Герои Marvel

Фигурки супергероев на вашу полку

Привлечь внимание фанатов той или иной франшизы легко. Им достаточно дать что-то новое — комиксы, артбуки, фигурки, стикеры. Это раскупают моментально, каким бы качеством оно не обладало. Просто потому, что одни любят, а вторым это выгодно.

История с фигурками Marvel из этого разряда.

В Россию никогда не поставляли бюджетные (10 долларов) фигурки персонажей, тем более большим тиражом и с широким ростером. В этом году все изменилось — появилась "Герои Марвел 3D. Официальная коллекция". В ней в течение ближайшей пары лет появится более 100 персонажей. На сегодняшний день вышло уже пятеро и шестой на подходе. Человек-Паук, Железный человек и Дэдпул стоят у меня на полке. Росомаху и Тора я намеренно пропустил, а следующим будет Сорвиголова.

Персонажей выпускают раз в две недели без какой-либо связи друг с другом. Их большое преимущество — они доступны и купить их достаточно легко. Сейчас в продаже можно найти даже Человека-Паука, который вышел два месяца назад. Он стоит и стоил 200 рублей, а вот дальше производители резко увеличили стоимость. Вторая фигурка стоила 400, а третья уже 700. На текущий момент ни одна из новых фигурок не стоит тех 700-900 рублей, которые за нее просят. Назвать это откровенным обдираловом фанатов Marvel сложно, но цены явно завышены. К пятому выпуску упало и качество проработки черт супергероев, так что многие покупатели активно дорабатывают их с помощью подручных инструментов.

В целом, к самим фигуркам претензий не так много. Только к качеству отдельных экземпляров и кривым рукам владельца. У моих Человека-Паука, Дэдпула и Железного человека приятный материал, хорошая детализация, удобная подставка — они так и просятся на полку. Стоять и радовать глаз — их единственное назначение, потому что любые активные действия или неаккуратные движения приводят к тому, что фигурка портится. У Спайди в первый же день надорвалась нога, когда я дал его в руки ребенку. У кого-то теряются подставки, гнутся тонкие места, отваливаются головы. Материал не идеальный, но супергерои способны радовать взгляд и привлекать внимание к уголку коллекционера.

В комплекте с фигуркой персонажа идет журнал про его историю и симпатичный двусторонний постер. С одной его стороны нарисованы обложки оригинальных комиксов, с другой — какая-то сцена с супергероем. Журнал не сильно информативен, но самое важное про персонажа расскажет. 

Уверен, что обязательно найдутся те, кто купит все выпуски до единого, чтобы собрать коллекцию. Их не будет волновать качество, прочность и долговечность набора, только сам факт его наличия дома. С учетом того, что хорошие коллекционные фигурки стоят дорого и выпускаются в ограниченных количествах, приобретение персонажей Marvel из этой коллекции будет отдушиной.

Будут и те, кто потратит деньги на любимых персонажей, и это будут разовые акции. Наверно, я отнесу себя к этой категории. Я смотрю на выходящие фигурки и пока что желанию купить кого-то еще не возникло. Кто-то разочаруется после пары покупок и забудет про их существование. Это, наверно, вариант для тех, кто покупает только хорошие вещи и не будет пополнять свою коллекцию ширпотребом.

Я с радостью бы собрал все 100 фигурок, но качество пока что больше отпугивает, чем привлекает. Да и персонажи в большинстве своем выглядят скучно. Взгляните на Железного Человека. Он не яркий, детализация слабая и на фоне других персонажей он просто теряется. Это просто фигурка без сцены, мини-истории или каких-то декораций. Мини-памятник. Уж лучше эти деньги потратить на еще парочку большеголовых друзей — у меня есть новый Кратос и Дональд.

В целом, "Герои Марвел 3D. Официальная коллекция" это неплохое и дешевое на фоне других фигурок дополнение на полку с коллекционными штуками, если она у вас есть.

Последние статьи

19 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.