"Звездные войны: Повстанцы" открыл новые возможности для франшизы

"Звездные войны: Повстанцы" открыл новые возможности для франшизы

Анимационный сериал Star Wars: Rebels за два эпизода до своего конца внезапным образом открыл всей франшизе новые горизонты. Оказалось, что тайны джейдайских храмов намного глубже, чем казалось изначально. История Эзры Бриджера открыла для сценаристов будущих фильмов и сериалов новую возможность.

Далее спойлеры.

Что произошло?

В эпизоде A World Between Worlds Эзра оказался внутри джейдайского храма на Лотале. В нем были порталы, который позволяли взглянуть на события прошлого, а также влиять на него. Зрители уже простились с Асокой Тано, которая пала в дуэли с Дартом Вейдером, но Эзра через такой портал спас ее из прошлого, перетянув внутрь джейдайского храма.

Кроме того, пока герой "Повстанцев" гулял по храму, внимательные зрители могли расслышать голоса Оби-Вана, Энакина Скайуокера, Люка Скайуокера, Кэнана, Леи Органы и даже Квай-Гон Джина с Йодой. Внезапное объединение времен и персонажей говорит о возможности влиять на события прошлого через джедайские храмы. Как минимум тот, что был на Лотале. 

При этом такой же портал был у императора Палпатина, которому не хватило Силы, чтобы войти в него, но наличие Эзры внутри служило магнитом. Т.е. теоретически, ситхи тоже могут попасть и влиять на события прошлого. 

Что дальше?

История Эзры подходит к концу. Осталось всего два эпизода, которые должны закончить историю мальчика с Лотала. Скорее всего, она закончится трагично, потому что "Повстанцы" предшествуют "Новой надежде", где про Эзру не было известно ничего.

Что будет с Асокой тоже неизвестно. Она выпала в портале неизвестно куда и неизвестно когда. Возможно, создатели решат уделить ей внимание в новом анимационном шоу, которое, по слухам, в стадии активной разработки.

Что это значит для вселенной Star Wars?

Да все что угодно. Теперь Райан Джонсон может в любой момент в своей трилогии вернуть на экраны любого из джедаев прошлого и построить историю вокруг него. Почему бы и нет, после "Повстанцев" это не будет противоречием канону.

Создатель "Повстанцев" Дейв Филони не только открыл портал в джейдаский храм для Эзры Бриджера, но и абсолютно безграничные возможности для своих преемников, авторов различных книг, новелл и фильмов по Star Wars.

Вот только не превратит ли это все в кашу, где каждый будет делать что хочет?

21 Комментарий

  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже что и с терминатором . Крути как хочешь.

    5
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве каноном не считается только то что происходит в фильмах?

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, нет конечно. Сериалы и книги тоже считаются

    1
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    "I have a bad feeling about this."

    1
  • Kolunyad
    Комментарий скрыт. Показать

    О, отлично. Привет, далека-далекая галактика 52. Привет Люкпоинт Парадокс, где Вейдер Джа-Джа. Теперь можно всё. Хотите Люк будет креветкой? Да запросто, ведь в одной из вселенных только креветки обладают силой стать джедаями, потому что кто-то через храм джедаев решил это устроить.

    17
  • Neluyd
    Комментарий скрыт. Показать

    Хммм.. Заинтриговали блин, =)

    0
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы они не вырезали сцену с монументом Бейна и Ревана, тогда бы границы, которые могла открыть эта сцена, были бы гораздо лучше тех, что открывают последние эпизоды этого мультипликационного недоразумения низкого качества.

    5
  • Etelgar
    Комментарий скрыт. Показать

    Даешь Асоку в Старой Республике!
    Или пусть она в стиле Цири бродит по эпохам, мол "не то время, не то место"

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же я ненавижу всю эту бредятину про прошлое,будущее.

    5
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, , каноном считаются 2 трилогии Лукаса, все фильмы и сериалы, которые сняла и снимет мышь, а так же все книги, игры, комиксы и мультфильмы, которые были выпущены (и будут выпущены) под лицензией дриснея, параллельно с первым фильмом новой трилогии (7-м недоэпизодом) и после него.

    1
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    Сценаристы ссылаются на "найденный" deus ex = сеттинг мёртв.

    7
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Etelgar, не, лучше пусть перетянут Ревана и Малака, с Митрой на подсосе (ну или триумвират ситхов) из времен "старой республики" во времена событий оригинальной или новой трилогии, где они поимеют всех плоских и плохо прописанных персонажей (Люка, Вейдера, Палпатина и др, да, да, именно их, ваших любимых героев из детства, которых вы любите только из-за синдрома утенка), а потом скажут что-то типа:
    —Да, были форсюзеры в наше время...

    3
  • Fanman
    Комментарий скрыт. Показать

    этот сериал -кусок говна, который убил множество интересного в персонажах, расах и организациях....

    8
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Марвел уже доигрался с путешествиями во времени.Что 100500 перезапусков.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эзра всегда спасал Асоку. Вейдер никогда не убивал ее, череда событий соединилась в непрерывный круг. А значит, ни на какие старые события тоже влиять не будут.

    1
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mackarn, а можно поподробнее? Что за сцена? Или это шутка?

    1
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowSmilic, https://youtu.be/x9uG8wBoHNw

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    А точно ли этот сезон последний? Если по сабжу, то Дисней продемонстрировали, что может быть уже всё что угодно. Тем не менее мультик даже очень нравится, в то время как новые фильмы, мягко сказать, нет. Про Асоку с Эзрой посмотрел бы еще сезон, как минимум.

    1
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mackarn, трилогия про приключения Ревана!!! Скорее!!! А потом можно и замес устроить, хаха.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    более громкого вопля о творческой импотенции просто не существует

    0
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    "Скорее всего, она закончится трагично, потому что "Повстанцы" предшествуют "Новой надежде", где про Эзру не было известно ничего."
    с чего такая логика?!) почему он не может находиться где-нить в другом месте? в дали от событий эпизодов?! об этом весь сериал говорит! как и изгой! зачем сразу убивать? выполнил свою роль и отправился куда-нить в другие места, где от него вестей не будет!
    асоку вон отлично вписали! выполнила роль и отправилась куда-то.. хоть о ней и не вспоминали, но она присутствует в истории.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.