Нил Бломкамп собирает деньги на следующий фильм

Нил Бломкамп собирает деньги на следующий фильм

В 2017 году режиссер Нил Бломкамп вместе со своей командой из Oats Studios выпустил несколько научно-фантастических короткометражных фильмов. Ленту под названием Firebase — вторую по счету — он планирует превратить в полнометражную картину. На это нужны деньги и постановщик хочет собрать их с помощью краудфандинга. 

Сбор пройдет без участия платформ Kickstarter или Indiegogo. Оказать финансовую поддержку Oats Studios можно напрямую через официальный сайт студии. Бломкамп заявил — поклонники могут рассчитывать, что все их деньги будут направлены на производство следующей версии Firebase, а не на мерч и прочие подобные вещи.

Firebase — второй короткометражный фильм Нила Бломкампа
Режиссер Нил Бломкамп и его новоиспеченная студия OATS Studi... Далее

Режиссер расказал The Verge, что разработал рассказ Firebase после того, как заинтересовался идеей о том, что наше существование представляет собой огромную симуляцию. В короткой битве американские солдаты во Вьетнаме сталкиваются с ужасающим существом, которое, кажется, бросает вызов законам природы. Известное как "Бог реки" существо выходит из-под контроля, и вселенная создает "антивирусную программу" в форме солдата, чтобы попытаться отразить угрозу.

У режиссера уже готов сценарий для полнометражного фильма, который станет продолжением истории. Для съемок ему понадобится порядка 30 миллионов долларов. Экспериментальная деятельность Нила вовсе не означает, что он отказался от традиционных проектов.

Это не значит, что я не хочу работать в Голливуде. Сейчас есть проекты, над которыми я работаю. Я разрываюсь между амбициозными и рискованными вещами Oats, но также хочу снимать кино, которое показывают в кинотеатрах.

Бломкамп также отметил, что предпочел бы, чтобы Oats Studios взяла на себя полный цикл производства.

13 Комментариев

  • Впервые задумываюсь о том что бы много занести.
    А вообще всё это печально. я вот не верю что уход от финансирования какими нибудь толстосумами это на все 100% его личный выбор и принципиальная позиция по жизни. скорее какие-то вынуждающие обстоятельства.

    6
  • @fabianapalladino, Он хороший режиссер, вполне неплохие фильмы и короткометражки, его амбициям можно позавидовать. Жаль, что ему так в своё время не прокатило с проектом про Чужих, мог бы достойно возродить его, вытащив из той кучи навоза, пардон муа за мой французский.

    11
  • @UdaV1334, о боже ну опять про Ридли Скотта. вот этого популярного мнения уже даже больше чем навоза. и пахнет оно уже похуже. ну правда.. я бы тоже был не против Чужого от Бломкампа учитывая то насколько он контекстный для этого режиссёр. но сейчас не судьба видимо. может даже сам Скотт и повлиял на это потому что воспринимает франшизу сакрально в то время как Бломкамп превратил бы всё в некоторую иронию и оторванные кишки.

    -2
  • @fabianapalladino, да я даже не про него) а скорее про эти трешачки AvP, про которые даже вспоминать неохота. Про то, что франшизу стоило вернуть в струю, которую задал Кэмерон, которую Бломкамп потянул бы, предложив бы ему нужный бюджет. Про Скотта согласен, хватит. Это пустое.

    0
  • @UdaV1334,

    AvP

    Ненавижу AvP )

    франшизу стоило вернуть в струю, которую задал Кэмерон

    Мне бы вообще хотелось что бы всё вернулось в атмосферу оригинального фильма но с некоторым модернизмом.

    -1
  • На оф.сайте точно не указано, сколько они хотели бы собрать (от $40 до $100 млн). 30 млн за 30 дней, а именно столько продлится кампания по сбору средств, выглядит так же фантастически, как сюжет этих короткометражек. :)

    И описание несколько странное. Насколько я понял из короткометражки, Бог Реки стал таким как раз из-за действий солдат. То есть выходит, что антивирус создал вирус?)

    3
  • Когда Бломкамп последний раз снял фильм за 30 мультов получился Район №9. Не знаю подоплеки и разбираться не хочу в "околокиношных" делах связанных с производством, но на результат я бы точно посмотрел.

    6
  • Очень большая цифра, врятли достижимая, но поддержать нужно

    1
  • Ало Нил, Кристофер сказал, что вернется через 3 года, прошло 9 лет, пора бы уже.

    0
  • @Clu, капец... я старый стал :(

    0
  • С пользователей сети такую сумму не собрать. Но как вариант для привлечения инвесторов - отличный ход.

    Вообще сюжет Firebase - захватывающий. Солдат с деревянным КОПЬЁМ(!) спускается в тонель, на него нападает зомби. Копьё оказывается бесполезным, и тогда солдат взрывает зомби гранатой, но она оказывается бесполезной и тогда солдат стреляет в зомби из пистолета, который с самого начала был при нём. После 15 минут фильма - солдат сидит и точит ещё одно деревянное копьё(?), с интересом слушая как црушник втирает ему экспозицию про "речного бога". Выясняется, что речным богом стал въетнамец, который так сильно обиделся на американцев из-за того что они убили его семью, что с него аж слезла кожа и он сал богом. И тогда, он подумал, что американские медсёстры в принципе симпатичиные и можно и в больничке полежать, но потом он заставил ножницы летать и стал просто всех убивать, превращать людей в зомби и разбирать на запчасти технику. Ребята, трава была замечательной, но нужны ещё 30 миллионов.

    0
  • @Krabot, Сюжет интереснее многих других!

    0
  • Это же Метал Гир ребята)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.