Разработчик EVE Online дал совет для защиты своих сетевых аккаунтов

Разработчик EVE Online дал совет для защиты своих сетевых аккаунтов

На презентации EVE Online во время EVE Fanfest 2018 было заявлено, что в этом году компания приложит дополнительные силы для борьбы с ботами. Однако это не все, чем занимается команда безопасности. Как мне рассказал специалист по безопасности и борьбе с мошенниками Синдре Лундберг, также идет работа по защите аккаунтов пользователей от похищения и перепродажи содержимого. 

По словам Синдре, самой распространенной ошибкой, которую допускают пользователи, является использование одних и тех же паролей для аккаунтов. Разработчик объясняет, что сегодня в сети можно обнаружить огромное количество баз данных, которые были получены в результате регулярных хаков и похищений информации. Достаточно перейти на специальные сайты, вроде haveibeenpwned.com, где можно проверить, скомпрометирована ли ваша почта и где произошла утечка.

Так как многие интернет-пользователи используют один и тот же пароль для различных аккаунтов, либо его вариации, то достаточно одной утечки, чтобы мошенник подставил логин и пароль в игре, пытаясь открыть доступ.

Синдре объясняет, что чаще всего атаке подвергаются старые аккаунты, заброшенные геймерами несколько лет назад, когда еще не была введена двухуровневая защита. Если у вас уже есть аккаунт в EVE Online, то самый простой способ защитить себя от потенциального "увода" аккаунта — это активировать двухуровневую верификацию. Однако если говорить в целом, то сегодня существуют различные приложения и сервисы, выступающие в качестве "связок ключей". Достаточно завести аккаунт, подключить верификацию и сохранять пароли и логины к сайтам, сервисам, играм и прочему.

Тогда вам не придется придумывать множество разных и крепких паролей, а только один очень хороший. 

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.