Драма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева получила премию "Сезар"

Драма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева получила премию "Сезар"

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил французскую национальную кинопремию "Сезар" как лучший фильм на иностранном языке. Это первый случай, когда отечественная лента была удостоена этой награды. 

В этой номинации картина российского режиссера конкурировала с шестью другими от постановщиков со всего мира. Среди них были знаменитые "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла, "Дюнкерк" Кристофера Нолана и "Квадрат" Рубена Эстлунда.

Тени за стеклом: рецензия на фильм "Нелюбовь"
Пасмурное небо, сильный ветер, опавшая листва. В новом фильм... Далее

За последний год "Нелюбовь" получила несколько международных наград: на Мюнхенском и Лондонском кинофестивалях. По результатам Каннского кинофестиваля фильм был удостоен приза жюри. Однако это не конец пути. В ночь с воскресенья на понедельник пройдет церемония вручения премии "Оскар", где картина может стать лучшим фильмом на иностранном языке.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Luck_Sky
    Комментарий скрыт. Показать

    Заслуженно, фильм интересный и эмоциональный

    7
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом эти люди пишут, что в России никто не улыбается на улице. Когда такие фильмы признаются лучшими, впору мыло с веревкой выдавать.

    9
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, если картина хорошая, то она хорошая. Если же у нас не получается снять хороший недепрессивный фильм, кто виноват?

    P.S. ну а про народную неулыбчивость, дык менталитет у нас такой. Оно не хорошо, не плохо, а как есть.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, в кинотеатрах засилие совсем другого Российского кино, я не понимаю, чем вы недовольны.

    6
  • dr_revolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Бездарное, затянутое, банальное. Съёмки пейзажей неплохи, кроме моментов, когда тянут по полтора часа один пустой, не имеющий даже неглубокого смысла, кадр. А, так всю ленту же и происходит. Не за что хвалить, как кинематограф это протухший кусок куска.

    -8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Непонимаю, при чём тут улица.

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень тяжелый фильм.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шикарный фильм. Звягинцев выдал один из лучших фильмов за свою карьеру.

    2
  • reimalI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, всяко лучше чем про вечно воюющих дидов

    0
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, реальность никто не отменял.

    2
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, нет у нас никакого депрессивного менталитета. Снимают такие фильмы, потому что станиславщина процветает, все думают, что если не снять полный звиздец - не поверят. Звягинцев очень слабый режиссер, тот же Быков ему сто очков вперед даст. Неулыбчивость - это последствия таких фильмов в том числе, а не наоборот.

    3
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Просто разность менталитетов. Русские улыбаются искренне, для западного человека улыбка может быть просто маской. Звягинцев работает в рамках главных тем европейского артхауса: кризис семьи, человеческих отношений, запечатление бытового ада. Фильмы фон Триера, Ханеке и др., получавшие и более престижны награды, тоже депрессивные донельзя.

    4
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я пока не дочитал ,думал, Оскар получил

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Я живу в России 32 года и мне улыбались на улице и не раз. И я тоже улыбался незнакомым людям. Вы, похоже, живете в России Коэна.

    3
  • Shak231
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, насчёт менталитета это как раз плохо.90% людей старше 30 лет у меня в городе ходят по улице с такими лицами как будто их завтра расстреляют.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, мне улыбались не раз и не ищу причины, дабы сам скрасить день прохожим, но неужели поспорите, что наша страна крайне депрессивна и сера, как и люд в ней невежды (по большей части)?

    -1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shak231, в каждой культуре имеются свои черты, как те которые кто-то назвал бы хорошими, так и те которые кто-то назвал бы плохими.

    @Noozie, не стоит все возводить в абсолют. Никто не утверждает, что в России вы никогда не встретите улыбающегося вам человека, и что все живут в постоянном депреснике (откуда @TresbonBalance, взял депрессивный менталитет я без понятия). А то, что вы 32 года живете в России, как раз и не дает возможность оценить ситуацию. Все познается в сравнении, нельзя дать характеристику чему-либо, не сравнив его с чем-то другим.
    Я имел возможность оценить вопрос менталитета с разных сторон, ибо переехал в Италию 6 лет назад. И чем дольше я находился здесь, тем больше подмечал различия, которые уходят корнями даже не в культуру, а в то, как люди думают, чувствуют, общаются. В последствии я всерьез заинтересовался темой менталитета, и также проводил изыскания на этот счет. Но самое главное, повторюсь, я имел возможность на собственном опыте видеть и изучать все это. Для меня эта тема крайне интересна. Но при этом изучение ее крайне сложно... и неспроста исследований на эту тему почти и нет... (большая часть, к слову, была проведена именно в России, для нас этот вопрос имел важность).
    В общем, не заходя в дебри, просто скажу, что не стоит рассматривать менталитет как характеристику, которой обязательно обладают представители той или иной группы. Менталитет это хрупкая материя, его не предоставляется толком возможности измерить эмпирически (одна из главных причин, почему исследования так сложны). Но тем не менее, взяв некую отдельную группу, и сравнив ее с другой, вы начнете замечать среднюю разницу между группами. Что большей части одной группы присуще характеристики, которыми не обладает большая часть другой группы... и.т.д. И чем больше будете капать, тем глубже будете погружаться.
    Поверьте, в России улыбаются не так много... что не значит, что не улыбаются вовсе. Не значит, что проведя замеры вы обнаружите точное процентное соотношение 80 к 20 неулыбющихся людей. Но в сравнении выходит, что в среднем русский человек улыбается реже. У нас свое отношение к улыбке. @liecen, в принципе правильно высказался, мы в отношении улыбки более сдержаны, но более искренне.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, в прошлом году вышло: Жги! , фильм про врача скорой, запамятовал название. Эти фильмы в нашей действительности, то есть весьма депрессивные с одной стороны, но с надеждой. А фильм Звягинцева просто мерзкий, там нет ничего. Но режиссер просто разрекламированный, "свой", поэтому зачастую и отправляют его картины, хотя есть и хорошие конкуренты.

    @dimidrum, бытие определяет сознание. А помимо нескольких крупных городов в РФ бытие весьма депрессивное. Особенно когда проходит пофигизм молодости, встают большие проблемы, и вопрос нищеты.

    -2
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz,

    фильм про врача скорой, запамятовал название

    великолепная "аритмия". один из лучших российских фильмов виденных мною со времён развала моего родного совка. ещё вышел очень хороший кинчик про леху чеснокова, который будет сдавать своего батю в дом инвалида. это не считая вверх. хороший был год.

    @reimalI,

    всяко лучше чем про вечно воюющих дидов

    вас, мелких гадёнышей, для которых эта тема повод попрыкалываться в те времена бы отправить. уверен, если выживете, будете до конца своих тухлых дней вспоминать как вы воевали и любой прикол в сторону той войны воспринимать как личное оскорбление. всё в этом мире познаётся в сравнении.

    1
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, по поводу фильмов про ВОВ, тут немного другая ситуация, как и в принципе про 9 мая к примеру. Нынешняя власть пытается этот подвиг народов себе прибрать, хотя не имеет ну никакого отношения к этому. И поэтому сейчас мнение в большинстве уже негативное начинает складываться к ВОВ, особенно у молодого поколения.
    Ну и я не знаю, те же старые СССРовские фильмы про войну я еще могу смотреть, даже с 90ых можно, но после какого то периода у меня жесткая антипатия к таким фильмам.

    А молодые они просто фальш то хорошо чувствуют, они понимают что вот перед 9 мая этих ветеранов лелеют, но уже 10 мая ты можешь умирать в очереди в больнице, или же в развалившимся домишке.

    ЗЫ Ну и да, почему мы вспоминаем только одну войну то? Ведь их было очень- очень много в нашей истории, и всем нужно быть благодарным, т.е. хотя бы знать о них, просвещаться.

    1
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt,
    Ух сколько же ненависти.
    Человек вероятно, выразил свое недовольство по поводу излишней фиксации на тему ВОВ, а ты его проклинаешь. :U

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, как-то невнимательно читаете мой пост. Я не придерживаюсь мнения, что в нашей стране все с рожей кирпичом ходят. И искренне надеюсь избежать попадания в Россию Коэна, Балабанова и прочих им подобных.

    1
  • Shak231
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, лично я хорошо отношусь к ветеранам,отлично понимаю последствия войны,какой подвиг совершил народ и тд.Но я также считаю,что многие люди и российское правительство в частности очень лицемерно по отношению к этому моменту истории.Вот когда 9 мая вот тогда мы все помогаем ветеранам.Вот тогда им почёт и уважение.Но в любой из 364 дней других дней мы забудем о них.Они будут гнить в нищете,но всем плевать.Чего только стоит новость,которую я видел 2 месяца назад,когда какой то ветеран простоял в очереди в больницу 2 часа и в итоге умер, потому что ему не успели оказать помощь.И таких примеров тотальной лицемерии и неуважения куча.Но зато один день в году мы возводим их и победу в войне в статус культа поклонения и снимаем про них фильмы.Я думаю,что не за такую страну воевали наши деды.

    -1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать
    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.