В Китае запретили видео пародии и розыгрыши

В Китае запретили видео пародии и розыгрыши

Китайский медиа-регулятор объявил о запрете размещения в сети видео-розыгрышие и пародий, о чем сообщает государственное издание Xinhua.

Сайты, размещающие видео теперь обязаны банить любые видео, которые "искажают, насмехаются или порочат классическую литературу и изобразительное искусство". Как отмечает Reuters, указ был помечен как "экстра срочный", что является редкостью и означает необходимость населения подчиняться немедленно или им грозит ответственность. На данный момент указ распространяется только на видео в сети, однако если учесть, что в Китае жестко контролируется индустрия кино и ТВ, ждать на этих каналах пародий не стоит в принципе.

Как сказано в пояснении, видео должны отражать "позитивную традиционную культуру Китая" и концепции "любви, акценте на людях, целостности, справедливости, гармонии, без поклонения деньгам и другим плохим привычкам". Примерно то же говорилось в директиве от прошлого июня, запрещающей блоки и фильмы, которые "недостаточно социалистичны".

Китайские регуляторы продолжают укреплять цензуру по всем фронтам, в то же время парламент одобрил поправки, согласно которым нынешний президент может править до самой смерти. Все, что даже удаленно можно воспринять как антиправительственное, находится под цензурой в свете опасений, что среди населения может подняться недовольство.

Новый запрет появился спустя полторы недели, после того как китайская журналистка закатила глаза, не впечатлившись вопросом коллеги. Это породило целую волну мемов, пародий, GIF и тому подобного. Естественно, что все это было запрещено.

40 Комментариев

  • Отличное решение! Так держать! Скажем нет постмодернистскому мусору!

    26
  • @Sanitar, надеюсь, это был постмодернистский комментарий?

    1
  • @Beaten_pixel, конечно нет! Как может хороший и добропорядочный китаец пойти по скользкому и гнусному пути иронии?

    21
  • @Sanitar, дорога в тысячу ли начинается с первого шага

    7
  • Наши активно пытаются подражать китайцам, так что ... Кхм, кхм, кхм.

    6
  • без поклонения деньгам и другим плохим привычкам

    Оу, книги Айр Ренд там точно запрещены

    1
  • Новый запрет появился спустя полторы недели, после того как китайская журналистка закатила глаза, не впечатлившись вопросом коллеги. Это породило целую волну мемов, пародий, GIF и тому подобного.

    очень горд, что человечество обладает столь буйной фантазией! ибо при всем своем желании я не смогу увидеть в ее лицедвижении ничего особенного. ну вот прям ваще.
    ну а если серьезно. пранки запретили походу. это ж хорошо, не люблю подобные "шутки".
    зы. кстати, товарищ рассказывал, что все истории про расстрелы, серьезные штрафы, и прочие наказания в китае не работают, или работают, но крайне избрано.

    0
  • @nigmatic, запреты эти все нелепые, конечно. Но книги Айн Рэнд это конечно тот еще примитив.

    2
  • Как сказано в пояснении, видео должны отражать "позитивную традиционную культуру Китая" и концепции "любви, акценте на людях, целостности, справедливости, гармонии, без поклонения деньгам и другим плохим привычкам". - Вот это вроде и вправду достойная причина... но как обычно идея хорошая, а реализация сильно страдает всегда.

    0
  • Ну вот, а я хотел работать в Китае, но как-то лучше наверное в ксенофобскую Японию теперь. :c

    0
  • @Ozzmosis, это хорошо, что запретили то, что ты не любишь. Но вероятность штука такая, в следующий раз могу запретить то, чо ты любишь.

    @Reddog, поклонение деньгам настолько плохая привычка, что породила цивилизацию, да и большинство продуктов, которыми ты пользуешься, были созданы благодаря желанию заработать.

    0
  • Как классно что это не имеет ничего общего с правящей партией и нацелено лишь на улучшение жизни простых граждан.

    2
  • @Ozzmosis, А я не люблю гречку, ЗАПРЕТИТЬ!!11!

    @Reddog, Повод и цель разные вещи

    А вообще запрет связан не столько с пранками и распрастронением любви и радости, а с шутеечками связанными с государством, ибо забавно что запрет появился сразу после того как этого Си Цзиньпиня провозгласили "императором" Китая, по поводу чего в китайских интернетах поднялась волна недовольства в виде пародий, шуток, мемов и прочего.

    4
  • @Beaten_pixel, Благодаря желанию заработать мы имеем продукты с умышленно уменьшенным сроком годности. И множество других весёлых вещей.

    3
  • @TanatosX

    Благодаря желанию заработать мы имеем продукты

    7
  • @Beaten_pixel, это откуда такие выводы? Желание зарабатывать и создавать культ денег немного разные "вещи", были личности для которых деньги не были главным мотивом изобретать (Да Винчи, Тесла) а были и те кто и вправду (но может не точно) делали для своего финансового процветания (Говард Хьюз). Я бы не стал обобщать или утверждать что людьми движет только деньги.

    3
  • Расстреливать будут?

    0
  • @hacekomae, Нет, мы имеем многие продукты благодаря банальному желанию выжить.

    -1
  • @Beaten_pixel, @lConr, этого мира без запретов банально не было) я высказал предположение, что запретили пранки.
    зы. кстати, зря не любишь гречку, она полезная)

    0
  • @TanatosX, благодаря желанию заработать ты прежде всего имеешь какие-то вещи, а миф о «искусственном устаревании» это всего лишь миф. Если ты не заметил, сейчас уже даже нет нужды в этом искусственном устаревании, даже если оно и было, люди с радостью обновляют девайсы потому что так модно и потому что прогресс очень быстро развивается.

    Мы кстати уже давно прошли черту «изобретения чтобы выжить», большинство изобретений чтобы эффективнее жить, а чаще всего - ради развлечения.

    @Reddog, это из истории выводы. Почитай как строились государства, или ты думаешь что люди изначально преследовали цели гуманизма? Насобирать горы золота, а потом окружить себя цивилизацией, чтобы не отняли. Собирательство у людей в крови, это природно.

    Изобретатели как таковые да, ими часто двигало желание открытия, но чаще всего только когда появлялся желающий заработать изобретения получали реализацию в народ. Форд, Хьюз, Эдисон и так далее. Ты прав, не все изобретения ради заработка, конечно, но ты сравни количество вещей которые изобрели в капиталистическом США и на территории СНГ, где с детства навязывают отвращение к деньгам.

    @Ozzmosis, гречка бомба, белок все дела.

    1
  • @kevin_rayt, лучше бы нам всем подражать другим китайцам)

    0
  • @Beaten_pixel, и тем не менее, я говорю что стремление иметь больше денег это не главный, но один из главных факторов.
    Насчет отвращение к деньгам по разному, в советское время скорее всего так и было ("так как это все от капитализма идет)", но после распада, уже не так, вырос и ни родственники не знакомые не говорили что деньги зло, тоже самое у друзей. Я не говорю что деньги зло, они необходимы, но меру знать надо, человеку даже с большой семьей или вообще без нее, ненужны МИЛЛИАРДЫ, нет такой необходимости иметь столько денег, и здесь спорить не собираюсь, это моя точка зрения и точка. (да я в курсе что всю историю человечества так и было у баронов горы золота, у крестьян горы навоза, но нужно развиваться, а то сегодня людей , запад в основном, волнует проблемы секс. и нац. меньшинств, патриархат.) Ты вроде тоже с Украины может слышал поговорку "Шо занадто ,то не здраво".

    -1
  • @Reddog, слышал и согласен с ней, просто таково уж положение вещей - деньги один из двигателей прогресса и с этим надо согласиться и принять как факт. Другой реальности нам не дано, может в будущем человечество изменится, но пока имеем что имеем.

    0
  • @Ozzmosis, @Beaten_pixel, Варенные зародыши цыплятки и жаренные личинки тоже полезны, белок все дела, и даже вкусно (по крайней мере, по мнению людей для которых эта кухня традиционна) но чтот вы не спишите за них агитировать, есть много другой вкусной и полезной пищи, и давиться гречкой только из-за полезности, извините, не желаю.

    Теперь немножко по теме. Зачем плодить запреты ради запретов, или вы ставите в один ряд запрет шуток и убийства, или даже если не так драматично, продажи некачественных продуктов? Если в шутку в ходит элемент который и так вне закона, то и шутка незаконна, зачем еще выпускать отдельный запрет ради запрета. Но все и так ясно для чего, "Сын неба" и его двор приняли данные меры. Интересно как долго продлиться его Небесный мандат.

    0
  • Россия от Китая не далеко ушла, уже ряд запретов и цензур подготовлен

    0
  • Интересно, многие ли из недовольных тут поднимали свои задницы с дивана 18 числа?

    2
  • @Beaten_pixel, И тут мы как раз и подходим к вопросу о поклонении деньгам и тому, что это поклонение в итоге может привести к краху цивилизации, ведь людям теперь важнее новый девайсик сделать или там продавать побольше нефти, а не развивать космические технологии и методы противодействия угрозам из космоса. А уж про любовь власть имущих к танчикам я вообще молчу.
    Тоесть к чему это я, деньги для многих заменили реальное развитие.

    -1
  • @Beaten_pixel

    миф о «искусственном устаревании» это всего лишь миф.

    Разрушу твой мирок с розовыми пони:

    https://geektimes.ru/post/299267/

    https://geektimes.ru/post/291213/

    https://geektimes.ru/post/260616/

    https://geektimes.ru/post/290599/

    И экологи уже бьют тревогу, причем небезосновательно.
    Интересно, догадаешься сам, почему, или нет.

    1
  • Китай молодцы, во всех смыслах, идут верной дорогой

    0
  • Меня всегда удивляет когда люди выкладывая откровенно мерзкие и чернушные пародии / сатиру вставляют в начале заставку о том насколько это видео не пытается оскорбить кого либо и является художественно-развлекательным. ну ну.

    Хэй мэн я за просмотры обосрал тебя с ног до головы, уничтожил долю твоей репутации но ты не расстраивайся это не оскорбление. прочитай заставку в начале.

    Банить всё подряд не круто. но банить всяких коксакеров это счастье.

    0
  • "искажают, насмехаются или порочат классическую литературу и изобразительное искусство" - я только за.
    *вскидываю руки в пионерском салюте под звуки "и вновь продолжается бой"

    П.С. а если серьезно -рисуйте себе мемасики на всякие ксго/пубг/хс и не трогайте культурные ценности. если вы их не понимаете то и не вам их обсерать. ИМХО

    3
  • Ну, после фильма о смерти Сталина, я чего то сильно усомнился - а существовал ли вообще когда нибудь английский юмор. Хотя, вроде читаешь классику Джерома, вроде неплохо с этим было. Но куда то всё подевалось.
    На самом деле, когда прёт "чернуха" и видна за ней политота и заказуха, то как то сразу становится не смешно. Видимо, до китайцев это дошло быстрее некоторых.
    Как говорил один киногерой товарищу Гиви - делом надо заниматься, делом. А не ржать полдня над мемасиками.

    1
  • @mrGrim, Человек должен иметь право обсуждать и выражать свое мнение относительно чего угодно, в том числе культурных произведений, в том числе классических. Если вы считаете себя вправе решать за людей, что им можно высмеивать, а что нельзя - то вы просто высокомерный, лицемерный [censored]. Мое к вам презрение. ИМХО.

    2
  • Здесь должна быть известная картина "Не время улыбаться!" )

    0
  • как я часто говорю -Китай -это СССР, но с небоскребами и собственным интернетом
    этакая реальная версия 2 сезона сериала Обратная Строна Луны

    0
  • @Fleming, Вы разницу между обсуждать/выражать мнение и "искажать,порочить и насмехаться" понимаете?
    вот даже пример всеми любимый Лесь Подерв'янський - вы хотите больше подобного творчества? Или чтоб оно стало эталоном современной культуры?

    у вас есть личное мнение ? Это замечательно, вы умеете творить шедевры- класс. но если вся ваша уникальность это взять и извалять в грязи чужое на этом выехать. то простите грош цена вашему творчеству.
    тут я говорю не о вас, а в общем.

    высокомерный - не спорю, лицемерный - интересно.. где в предложении не трогать культурные ценности вы узрели лицемерие?

    0
  • мда, все бы ничего, но в китае стоят города призраки, а многие люди живут в съемных комнатках метр на метр, к чему это я? да к тому что почему бы не дать людям дешевое жилье по реальной стоимости, коммунизм же для народа, но по факту справедливость нужна только там где это выгодно, вот выгодно чтоб жрецов с фараоном считали святыми и не подвергали никакой критики то вводим законы, раздать жилье денег нет но вы держитесь, люди очнитесь, подумайте хорошо головой, хотя тем кто любит чтоб за него все решали, человек с рабским менталитетом этого не поймет никогда, удачи всем таким, живите и дальше в поголовном лицемерном вранье, ссср уже показал к чему все это приводит, чтож, если кто то не учится на ошибках прошлого флаг в руки

    3
  • нужно больше рабов)

    1
  • @Normal, два момента
    1 города призраки - вы готовы ездить через всю страну на работу ? каждый день, готовы? Да и в том же Ордосе квартиры выкуплены населением более чем на 70процентов вот только проблема -покупка квартиры в другом городе не находит вам работу поближе к новому месту жительства (странно да?) И кстать там живут люди... гдето процентов 3-5 от потенциального населения города, но живут.
    2 вот что вы предлагаете для того чтоб сбросить ярмо рабского менталитета? кем/чем вы замените гос аппарат? Так или иначе всегда будет ктото кто будет задавать тон - например родители. начальник и подчиненный, учитель и ученик, а так же те же дрескод и/или нормы поведения - это все механизмы управления людьми(банальный пример но он тем и хорош что он прост). Вы до сих пор уверены что вами не управляют?
    Может вы предлагаете анархию и/или коммуны ? но ведь и там все равно будет лидер

    0
  • @mrGrim, во первых городов таких куча, но суть была не в этом, прекрассный коммунистический режим который думает о своем населении мог бы строить дома точно так же и ближе к основным мегаполисам и продавать по реальным ценам которые были бы без накруток, я тут уже говорил о том сколько стоит себестоимость жилья, благо образование опыт работы итп позволяет это делать, далее, в том же китае имеются фабрики которые представляют собой все и сразу, там люди и живут и работают, что мешает? ответ- жадность, от сюда вывод, вся эта борьба и законы для сохранности своей жопы,а не забота о культуре или еще о чем то высоком
    второе, я и не говорил что нужно менять,я говорил что такие вещи люди позволяют из за того что у них рабский менталитет, одно дело еслиб они были недовольны то они по типу европы уже нашли решение что делать с такой властью, но этого не произойдет и наверное и не нужно, им проще быть рабами, по поводу себя скажу так, управление управлением, но лишение свобод это совсем другое, у нас в германии все законопослушные и я в том числе, но все что касается частной собственности, ведения бизнеса и многое другое устроено совсем иначе, все в мире относительно и то, как устроенно управление на западе говорит о том что люди в этих странах живут лучше тех кто живет в китае итп лидер не должен превращаться в фараона, не должно быть культа личности, абсолютная власть аморальна абсолютно, всегда когда правили такие личности у всех были одни проблемы, завоевания, крах, репрессии итп начиная от македонского и цезаря, заканчивая наполеоном, гитлером, сталиным и другими вождями все они создавали только проблемы, как своим народам так и соседям и другим, власть не должна быть автократичной, иначе она начинает злоупотреблять своими полномочиями, в общем каждый живет как ему нравится, нравится жить в стране где лишний раз нельзя пукнуть и что ли бо критиковать, особенно когда критика обоснована, пожалуйста, нравится чинушничество и пополизание вышестоящим- пожалуйста, мне такое не близко

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.