LEGO

Minecraft сходит с монитора

Когда Minecraft™ стремительно набирал популярность и завоевывал миллионы фанатов по всему миру, я был увлечен Terraria и не видел смысла тратить время на творение Нотча. Так получилось, что игра не нашла отклика в моем геймерском сердце. Меня хватило всего на пару часов виртуальных взмахов киркой, хотя я смотрел множество видео о том, какие миры в игре строят фанаты и на что способна человеческая фантазия.

Большое пополнение миниатюрного LEGO Minecraft
Когда Minecraft вышла в своем первоначальном состоянии, никт... Далее

Если виртуальные кубики прошли мимо, то в реальные я играл в детстве и продолжаю делать это сейчас. Речь, конечно же, про LEGO® — главный конструктор современности. Наличие ребенка, младшего брата или собственные увлечения обязательно приведут вас в Сеть сертифицированных магазинов LEGO. А здесь уже как душа ляжет — от наборов по знаменитым франшизам до сложных систем со встроенной электроников. Можно даже собрать огромный эксклюзивный “Тысячелетний сокол” из линейки LEGO Star Wars.

Тематические наборы City позволят разыграть сцены из фильмов или придумать свои из реальной жизни, LEGO Star Wars™ окунут в сражения с Империей или Первого ордена Кайло Рена. Минифигурки отлично будут стоять на подставке вашего монитора, а большие наборы для взрослых вполне сойдут за хороший челлендж на пару вечеров. Дальше все зависит от Вашей фантазии.

Что бы вы могли построить, будь у вас на штанах карман с нескончаемым запасом любых желаемых деталей? Я бы построил Хогвартс и населил его штурмовиками Империи. Ну а почему бы и нет. В виртуальном Minecraft это уже давно реализовано, так что я тут не оригинален. В LЕGO Minecraft у меня нет таких возможностей, зато есть возможность разыгрывать уникальные сценарии.

Набор "Портал в Подземелье", новинку LEGO Minecraft, у меня получилось успешно объединить с набором "Исследование джунглей" из серии LEGO City "Джунгли". Алмаз в пещере — портал в мир Майнкрафт, где есть аватар Стив, вагонетка и куча противников. Совсем как в новых "Джуманджи". Сокровище где-то в конце, так что разыграться фантазии есть где. Можно, например, сделать еще один портал, который отправил Блейза и Гаста к ничего не подозревающему Алексу из набора "Иглу". Ну а почему бы не добавить простому рыбаку без алмазного меча серьезных проблем. Стив, у которого такой меч есть, вполне может их решить.

В моем случае на помощь пришел экипаж огромного истребителя TIE Первого ордена. Пара выстрелов из бластеров и Гаст с зимогоем отступили. В конце концов, если Алекс живет в снегах на планете Хот, почему бы Империи не помочь ему?

В этом суть. LEGO — это всегда истории. Одна обязательно нарисована на упаковке, но она далеко не единственная. Наверное, за это я в своем время полюбил этот конструктор — он давал фантазии возможность свободного полета. Никто не мешал мне придумывать свои истории на основе наборов, объединять их между собой и погружаться в удивительный мир, где все правила написаны только мной.

LEGO не ставит границ, не загоняет в рамки. Первая сборка всегда заканчивается сценарием. Вы собираете пещеру и иглу, сравниваете с изображением на коробке и двигаетесь дальше. Начинается все с изменений положения деталей, потом появляется желание построить что-то еще. Из своих наборов я собрал небольшой мир, где незадачливый Алекс рыбачит на берегу, в то время как Стив в неравной схватке с монстрами пытается выжить прямо у него под фундаментом.

По таким законам работает виртуальный Minecraft — есть мир, а все остальное зависит только от вас. Никакого сценария нет: открытое поле для деятельности, приключения и бесчисленное количество ситуаций, в которые можно попасть.

Почти так же работает и LEGO Minecraft: есть наборы, есть фантазия, а единственное ограничение — количество деталей отдельного набора. С каждым новым набором количество историй растет. Сначала есть Стив и его вагонетка, потом появляется Алекс, потом еще кто-то. Со временем можно разыгрывать настоящие истории и продумывать свое виртуальное приключение.

LEGO Minecraft отличается от обычных наборов. Это все тот же конструктор, но с характерным “кубическим” стилем. Визуальные различия ощущаются моментально, хотя это никак не сказывается на возможностях играющих, доступности наборов или комфорте при сборке. Более того, совсем не обязательно знать, что такое Minecraft и кто такие Гаст и зимогой. Это просто персонажи вашей игры. В конце концов, это просто наборы со своими уникальными историями и стилем. Вам же не обязательно смотреть “Звездные войны”, “Гарри Поттера” или “Охотников за привидениями”, чтобы играть в наборы по этим фильмам. Кстати, эти наборы — тоже эксклюзивы и продаются только в Сети сертифицированных магазинов LEGO.

LEGO работает как в паре с франшизой, по которой созданы наборы, так и вне ее. В этом прелесть конструктора. Ваша “Черная жемчужина” может просто быть красивым пиратским кораблем, а заснеженный иглу с медведями может быть просто домиком и составить компанию другим вашим лего-человечкам.

В этом и прелесть LEGO — мы просто творим то, что приходит нам в голову. Делать это с наборами по проверенным и любимым сеттингам намного притянее, нежели с чем-то неизвестным или малознакомым. LEGO Minecraft воплотил в себе любовь несколько десятков тысяч людей к Minecraft и к LEGO. Это еще одна страница в истории обеих франшиз, которая создана для того, чтобы все любимое всегда было рядом.

Ищите эти и другие сеты LEGO Minecraft в в сети сертифицированных магазинов LEGO.

Последние статьи

11 Комментариев

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать
    • х-спаде, я теперь еще и в Lego, пристрелите меня

    Альтернативный текст

    4
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще, конструкторы Лего прилично стоят, а с брендовыми "макетами", наподобие Майнкрафта или ЗВ еще больше. Но, конечно, набор Горная пещера очень понравился.
    P.S. Коту-обзорщику отдельный лайк!

    5
  • pootisman
    Комментарий скрыт. Показать

    Лего-майнкрафт - одна из самых бесполезных вещей в мире. Нет открытого мира который можно исследовать, нальзя ползать по данжам, нельзя строить большие сооружения, нельзя даже дом построить (как ты внутри него будешь играть?), нет ощущения неизведанного и ощущения исследования - ты каждый кубик сам поставил и знаешь что где, драки с мобами бессмысленные (в игре тебе нужно напрягаться, чтоб убить крипера и не взорваться, а как это отыгрывать фигурками?), нет КРАФТА - основного столпа игры, нельзя строить схемы из красного камня. Единственное применение - собрать что-то и поставить на полочку как фигурку.

    2
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @pootisman, надеюсь, в Лего Star Wars космос таки есть в коробке с конструктором? И Звезда смерти все же уничтожает планеты. Или опять обманывают?

    4
  • pootisman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, У ЗВ суть не в крафте и не в исследовании. Ты можешь постройить файтер из лего и делать им "вжух" по комнате. С майнкампфом так не выйдет.

    2
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @pootisman, ну хорошо, попробую понятнее выразиться, ты сравнил компьютерную игру с вполне физическим конструктором (конструктором, для детей 6+ или даже меньше)

    Нет открытого мира который можно исследовать, нальзя ползать по данжам
    ...нет ощущения неизведанного и ощущения исследования...

    как ты подобное представляешь в детской игрушке?

    0
  • pootisman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, Ну если я из лего сделаю самолетик то вся квартира или двор будет миром, где я могу летать. А если у меня майнкрафт, то квартира не может быть миром поскольку там не не смогу собрать ресурсы и стул на дерево я не распилю.

    1
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    @pootisman,

    и стул на дерево я не распилю

    Пффф, жалкая отмаза.

    1
  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Майнкрафт в лего это как масло масляное. City приятней.

    0
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    Lego. Первое, что приходит из памяти детства, когда вскрываешь пакет, это запах новых деталей

    0
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    Хахаха. Наверное самый изящный рекламный пост на этом сайте)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.