Guns Gore & Cannoli 2

Guns Gore & Cannoli 2

Эта "маленькая" по игрочасам, но никак не по значению игра, произвела на меня неизгладимое впечатление. Да так, что я даже заморочился и сделал ролик, что я делаю очень редко.

Начинается всё сценой из 1944 года, где Канноли сидит со скрученными руками, а двое типичных представителя итальянской мафии собираются выбить из него дух перед тем как передать Тёмному Дону.
Эти двое коротко обсуждают события первой части и подступаются к Канноли, который уже развязал верёвки на своих кулачищах и сразу же пускает их в ход, обещая одному несостоявшемуся мстителю море крови.

Далее мы продираемся через толпы молодчиков с бейсбольными битами, разводными ключами и пистолетами, прыгая по ящиками и лестницам аки Чип и Дейл. После коротких перестрелок мы покидаем локацию и выходим на связь с нашим другом, Джо Бариста. Он говорит, что город в полной Ж и надо тикать, но полиция обложила всё и выхода нет. Договариваетесь встретиться в баре Пилот что у аэропорта.

Я опять продираюсь сквозь толпы мафиозников и подоспевшей полиции. Всё очень красочно, море крови, пирожных Канноли и смешных реплик от главного героя. Прокладываю себе дорогу с помощью пулемёта Томпсона, бензопилы и дробовика, кроша врагов на мелкие части.

После короткого разговора с Джо я направляюсь в заражённый какой-то зомби заразой Тагтаун. А там... зомби, солдаты, крысы, великаны... и все против меня. Атмосфера зашкаливает, а музыка добавляет и так шедевральной игре неповторимый оттенок. Хожу с дробовиком и огнемётом.

После забегов по подвалам и катакомбам я попадаю на секретную базу, где какой-то чувак в чёрной коже и противогазе обтяпывает свои делишки с дойче нацис. Я, конечно же, грубо встреваю в разговор и допытываюсь что да как, где, мол, справедливость, а то всех порешу. Далее идёт бой с военным кораблём, который я забиваю фаустпаронами.

После разборок я еду снова к Джо и он уговаривает меня посетить Европу и это в самый разгар войны. Мы вылетам на личном самолёте, но у самых берегов Нормандии нас подбивают. Канноли прыгает с парашютом и добирается до берега. Вместе с союзниками он начинает крошить дойче зольдатен и искать своего напарника.

И вот упавший самолёт, он у большого сарая. Зайдя в сарай я вижу немецкого офицера. Он то мне и говорит, что Джо - агент перевёртыш, всё это время он заманивал меня в умело расставленные сети. На это Канноли обещает порвать всем Ж. и вступает в бой с офицером, который уже в своей боевой сфере.

Дальше, как и подсказывала логика, я иду искать Джо. Покрошив очередную кучку противников я нахожу его "дачу". После короткой перепалки о том, что "каждый мочит как он хочет" я вступаю в бой. Джо на танке, который, впрочем, легко поддался. В предсмертной агонии Джо поведал мне, почему Тёмный Дон охотится за мной: ему нужна моя кровь, у меня иммунитет на эту заразу. Кончаю Баристу в упор из бронебойной пушки.

А дальше лес, зубастые крысы, солдаты, модифицированные великаны... а в конце - Тёмный Дон, который снимает противогаз. Перед нами Фрэнки! Тот самый Фрэнки, которого мы выбросили в первой части из пипилаца. Он каким-то чудом выжил и жаждет мести. А ещё мирового господства. После выяснения отношений я вступаю в бой. Хитроумные машины и самонаводящиеся ракеты ему не помогли. Надовав по лицу и заставив визжать как девчонку, я бросаю Фрэнки в подготовленную для меня мясорубку. Ciao, Фрэнки!

Что бы покинуть секретную базу я сажусь в только что обнаруженное подобие летающей тарелки. Далее субтитры и мои неуклюжие попытки управлять данным аппаратом. А потом я оказываюсь в Росвелле... всяко лучше чем в тюрьме!!!

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.