Apple показала робота по переработке iPhone

Apple показала робота по переработке iPhone

Перед ближайшим Днем Земли, который состоится в это воскресенье, Apple представила своего нового робота — Дейзи. Она способна разбирать iPhone на мелкие детали, чтобы отправлять в повторное использование ценные материалы.

Данный робот стал эволюционным развитием Лиама — еще одного переработчика, представленного в 2016 году. Более того, Дейзи использует ряд старых частей Лиама. Получается переработанный робот по переработке iPhone. По словам Apple, новая модель способна разбирать до 200 iPhone в час, отделяя части и специфические компоненты.

Вместе с Дейзи Apple представила временную программу GiveBack, по которой пользователи могут вернуть девайсы в магазин или через Apple.com для переработки. За каждый девайс до 30 апреля Apple будет делать пожертвования в фонд сохранения среды.

Недавно Apple анонсировала, что теперь по всему миру компания на 100% работает от возобновляемых источников энергии, путем покупки облигаций на зеленую энергию и инвестируя в возобновляемые источники. То есть, фактически компания не работает на 100% от чистой энергии, но вкладывает деньги, чтобы выглядеть, что работает. 

6 Комментариев

  • "покупка облигаций на зеленую энергию и инвестируя в возобновляемые источники" - конечно, хороший ход, но, в моем понимании, гораздо лучше для природы менять свое производство СЕЙЧАС, а не через N лет, когда экология ухудшится

    Мне очень жаль, что компании не думают об окружающей среде (не все, но большая часть). Да и что там с компаниями - люди гадят там же, где живут. Батарейки летят просто в мусор, а не в переработку; на государственном уровне нет программы классификации и утилизации отходов - лишь громкие слова какие мы классные, а подмосковье уже задыхается, мы с вами можем быть следующие...

    0
  • Трагическая участь Яблофона. Сегодня ты молодой модный хипстер с челкой. Стоишь на витрине в свете сафитов. Молодые дамы (и не только) смотрят на тебя с вожделением. Будущая госпожа в полуобморочном восторге уносит тебя домой. Она ласкает тебя пальчиками, нежно прижимает к лицу и не расстается с тобой даже в туалете. Однако проходит пара лет, и ты уже не так моден и хорош собой. Тебя с пренебрежением сдают в утиль. Ты лежишь и ждешь своей очереди, когда адская машина с милым именем Дейзи хладнокровно распотрошит тебя к чертям собачьим.

    9
  • @SleepNot, в философии не думали идти?

    1
  • @hilliog, для этого умным нужно быть)

    1
  • что вы знаете о Дне Земли?
    эмм, Дно Земли...ну наверное, там очень темно...

    0
  • А если бы устройства не приходилось менять раз в год в связи с моральным устареванием и требованиями маркетинга, то и не приходилось бы перерасходовать ресурсы, "заботиться" об экологии и делать роботов, разбирающих прошлогодние сматрфоны.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.