мистер Стекло (Сэмюэл Л. Джексон), Орда (Джеймс МакЭвой) и Дэвид Данн (Брюс Уиллис) — персонажи прошлых фильмов Шьямалана. Все они находятся в одной комнате, внутри здания, которое подозрительно похоже на психиатрическую лечебницу, при этом сидят они рядом друг с другом. Данн и Стекло значительно постарели. Психолог объясняет, что каждый из них верит в наличие у них особых способностей, описывая то, что каждый персонаж думает о себе.

Она рассказывает, кто такие Мистер Стекло, Орда и Дэвид Данн, попутно показывают кадры магазина комиксов, Данна под дождем, поезд и другие сцены, связанные с прошлым каждого персонажа. Внимание сосредотачивается на Данне, которого показывают дома, где он говорит, что занимается "безопасностью", и когда он касается людей, то видит их секреты. Доктор суммирует все это, говоря, что он считает себя защитником.

Далее идет Кевин Венделл Крамб — персонаж МакЭвоя, в голове которого живет 24 различных личности. Также его зовут Ордой. Доктор говорит, что она верит в наличие множественных личностей внутри, но не думает, что среди них есть сверхчеловек, известный как Зверь. Объясняя это, ролик показывает, что Кевин продолжил свою привычку похищать людей, когда он связал четырех девушек-чирлидеров. "Почему ты думаешь, что ты больше, чем человек?" — спрашивает доктор.

Однако ее прерывают: "И все это правда", — говорит Мистер Стекло. — "Мои кости ломаются очень легко. Это не мультфильм. Это реальный мир. Однако некоторые из нас не умирают от пуль." Далее сцена где Кевин в виде Зверя подстрелен. "Некоторые из нас способны гнуть сталь", — переход на Дэвида, изгибающего сталь. — "Я ждал, чтобы мир увидел — мы существуем".

После этого следует кадр с Кейси (Аня Тейлор-Джой из "Сплит"), где девушка шагает по проходу. Другой кадр, где она с Кевином, которым управляет ребенок Хедвиг, говорящий "Да не может быть". Кадр меняется, Мистер Стекло спрашивает Кевина: "Могу ли я встретить Зверя?". Кевин появляется из темноты в виде Зверя и оказывается перед лицом Джексона: "Мне кажется, что это можно считать объединением плохих парней".

Быстрая смена кадра на монтаж экшена. Зверь несется по лужайке на четвереньках. Дэвид пытается спасти людей. Мистер Гласс говорит: "Умрет очень много людей". После кто-то спрашивает, как его зовут. "Меня зовут Мистер"... после чего появляется название фильма — Glass (Стекло).

По словам режиссера, картина будет первым приземленным фильмом по комиксам. Это будет смесь триллера и комикса, посвященного реальным супергероям, злодеям и тому, что происходит при их столкновении.

Премьера в январе 2019 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    Это очень очень круто!
    Я приятно удивлён, что сделали продолжение истории этих удивительных личностей...даже не знаю про кого интереснее будет смотреть :)

    7
  • Zatmenie
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне фильм напомнил самые первые комиксы... помнится даже супермен от бронебойных пуль мог пострадать...

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сплит получился отличным фильмом, Макэвой по-моему после фильма Грязь способен сыграть кого угодно. Жаль что между Неуязвимым и Сплитом оч. большая временная пропасть, я вот без подсказки не сразу бы догадался что эти фильмы связаны, уж больно давно я смотрел Неуязвимого) но хорошо что с 3 частью не стали затягивать, всё же Брюс и Джексон не молоды. Ждём развязки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первые два очень крутые, но пару замечаний:

    • это триквел, а не сиквел.
    • первый фильм называется Небьющийся. В этом вся основная суть произведения - один стекло и вечно "бьется", второй его противоположность - небьющийся. Это наши горе лохализаторы всё испортили.

    На фильм не просто пойду, побегу!

    1
  • Domician
    Комментарий скрыт. Показать

    Это должен быть охранительный фильм!

    0
  • PartizanZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, по поводу локализации: не забывайте про благозвучность. Теряя смысл, сохраняют благозвучность, к тому же я думаю даже после просмотра немногие провели бы параллель между названием и этим смыслом.

    0
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    Шьямалан не подведёт

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @vlllld, с чего бы это?

    0
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, ну, хочется верить, особенно после Сплита

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @vlllld, так Сплит зашел только благодаря МакЭвою. Шьямалан после Знаков ничего выдающегося не снимал.

    1
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, значит самое время

    1
  • Cerrberr
    Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, А как же "Таинственный лес", очень хорошее кино и как раз после "Знаков" снято)

    1
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cerrberr, сути не меняет.

    0
  • DAMAGE_S
    Комментарий скрыт. Показать

    чего ждут все эти люди? шьямалан уже давно зарекомендовал себя знатным говноделом.
    после 6 чувства, неуязвимого и таинственного леса (который уже очень на любителя) из раза в раз лепит откровенные куличи из кала. но местные школьники, оказывается, ждут в с открытыми ртами, что там выкакает "мэтр". удивлен.

    -3
  • godsknow
    Комментарий скрыт. Показать

    @DAMAGE_S, просто "мистер сюжетный поворот" исключительно восхитителен в двух своих проявлениях (в которых только и снимает), когда он снимает хорошее кино, и когда он снимает плохое кино. В первом случае он действительно выдает интересные сценарии, во втором он снимает уморительно ужасные фильмы (Явление и Девушка из воды как эталон такого кино). В первом случае можно получить эстетическое удовольствие, во втором банальное gulty pleasure от глупости происходящего.

    0
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже не знал про такой фильм. смотрю сейчас. очень интригует и атмосферный.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    первое видео.. а где видео то..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TresbonBalance, "Знаки" как раз таки очень средний фильм. Лучшая работа Шьямалана - это "Визит", и снята она сильно после "Знаков", причем за копейки. Этим Шьямалан и крут, кстати - он при ограниченном бюджете может снять крутой фильм, а при большом обычно делает ерунду.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.